Guest Posted May 31, 2004 Posted May 31, 2004 Скажите как лучше сделать логон пользователей в и-нет через РРР поверх Эзернета или просто по Мак и ИП адрессам? Заранее благодарен! Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted May 31, 2004 Posted May 31, 2004 Скажите как лучше сделать логон пользователей в и-нет через РРР поверх Эзернета или просто по Мак и ИП адрессам?Заранее благодарен! DHCP - MAC+IP Плюсы Простота для пользователя. Минусы. Подмена MAC Постоянный контроль Если скорость зависит от IP - дополнительный гимор. Постоянная прописка новых MAC PPPoE Плюсы ОДИН БОЛЬШОЙ ПЛЮС Минусы гиморность на этапе установки инета у пользователя. Вставить ник Quote
andrewk Posted June 1, 2004 Posted June 1, 2004 Roman Ivanov, PPPoEПлюсы ОДИН БОЛЬШОЙ ПЛЮС не совсем один большой плюс. Большой минус - большинство пользователей забивают пароль в винду один раз на всю жизнь, после чего этот пароль у них воруют соседский парень Вася и ходит в инет под их логином. Самое идеальное - это попробовать объединить все указанные схемы. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted June 1, 2004 Posted June 1, 2004 минус - большинство пользователей забивают пароль в винду один раз на всю жизнь, после чего этот пароль у них воруют соседский парень Вася и ходит в инет под их логином. Это в любом случае, хоть PPPoE, хоть PPTP. Можно, конечно, привязать к МАСу, но ИМХО гиморрой и неудобства добавит. Вдруг я хочу от соседа посерфить или ему логин свой дать... Сделай страничку, на которой юзер может свой пароль поменять, и всё. Вставить ник Quote
HZ Posted June 1, 2004 Posted June 1, 2004 как вариант, авторизации ssh (сочинил сам непинать:) ) т.е. заводим юзера в ось, в качестве шела назначаем ему passwd (юзер имеет возможность сменит пароль и больше никуда непустят) потом скриптом смотрим кто в зарегистрен, и дозволяем доступ куда положено плюсы и минусы осознаете сами (и мне расскажите возможные минусы :)) что скажут специалисты по этому поводу? Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted June 1, 2004 Posted June 1, 2004 Roman Ivanov, PPPoEПлюсы ОДИН БОЛЬШОЙ ПЛЮС не совсем один большой плюс. Большой минус - большинство пользователей забивают пароль в винду один раз на всю жизнь, после чего этот пароль у них воруют соседский парень Вася и ходит в инет под их логином. Самое идеальное - это попробовать объединить все указанные схемы. Господя. Скорее бы Россия доросла до бесплатного траффика. Я не плачу за траффик. Юзеры ТОЖЕ. Воровать чужой логин - смысла мало. Да и вычислить можно, есть ведь MAC в логах. Вставить ник Quote
Прохожий Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 802.1x Плюсы: жесткая авторизация через Радиус на этапе поднятия линка между свичем и юзером. Никакая подмена адресов не спасает. Минусы: Коробки, в которых он поддерживается лежат в весьма другой ценовой категории... Вставить ник Quote
Андрей.Inc Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 802.1x Плюсы: жесткая авторизация через Радиус на этапе поднятия линка между свичем и юзером. Никакая подмена адресов не спасает. Минусы: Коробки, в которых он поддерживается лежат в весьма другой ценовой категории... А можно по подробней ? не очень и много 450$ так что очень интересно. ПЛИЗ!!!! Вставить ник Quote
Andrew40 Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 Господя. Скорее бы Россия доросла до бесплатного траффика.Я не плачу за траффик. Юзеры ТОЖЕ. Воровать чужой логин - смысла мало. Да и вычислить можно, есть ведь MAC в логах. Только бесплатного траффика мне не хватало. Кстати, вопрос по Эстонии. По Вашему утверждению (извиняюсь, если ошибся) при чистой абон. плате в Эстонии очень много внутренних FTP серверов с самым разным наполнением. Зачем, если траффик бесплатен? Ведь тогда "зеркала" (пусть не классические, а просто в виде свалки) не нужны. Не все ли равно, откуда качать, скажем SP3 к Win2000? Если не FTP не пиратские вещи, конечно. Вставить ник Quote
Recommended Posts