Jump to content

Господа, подскажите пожалуйста начинающему сетестроителю

Recommended Posts

Posted

Ситуевина такая: только начинаем строить сетку, есть пролет(100метров) п296, на одном конце компекс 1008, в который включен клиент, на другом сетевуха на 8139 реалтек. сам кабель пропаян и обжат правильно (хвосты витой пары от п296 до коннектора не длиннее 1 метра), после включения лампочки везде (и на хабе и на сетевухе) горят, моргают при активности, но пинг не идет... 8((

подскажите, что тут еще могет быть?

Posted

у меня моргал свич даже когда мы пары неправильно скрутили. переделали и все стало ок. бывает переобожмешь и все также заработает.

Posted

Дак в том то и дело, что я уже раз на 5 все переобжал, хвосты сделал коротенькими, сегодня перепаял оба конца, при прозвоне тестером все идет просто на ура, лампочки на хабах горят просто задушевно ;)), но пинг не идет...

весь софт настроен, тот хвост , который шел к сетевухе, я попробовал включить в хаб (компекс 1008), линк загорелся, но пинг все равно не идет 8-(((

я уже не знаю, что и делать...

чудеса просто какие-то...

Posted
Дак в том то и дело, что я уже раз на 5 все переобжал, хвосты сделал коротенькими, сегодня перепаял оба конца, при прозвоне тестером все идет просто на ура, лампочки на хабах горят просто задушевно ;)), но пинг не идет...

весь софт настроен, тот хвост , который шел к сетевухе, я попробовал включить в хаб (компекс 1008), линк загорелся, но пинг все равно не идет 8-(((

я уже не знаю, что и делать...

чудеса просто какие-то...

Это не чудеса, это траблы :)

А теперь начни всё с начала, 6-й раз перепроверь. При таком линке длине концов не критична, проверяй коннекторы, правильность пар. Если это первый твой блин, то обрати внимание на какие контакты коннектора приходят пары.

Одна должна идти на 1-2, вторая на 3-6, если держать коннектор контактами к себе и в право. Немного сумбурно написал, лучше найти картинку, где это нарисовано, сразу поймёшь.

Posted

сетевая примета - лампочки горят, пинг не идет - пинай монтажников за неправильную обжимку :)

еще такое возможно при обрыве одного из проводников пары... но раз прозванивали и все было гуд...

Posted

Спасибо большое всем ответившим!

Проблема решилась, дело было в моей повышеной ламерности

;)))

на самом деле коннектор и сетевуха плохо контачили, то есть линк на сетевухе горит, а пинг не идет, пришлось пошаманить чуть-чуть.

С уважением Георгий.

Posted

Вообще есть практические замечания по поводу RTL8139. Может быть они разные бывают, но те что нам попались (покупали в Москве с год назад) обладают следующими "положительными" качествами:

- драйвера под 98 ставятся с большим скрипом и шаманством

- коннектор в разъеме НЕ ДЕРЖИТСЯ (защелка чуть-чуть не достает)

- на участке длиной 49м терялось 2 пинга из трех, длинные (1 Кб и более) вообще не проходили

- большой процент брака в партии. Из 10 купленных было 2 сбойных, с MAC адресом FF:FF:FF:FF:FF:FF. Драйвер говорил что все в полном окее

В-общем, лучше от слова "8139" держаться подальше IMHO. CNet вроде неплохой (Pro 200, чип DAVICOM)

Posted

Сетевухи на RTL8139

Иногда плохо коннкекторы держаться (защелка чуть-чуть не достает), но если коннекторы AMP, тогда все путем.......

Возможно дело не в сетевухе, а просто коннекторы "кривые" были...