Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ситуация такая, есть оптика, сваренная через каждые 150-300м, общая длинна 3км (одномод).

на полную длину щас работают модули оптицин (SFP модуль 1000Base-LX, LC, 3.3V, sm, 1310nm, 10 km)

Сейчас нам приварили в середину метров 300 оптики канализационной (не знаю правда какая), длина получается около 1.5 км, хотел запустить линк на таких длинк DEM-330T и его обратка, не пошло, посмотрели тестером, показывает оч низкий уровень сигнала (-36).

Подскажите, каким модулем можно пробить по 1 волокну?

И может ли это быть из за того что у них оптика многомод?

Posted

Ситуация такая, есть оптика, сваренная через каждые 150-300м, общая длинна 3км (одномод).

на полную длину щас работают модули оптицин (SFP модуль 1000Base-LX, LC, 3.3V, sm, 1310nm, 10 km)

Сейчас нам приварили в середину метров 300 оптики канализационной (не знаю правда какая), длина получается около 1.5 км, хотел запустить линк на таких длинк DEM-330T и его обратка, не пошло, посмотрели тестером, показывает оч низкий уровень сигнала (-36).

Подскажите, каким модулем можно пробить по 1 волокну?

И может ли это быть из за того что у них оптика многомод?

Сварили одномод с многомодом?

Хм...

Posted

Чудесные клоуны ™

Скажите им, чтобы перестали наркоманить. Модовость волокна - не случайный параметр.

Posted

Я слышал, что мужчине, который сможет родить, премию обещали.

Выглядит как: "У меня двигатель с рекомендуемым бензином АИ97, но может ездить и на АИ95, но недолго. Я залил 50 литров солярки, и теперь думать уже поздно. Надо ехать на том, что есть. Посоветуйте, что делать?!"

И что тебе посоветовать? Слей солярку, промой бензобак и залей бензин.

Posted
посмотрели тестером, показывает оч низкий уровень сигнала (-36).

рефлектограмму снимите с волокна, найдите голимый стык и переварите его

Posted

посмотрели тестером, показывает оч низкий уровень сигнала (-36).

каждый километр -0,5 db

каждый стык сварки -0,05db (если плохо варить) -0,01db (если варить хорошо)

каждый разъем -0,3db

Ну ни как не получается -36dB

Те кто варили я думаю не дураки, видали что варят.

Так что быстрей в руки рефлюк и тестить линию желательно с обоих концов.

Posted (edited)

ребята, вы не в теме просто, это Инновация и Модернизация, прорыв в области телекоммуникаций, передовая нанотехнология, созданная в Сколково - мультиплексирование нескольких одномодов в один многомод: Mode Division Multiplexing.

ждем обрушения акций ведущих производителей мультиплексоров и демультиплексоров WDM во всех его видах - теперь они безнадежно устаревшее прошлое! Россия - родина слонов!

З.Ы. по делу - сижу и плачу, натурально.

Edited by eill
Posted

нет, через розетку соединено

Мдас, только что сейчас увидел,... первый раз перескочил.

У вас без регенерации сигнала не получиться, такие устройства будут стоить

дороже чем переложить оптику на одномодовую.

А вообще, я бы переложил эти затраты на тех, кто Техусловия выставлял подрядчикам.

Если в договоре не чего не указано по поводу типа волокна в кабеле, - подрядчик отвертится.

Если было указано, то Срочно ПРЕТЕНЗИЮ к подрядчику, даже если акт приемки подписан, не

чего страшного, как говориться - "По вновь открывшимся фактам".

Posted

Gromozeka лучше подойдет наговский конвертор sfp2sfp, он на 1-м уровне работает. Другое дело, что для него питание надо обеспечивать и защиту. В целом, я думаю, без учета согласований и при условии доступности 220 в окрестностях стоимость всего этого дела получится в районе 10 тыров (шкаф, упс, собственно соединитель, модули).

Posted

Cramac я так до конца и не понял, вы хотите оставить все как есть и решить ситуацию модулями? о_О

Posted

если сможете найти много модовые модули с одним волокном, можете попробовать , но нужно огромный запас мощности многомодового модуля.

Posted

по возможности, да, на текущем положении запустить, решив модулями.

Может поставить по двум волокнам, ведь на полной длинне работает с теме же сварками