Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ситуация такая кинули П-296 - 230 метров с одной и с другой стороны поставил кроновские розетки, линк не поднялся, поколдовал с вариантами разделки - не завелось, плюнул на все и с одной стороны сделал скрутку - завелось на 100 мегобит. Вопрос - оставить как есть (с одной стороны скрутка, с другой розетка) или же с упорством продолжать пытаться запихнуть пэшку в розетку. И вообще насколько влияет на качество грамотная скрутка и "грамотная" розетка. Тобишь к чему стремиться :-)

Posted
Купи нормальные розетки - в этих видно большие потери на контактах.

Кроновские - они и есть нормальные по 250 р за штуку....

Posted
Купи нормальные розетки - в этих видно большие потери на контактах.

Так что, значит скрутку надо в любом случае убирать?

Posted

Вам шашечки или ехать?

Делать тебе нечего больше, клиенту твое продолжительное присутствие нравится, розеток разных валом снабженец привезет - сиди и упирайся в установку розеток. Розетка это красиво, многие даже скажут "технологично". Я и спорить не буду :).

И вообще насколько влияет на качество грамотная скрутка и "грамотная" розетка. Тобишь к чему стремиться :-)

Так в твоем вопросе явно прописан ответ: "с одной и с другой стороны поставил кроновские розетки, линк не поднялся, поколдовал с вариантами разделки - не завелось, плюнул на все и с одной стороны сделал скрутку - завелось на 100 мегобит". Стремись к положительному результату, а не к отрицательному, это же не анализ уролога :).

Posted

Вам шашечки или ехать?

Делать тебе нечего больше, клиенту твое продолжительное присутствие нравится, розеток разных валом снабженец привезет - сиди и упирайся в установку розеток. Розетка это красиво, многие даже скажут "технологично". Я и спорить не буду :).

И вообще насколько влияет на качество грамотная скрутка и "грамотная" розетка. Тобишь к чему стремиться :-)

Так в твоем вопросе явно прописан ответ: "с одной и с другой стороны поставил кроновские розетки, линк не поднялся, поколдовал с вариантами разделки - не завелось, плюнул на все и с одной стороны сделал скрутку - завелось на 100 мегобит". Стремись к положительному результату, а не к отрицательному, это же не анализ уролога :).

Posted

У нас на заводе примерно 250 компов в сети и всего две розетки (в каб. директора из-за очень понтового евроремонта). Так вот из всей сети только розетки периодически глючат. ИМХО розетки НАФИГ не нужны. Сразу хвостик витухи в оборудование - так гораздо надежнее.

Posted
У нас на заводе примерно 250 компов в сети и  всего две розетки (в каб. директора из-за очень понтового евроремонта). Так вот из всей сети только розетки периодически глючат.  ИМХО розетки НАФИГ не нужны. Сразу хвостик витухи в оборудование - так гораздо надежнее.

ИМХО твои розетки покупали и ставили электрики.

Только на моей совести больше 1000 портов СКС с модулями Panduit с обеих сторон и не одного глюка. А на совести (с сертификатами и гарантией) фирмы где я работал пару лет назад - на два порядка больше.

В контексте "домашних сетей" считаю, что РГ45 должен ОБЯЗАТЕЛЬНО быть на патчике от розетки до компутера клиента и к сожалению - между портом свича и грозозащитой. В остальных местах - Krone, Wago, винтовая клемма.

Posted
В контексте "домашних сетей" считаю, что РГ45 должен ОБЯЗАТЕЛЬНО быть

В контексте домашних сетей коммутации должно быть как можно меньше. Причины две: уменьшение работоспособной длины линка (часто линк более 150м) и уменьшение физической надежности. Если ты уже работаешь в ДС, то сделай статистику ремонтов. Сразу станет ясно что ремонт розеток существенная доля от всех ремонтов. Мы розетки по умолчанию не ставим, но люди некоторые их ставят самостоятельно или просят поставить. С такими юзерами больше всего проблем. Радует только что ремонт по вине абонента стал платен ;).

И не надо сравнивать СКС офисные и ДС. Одна стоимость розеток и потери времени на ее монтаж для ДС существенны, для многих неприемлемы совсем.

Posted
У нас на заводе примерно 250 компов в сети и  всего две розетки (в каб. директора из-за очень понтового евроремонта). Так вот из всей сети только розетки периодически глючат.  ИМХО розетки НАФИГ не нужны. Сразу хвостик витухи в оборудование - так гораздо надежнее.

У меня статистика с 1994 года с точностью "до наоборот". Только на тех предприятиях, где используют патчкорды, патчпанели, розетки, кроссы 5 кат. нет никаких проблем ни с компами, ни с терминалами. А вот там, где стоят разъемчики на проводах, там постоянно плохие контакты в розетках на свичах (разболтаны из-за жесткого кабеля который суют туда вместо патчкорда), тоже и с сетевухами. Кроме того постоянные наезды на уборщиц "по вине которых" нарушается контакт с линеей (вместо того, чтобы выгнать нафиг с работы тех горе инсталяторов создавших такое "дешевое" чудо). Кстати розетки тоже бывают разные, например от компании АМР и китайские в 2-3 раза более дешевые.

Posted

Народ, тогда такой вопрос, есть ли приблуда - разъем RJ45 приспособленный для П-296, имхо это лучше чем скрутки - завести сразу на прямую...

Posted

В контексте "домашних сетей" считаю, что РГ45 должен ОБЯЗАТЕЛЬНО быть

В контексте домашних сетей коммутации должно быть как можно меньше.

С этим я полностью согласен.

Причины две: уменьшение работоспособной длины линка (часто линк более 150м) и уменьшение физической надежности.

150м от домового свича до абонента? Это экстрим. Каламбур однако :))

Если ты уже работаешь в ДС, то сделай статистику ремонтов. Сразу станет ясно что ремонт розеток существенная доля от всех ремонтов. Мы розетки по умолчанию не ставим, но люди некоторые их ставят самостоятельно или просят поставить. С такими юзерами больше всего проблем. Радует только что ремонт по вине абонента стал платен ;).

Вот еще один ответ на вопрос "как зарабатывать деньги в домашней сети". А делов-то - делаем из одножильного (Solid) кабеля пачкорд и убиваем двух зайцев - розетку и карточку.

И не надо сравнивать СКС офисные и ДС. Одна стоимость розеток и потери времени на ее монтаж для ДС существенны, для многих неприемлемы совсем.

Спорим, что я заделаю кабель в розетку в двое быстрее, чем ты в РГ45?

Posted

Ну у нас 3000 компов, 2500 из которых сделаны через СКС, с нормальными материалами и мы не вспоминаем о них.

Другие сделаны по-простому. Витая обжата RG45 и вставлена в комп, с ними иногда есть проблемы, но только потому, что строители чего-нибуть перерубили.

То agaze: Вы хоть скажите как вы эти розетки разделываете? Какие материалы используете? Как крепите розетку? Какой патч даете пользователям?

Posted
Народ, тогда такой вопрос, есть ли приблуда - разъем RJ45 приспособленный для П-296, имхо это лучше чем скрутки - завести сразу на прямую...

Может вот так?

con-p296-1.jpg

con-p296-2.jpg

Posted

Да - действительно - отличное решение ...

интересно а что с другой стороны ???

вообще- то с другой стороны должна быть грозозащита - а с нее витой парой на коммутатор ...

Posted
Tet, а разъем то не заделан :) мне интересно как(и чем) вы обжимаете "фишечки" ?
Posted
Tet, а разъем то не заделан :) мне интересно как(и чем) вы обжимаете "фишечки" ?

с помощью паяльника и какой-то матери ;-)

Posted

:) паяльник это хорошо...

А вот мне интересно если-бы стандартным методом-обжимом.. как в Автомобильной технике или комп тех.. ;) (в цепях питания дискавода-жестяков.. и какой-то матери... ;)) ......

Posted
:) паяльник это хорошо...  

А вот мне интересно если-бы стандартным методом-обжимом.. как в Автомобильной технике или комп тех.. ;) (в цепях питания дискавода-жестяков.. и какой-то матери... ;)) ......

а у меня на работе был такой обжим , гидравлический ,для кабелей

380 вольт ;-))))

Надеваеш на кабель наконечник люминевый

качаеш ручкой и он с этого наконечника делает "плюшку" ;-)))

А если серьозно: в машине я зажимал обычными пласкогубцами

Posted

знаком... с обжимами для силовой проводки... так же для особо тонких кабелей видел штучку... туда патрон вставляешь стреляешь... а силы пороховые обжимают... :)

пасатижами долго и не красиво... ты сделай так как у китайцев получаеться... :)