Guest Posted May 31, 2004 Posted May 31, 2004 Ситуация такая кинули П-296 - 230 метров с одной и с другой стороны поставил кроновские розетки, линк не поднялся, поколдовал с вариантами разделки - не завелось, плюнул на все и с одной стороны сделал скрутку - завелось на 100 мегобит. Вопрос - оставить как есть (с одной стороны скрутка, с другой розетка) или же с упорством продолжать пытаться запихнуть пэшку в розетку. И вообще насколько влияет на качество грамотная скрутка и "грамотная" розетка. Тобишь к чему стремиться :-) Вставить ник Quote
Вова_с_Выхино Posted May 31, 2004 Posted May 31, 2004 Купи нормальные розетки - в этих видно большие потери на контактах. Вставить ник Quote
Guest Posted May 31, 2004 Posted May 31, 2004 Купи нормальные розетки - в этих видно большие потери на контактах. Кроновские - они и есть нормальные по 250 р за штуку.... Вставить ник Quote
Вова_с_Выхино Posted May 31, 2004 Posted May 31, 2004 Krone многие путают с тип-разъема и не фак т что розетка именно Krone а не тайвань голимый Вставить ник Quote
Guest Posted May 31, 2004 Posted May 31, 2004 Купи нормальные розетки - в этих видно большие потери на контактах. Так что, значит скрутку надо в любом случае убирать? Вставить ник Quote
Вова_с_Выхино Posted May 31, 2004 Posted May 31, 2004 нет - не обязательно - если скрутка пропачна по всем правилам и термоусадку загнана - тут уже "на вкус и цвет..." Вставить ник Quote
agaze Posted May 31, 2004 Posted May 31, 2004 Вам шашечки или ехать? Делать тебе нечего больше, клиенту твое продолжительное присутствие нравится, розеток разных валом снабженец привезет - сиди и упирайся в установку розеток. Розетка это красиво, многие даже скажут "технологично". Я и спорить не буду :). И вообще насколько влияет на качество грамотная скрутка и "грамотная" розетка. Тобишь к чему стремиться :-) Так в твоем вопросе явно прописан ответ: "с одной и с другой стороны поставил кроновские розетки, линк не поднялся, поколдовал с вариантами разделки - не завелось, плюнул на все и с одной стороны сделал скрутку - завелось на 100 мегобит". Стремись к положительному результату, а не к отрицательному, это же не анализ уролога :). Вставить ник Quote
agaze Posted May 31, 2004 Posted May 31, 2004 Вам шашечки или ехать? Делать тебе нечего больше, клиенту твое продолжительное присутствие нравится, розеток разных валом снабженец привезет - сиди и упирайся в установку розеток. Розетка это красиво, многие даже скажут "технологично". Я и спорить не буду :). И вообще насколько влияет на качество грамотная скрутка и "грамотная" розетка. Тобишь к чему стремиться :-) Так в твоем вопросе явно прописан ответ: "с одной и с другой стороны поставил кроновские розетки, линк не поднялся, поколдовал с вариантами разделки - не завелось, плюнул на все и с одной стороны сделал скрутку - завелось на 100 мегобит". Стремись к положительному результату, а не к отрицательному, это же не анализ уролога :). Вставить ник Quote
Guest Posted June 1, 2004 Posted June 1, 2004 У нас на заводе примерно 250 компов в сети и всего две розетки (в каб. директора из-за очень понтового евроремонта). Так вот из всей сети только розетки периодически глючат. ИМХО розетки НАФИГ не нужны. Сразу хвостик витухи в оборудование - так гораздо надежнее. Вставить ник Quote
Tet Posted June 1, 2004 Posted June 1, 2004 У нас на заводе примерно 250 компов в сети и всего две розетки (в каб. директора из-за очень понтового евроремонта). Так вот из всей сети только розетки периодически глючат. ИМХО розетки НАФИГ не нужны. Сразу хвостик витухи в оборудование - так гораздо надежнее. ИМХО твои розетки покупали и ставили электрики. Только на моей совести больше 1000 портов СКС с модулями Panduit с обеих сторон и не одного глюка. А на совести (с сертификатами и гарантией) фирмы где я работал пару лет назад - на два порядка больше. В контексте "домашних сетей" считаю, что РГ45 должен ОБЯЗАТЕЛЬНО быть на патчике от розетки до компутера клиента и к сожалению - между портом свича и грозозащитой. В остальных местах - Krone, Wago, винтовая клемма. Вставить ник Quote
agaze Posted June 1, 2004 Posted June 1, 2004 В контексте "домашних сетей" считаю, что РГ45 должен ОБЯЗАТЕЛЬНО быть В контексте домашних сетей коммутации должно быть как можно меньше. Причины две: уменьшение работоспособной длины линка (часто линк более 150м) и уменьшение физической надежности. Если ты уже работаешь в ДС, то сделай статистику ремонтов. Сразу станет ясно что ремонт розеток существенная доля от всех ремонтов. Мы розетки по умолчанию не ставим, но люди некоторые их ставят самостоятельно или просят поставить. С такими юзерами больше всего проблем. Радует только что ремонт по вине абонента стал платен ;). И не надо сравнивать СКС офисные и ДС. Одна стоимость розеток и потери времени на ее монтаж для ДС существенны, для многих неприемлемы совсем. Вставить ник Quote
RDS Posted June 1, 2004 Posted June 1, 2004 У нас на заводе примерно 250 компов в сети и всего две розетки (в каб. директора из-за очень понтового евроремонта). Так вот из всей сети только розетки периодически глючат. ИМХО розетки НАФИГ не нужны. Сразу хвостик витухи в оборудование - так гораздо надежнее. У меня статистика с 1994 года с точностью "до наоборот". Только на тех предприятиях, где используют патчкорды, патчпанели, розетки, кроссы 5 кат. нет никаких проблем ни с компами, ни с терминалами. А вот там, где стоят разъемчики на проводах, там постоянно плохие контакты в розетках на свичах (разболтаны из-за жесткого кабеля который суют туда вместо патчкорда), тоже и с сетевухами. Кроме того постоянные наезды на уборщиц "по вине которых" нарушается контакт с линеей (вместо того, чтобы выгнать нафиг с работы тех горе инсталяторов создавших такое "дешевое" чудо). Кстати розетки тоже бывают разные, например от компании АМР и китайские в 2-3 раза более дешевые. Вставить ник Quote
Guest Posted June 1, 2004 Posted June 1, 2004 Народ, тогда такой вопрос, есть ли приблуда - разъем RJ45 приспособленный для П-296, имхо это лучше чем скрутки - завести сразу на прямую... Вставить ник Quote
Tet Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 В контексте "домашних сетей" считаю, что РГ45 должен ОБЯЗАТЕЛЬНО быть В контексте домашних сетей коммутации должно быть как можно меньше. С этим я полностью согласен. Причины две: уменьшение работоспособной длины линка (часто линк более 150м) и уменьшение физической надежности. 150м от домового свича до абонента? Это экстрим. Каламбур однако :)) Если ты уже работаешь в ДС, то сделай статистику ремонтов. Сразу станет ясно что ремонт розеток существенная доля от всех ремонтов. Мы розетки по умолчанию не ставим, но люди некоторые их ставят самостоятельно или просят поставить. С такими юзерами больше всего проблем. Радует только что ремонт по вине абонента стал платен ;). Вот еще один ответ на вопрос "как зарабатывать деньги в домашней сети". А делов-то - делаем из одножильного (Solid) кабеля пачкорд и убиваем двух зайцев - розетку и карточку. И не надо сравнивать СКС офисные и ДС. Одна стоимость розеток и потери времени на ее монтаж для ДС существенны, для многих неприемлемы совсем. Спорим, что я заделаю кабель в розетку в двое быстрее, чем ты в РГ45? Вставить ник Quote
Guest Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 Ну у нас 3000 компов, 2500 из которых сделаны через СКС, с нормальными материалами и мы не вспоминаем о них. Другие сделаны по-простому. Витая обжата RG45 и вставлена в комп, с ними иногда есть проблемы, но только потому, что строители чего-нибуть перерубили. То agaze: Вы хоть скажите как вы эти розетки разделываете? Какие материалы используете? Как крепите розетку? Какой патч даете пользователям? Вставить ник Quote
Tet Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 Народ, тогда такой вопрос, есть ли приблуда - разъем RJ45 приспособленный для П-296, имхо это лучше чем скрутки - завести сразу на прямую... Может вот так? Вставить ник Quote
Sirco Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 Да - действительно - отличное решение ... интересно а что с другой стороны ??? вообще- то с другой стороны должна быть грозозащита - а с нее витой парой на коммутатор ... Вставить ник Quote
Guest Posted June 2, 2004 Posted June 2, 2004 Тогда уж проще винтовые разъемы на грозозащиту с 1 стороны поставить :) Вставить ник Quote
zoro Posted June 4, 2004 Posted June 4, 2004 Tet, а разъем то не заделан :) мне интересно как(и чем) вы обжимаете "фишечки" ? Вставить ник Quote
Sirco Posted June 4, 2004 Posted June 4, 2004 Tet, а разъем то не заделан :) мне интересно как(и чем) вы обжимаете "фишечки" ? с помощью паяльника и какой-то матери ;-) Вставить ник Quote
zoro Posted June 4, 2004 Posted June 4, 2004 :) паяльник это хорошо... А вот мне интересно если-бы стандартным методом-обжимом.. как в Автомобильной технике или комп тех.. ;) (в цепях питания дискавода-жестяков.. и какой-то матери... ;)) ...... Вставить ник Quote
Sirco Posted June 4, 2004 Posted June 4, 2004 :) паяльник это хорошо... А вот мне интересно если-бы стандартным методом-обжимом.. как в Автомобильной технике или комп тех.. ;) (в цепях питания дискавода-жестяков.. и какой-то матери... ;)) ...... а у меня на работе был такой обжим , гидравлический ,для кабелей 380 вольт ;-)))) Надеваеш на кабель наконечник люминевый качаеш ручкой и он с этого наконечника делает "плюшку" ;-))) А если серьозно: в машине я зажимал обычными пласкогубцами Вставить ник Quote
zoro Posted June 4, 2004 Posted June 4, 2004 знаком... с обжимами для силовой проводки... так же для особо тонких кабелей видел штучку... туда патрон вставляешь стреляешь... а силы пороховые обжимают... :) пасатижами долго и не красиво... ты сделай так как у китайцев получаеться... :) Вставить ник Quote
Recommended Posts