Георгий Posted December 19, 2002 Posted December 19, 2002 Ситуевина такая: только начинаем строить сетку, есть пролет(100метров) п296, на одном конце компекс 1008, в который включен клиент, на другом сетевуха на 8139 реалтек. сам кабель пропаян и обжат правильно (хвосты витой пары от п296 до коннектора не длиннее 1 метра), после включения лампочки везде (и на хабе и на сетевухе) горят, моргают при активности, но пинг не идет... 8(( подскажите, что тут еще могет быть? Вставить ник Quote
Нетворк Posted December 19, 2002 Posted December 19, 2002 Сделай хвосты 15-20 см.... Вставить ник Quote
Нетворк Posted December 19, 2002 Posted December 19, 2002 надеюсь софтина хоть настроена? Вставить ник Quote
rdv Posted December 19, 2002 Posted December 19, 2002 у меня моргал свич даже когда мы пары неправильно скрутили. переделали и все стало ок. бывает переобожмешь и все также заработает. Вставить ник Quote
Георгий Posted December 19, 2002 Author Posted December 19, 2002 Дак в том то и дело, что я уже раз на 5 все переобжал, хвосты сделал коротенькими, сегодня перепаял оба конца, при прозвоне тестером все идет просто на ура, лампочки на хабах горят просто задушевно ;)), но пинг не идет... весь софт настроен, тот хвост , который шел к сетевухе, я попробовал включить в хаб (компекс 1008), линк загорелся, но пинг все равно не идет 8-((( я уже не знаю, что и делать... чудеса просто какие-то... Вставить ник Quote
Rebel Posted December 19, 2002 Posted December 19, 2002 у меня хвосты вобще минимально возможные - пару сантиметров Вставить ник Quote
Олег Кривицкий Posted December 20, 2002 Posted December 20, 2002 Дак в том то и дело, что я уже раз на 5 все переобжал, хвосты сделал коротенькими, сегодня перепаял оба конца, при прозвоне тестером все идет просто на ура, лампочки на хабах горят просто задушевно ;)), но пинг не идет...весь софт настроен, тот хвост , который шел к сетевухе, я попробовал включить в хаб (компекс 1008), линк загорелся, но пинг все равно не идет 8-((( я уже не знаю, что и делать... чудеса просто какие-то... Это не чудеса, это траблы :) А теперь начни всё с начала, 6-й раз перепроверь. При таком линке длине концов не критична, проверяй коннекторы, правильность пар. Если это первый твой блин, то обрати внимание на какие контакты коннектора приходят пары. Одна должна идти на 1-2, вторая на 3-6, если держать коннектор контактами к себе и в право. Немного сумбурно написал, лучше найти картинку, где это нарисовано, сразу поймёшь. Вставить ник Quote
Alex Boosh Posted December 20, 2002 Posted December 20, 2002 сетевая примета - лампочки горят, пинг не идет - пинай монтажников за неправильную обжимку :) еще такое возможно при обрыве одного из проводников пары... но раз прозванивали и все было гуд... Вставить ник Quote
Георгий Posted December 24, 2002 Author Posted December 24, 2002 Спасибо большое всем ответившим! Проблема решилась, дело было в моей повышеной ламерности ;))) на самом деле коннектор и сетевуха плохо контачили, то есть линк на сетевухе горит, а пинг не идет, пришлось пошаманить чуть-чуть. С уважением Георгий. Вставить ник Quote
Dadooda Posted December 25, 2002 Posted December 25, 2002 Вообще есть практические замечания по поводу RTL8139. Может быть они разные бывают, но те что нам попались (покупали в Москве с год назад) обладают следующими "положительными" качествами: - драйвера под 98 ставятся с большим скрипом и шаманством - коннектор в разъеме НЕ ДЕРЖИТСЯ (защелка чуть-чуть не достает) - на участке длиной 49м терялось 2 пинга из трех, длинные (1 Кб и более) вообще не проходили - большой процент брака в партии. Из 10 купленных было 2 сбойных, с MAC адресом FF:FF:FF:FF:FF:FF. Драйвер говорил что все в полном окее В-общем, лучше от слова "8139" держаться подальше IMHO. CNet вроде неплохой (Pro 200, чип DAVICOM) Вставить ник Quote
Нетворк Posted December 25, 2002 Posted December 25, 2002 Сетевухи на RTL8139 Иногда плохо коннкекторы держаться (защелка чуть-чуть не достает), но если коннекторы AMP, тогда все путем....... Возможно дело не в сетевухе, а просто коннекторы "кривые" были... Вставить ник Quote
Recommended Posts