Dagforce Posted July 12, 2011 Posted July 12, 2011 Доброе время суток! Я у себя в районе устанавливаю фиви у же набрал 200 абонентов в одном поселке (170 Абонентов) на микротике 433ah там у меня клиентская антена nanostation2 устанавливаю 1ну антену на столб под ним короб в коробе камутатор оттуда витой парой до абонентов короче временно место оптики ставлю типо радио мост микротик+нанос и так на 170 абонентов у меня получилось 43 наноса тоист база видеть только 43 клиента но все норм все от души работает не жалуюсь. но вот установил базу в другом поселке точно такуюже а там проблем куча например подключил 30 абонентов все работала работала норм и бах упало вдруг все только 14 абанентов могут подключится остальные почему то не подключается с место не трогал абонентов не прибавлял уже как 2 недели, короче я в шоке я просто самоучка может что то с настройками не правильно сделал......... ПОСМОТРИТЕ НА СКРИНЫ И ПОДСКАЖИТЕ КАК ЧТО ГДЕ НЕ ПРАВИЛЬНО или дайте ссылку на подробное настройку за ранее спасибо Вставить ник Quote
zulu_radist Posted July 12, 2011 Posted July 12, 2011 Проблема в наносах. :) Зажми АСК на базе, на 5 скрине видно что плохой клиент "штырит". Вставить ник Quote
Dagforce Posted July 12, 2011 Author Posted July 12, 2011 Проблема в наносах. :) Зажми АСК на базе, на 5 скрине видно что плохой клиент "штырит". Можно по подробнее Вставить ник Quote
Saab95 Posted July 13, 2011 Posted July 13, 2011 На вкладке ADVANCED пункт Hw protection mode поставьте RTS/CTS. Мощности на базе укажите 18дбм на всех скоростях. Мощность на наносах уменьшите так, чтобы уровни сигналов были -65 или около того. Вставить ник Quote
Dagforce Posted July 15, 2011 Author Posted July 15, 2011 Проблему Понял оказывается 3g beeline включил и делает помехи, и наносы не могли подключится к вышке а если их подключит насильно то пинги с потерями 50% все абоненты которые находится за 3ж вышкай они не могу подключатся к базе, но к счастью у меня уже неделю как 2 база стояла не подключен, подключил базу и развернул абонентов. ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ КАК С ЭТИМИ ПРОБЛЕМАМИ БОРОТЬСЯ то подскажите как? какую оборудование надо ставит на 2.4 мгц что можно с этим делать? я думаю у многих токая проблема была и есть еще раз спасибо Вставить ник Quote
SSD Posted July 15, 2011 Posted July 15, 2011 Проблему Понял оказывается 3g beeline включил и делает помехи, и наносы не могли подключится к вышке а если их подключит насильно то пинги с потерями 50% все абоненты которые находится за 3ж вышкай они не могу подключатся к базе, но к счастью у меня уже неделю как 2 база стояла не подключен, подключил базу и развернул абонентов. ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ КАК С ЭТИМИ ПРОБЛЕМАМИ БОРОТЬСЯ то подскажите как? какую оборудование надо ставит на 2.4 мгц что можно с этим делать? я думаю у многих токая проблема была и есть еще раз спасибо Уходите на 5 ггц. Вставить ник Quote
slv700 Posted July 15, 2011 Posted July 15, 2011 Проблему Понял оказывается 3g beeline включил и делает помехи, и наносы не могли подключится к вышке а если их подключит насильно то пинги с потерями 50% все абоненты которые находится за 3ж вышкай они не могу подключатся к базе, но к счастью у меня уже неделю как 2 база стояла не подключен, подключил базу и развернул абонентов. ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ КАК С ЭТИМИ ПРОБЛЕМАМИ БОРОТЬСЯ то подскажите как? какую оборудование надо ставит на 2.4 мгц что можно с этим делать? я думаю у многих токая проблема была и есть еще раз спасибо Если у Вас 200 абонов в поселке, то пора сьезжать с наносов и вообще с wifi на профессиональное оборудование. Тут дело не только в помехах от 3G - они работают в 1900-2100 MHz и могут мешать если Вы у них в створе антенн рядом поставите свою антенну. Вы сами себе создаете помехи и в 5 Ггц все будет тоже самое. Вставить ник Quote
Recommended Posts