MITRO Posted May 31, 2004 Posted May 31, 2004 Наконец нашел время и заехал на авторынок - посмотреть "сердце" для "обезьянки". Что имеется: 1) симпатичные девушки-продавцы. количество- много. но для "обезьянки" подходят плохо. переходим к следующим пунктам. 2) мотор+какая-то хрень(редуктор надо полагать) для дворников. Цена - 500р. Разъем квадратный - 4 контакта. 3) мотор для печки. по размерам меньше мотора для дворников. цена - 250р. Подключение три проводка. Так как я с авто на уровне залить бензин-поехать, то хотелось-бы услышать коментарии знающих людей- какой мотор больше подойдет. Тем более для обезьянки надо полагать нужна сколько не скорость , сколько большой крутящий момент. тоесть получается, что мотор от печки не сильно канает. а от дворников - видимо редуктор переделывать нужно. в общем - если в предмете разговора разбираетесь - пишите, плз. Вставить ник Quote
Sirco Posted May 31, 2004 Posted May 31, 2004 Тоже бегал по базару от дворников не подходит по моему мнению .... да и большие они Лучше смотряться от стеклоподемников но я нашел интересный мотор какойто импортный с редуктором - по всей видимости от видиомагнитофона, толи ксерокса толи принтера .... мощность на валу огромная - сам маленький - размером чуть меньше большой батарейки от 12 вольт крутиться за милую душу ... Вставить ник Quote
Guest Posted May 31, 2004 Posted May 31, 2004 См. пост чуть ниже" Как упростить монтаж воздушек в сложных ситуациях" - там есть и примеры и ссылки и про всё написано... Вставить ник Quote
MITRO Posted June 1, 2004 Author Posted June 1, 2004 Sirco, так ты его "прикрутил"? сколько стоил? у меня есть "Панасоник" двухкассетник - ненужный. полезу-ка я с отверткой в него. Гость, видели Вставить ник Quote
Sirco Posted June 1, 2004 Posted June 1, 2004 Знакомый подарил - от чего не знаю . В Панасонике по всей видимости мотора с редуктором ты не найдеш . Тут скорее всего видиомагнитофон интереснее - там всякие моторы затяжки ленты , касеты . думаю что даже моторчик размером с пол мизинца и правильным редуктором потянет обезьяну . Сделал - только еще не проверял в работе ... С аккумулятором некоторые проблемы- свинцовые от УПС большие тяжелые На соседской фирме есть маленькие свинцовые 12 вольтовые размером с пачку сигарет стоимость чуть меньше 10 баксов . Вставить ник Quote
MITRO Posted June 1, 2004 Author Posted June 1, 2004 Sirco, мотор с мафона тяговитый так-то на удивление. но редуктора действительно нету :( по прямой, думается, пошпарит. а по-другому и не надо. надо теперь раму искать под него и над питанием задумываться. по лапше может подать 9в? расстояния тем более не большие - метров по 70. если 12в аккамулятор припендюрить - хватит-ли? а видак где взять - не знаю точно :) в магазине посмотрю - сколько сей механизм стоит. Вставить ник Quote
boss1575 Posted June 1, 2004 Posted June 1, 2004 Подойдет мотор от стеклоподъемников ЭПС-1, он вместе с редуктором, берите которые для ВАЗ-2108. http://samara-faq.auto.ru/images/page12_6-2.jpg Вставить ник Quote
MITRO Posted June 1, 2004 Author Posted June 1, 2004 boss1575, большое спасибо смотрю - там и рамка есть Вставить ник Quote
lamer Posted June 3, 2004 Posted June 3, 2004 Большой ток, эт когда стёкла поднимать, а ролик крутить большой мощи не треба (ну, разве что на подъём). Так что аккумулятора на 1,2-2,2А/ч должно хватить на долго. Вставить ник Quote
MITRO Posted June 4, 2004 Author Posted June 4, 2004 от магнитофона не подходит. :( действительно - плохо тянет для такой штуки. от видеомагнитофонов ничего в продаже не нашел. остаются стеклоподъемники. сколько - примерно стоят? Вставить ник Quote
Guest Posted June 4, 2004 Posted June 4, 2004 у меня "обезьяна" сделана из движки стеклоподъемника восьмерочного, аккумклятоп от UPS + 2 ролика от лифтовых дверей :) весит сие чудо килограмма 3, по тяге ощущение что и меня перетянет лиш бы провода выдержали:))) ролик рукой трудно остановить очень. только вот на ролики немогу протекторы найти а то буксует когда вверх, но едет :) Вставить ник Quote
Guest Posted June 4, 2004 Posted June 4, 2004 от магнитофона не подходит. :( действительно - плохо тянет для такой штуки.от видеомагнитофонов ничего в продаже не нашел. остаются стеклоподъемники. сколько - примерно стоят? я покупал за 400р вроде Вставить ник Quote
lamer Posted June 4, 2004 Posted June 4, 2004 2 Гость: А ты в ручей изоленты подмотай, цепляться лучше будет. Вставить ник Quote
DiBrain Posted June 4, 2004 Posted June 4, 2004 кусок от шины велосипедной отрезаеться и надеваеться на ролик от лифта Вставить ник Quote
Recommended Posts