Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я перепаял 4 DWL AP900+ REV C1С2 всё супер работает и по сей день класс.

Потом взялся за DWL AP900+ REV B1 всё напаял как нарисовано тут http://www.nag.ru/2003/0921/img/ant.jpg всё проверил, что б негде нечего не замкнуть, и включил, вроде работает ура... судки или двое всё работало, потом полез я в настройки АП попробовал поменять левая правая антенна и АП пропала с эфира .. ну я взял снова разобрал посмотрел всё нормально не де нечего не упало не замкнуло всё довольно аккуратно, я на всяк случай всё заново перепаял, включил, а она не ловиться радио картой и АП получается, перестала вещать :( я её поднёс почти в упор к радио карте она славилась.. получаться что-то где то отошло .. но где и что :( если ловиться карточкой в упор значит передатчик жив? я всё перепаял несколько раз всё проверил нечего одно и тоже :( перепоя всё обратно тоже глухо :( менял антенны Left Right Div.. менял Firmware всё одно и тоже :( что могло случиться ?

Posted

всё проверил везде канифоль по убирал .. смотрел дорожки все живы ... пастой ? я её вообще не пользовался .... :(

чудеса какие-то прям ..

Posted

а как это проверить убился или нет ? :) и где его можно взять если всё таки убился :(

--

а почему он мог умереть ? всё ж делалось супер аккуратно ... как бы не первая переделка ..

--

что теперь мне с ней делать та ? на стену гвоздём соткой ?? как то не сильно хочется ...

Posted

Убить могло статическое электричество, тем более СВЧ очень чувствительно в этом плане. Можно попытаться перепаять полностью каналы, перепаивая подетально и контролируя после этого работоспособность. И еще раз проверить отсутствие КЗ и целостность дорожек.

Posted
Убить могло статическое электричество

Так АП в радио сети видна правда только на расстоянии 10 см :) или это не о чём не говорит (всё же умерла ? :( )

-----

и даже соединяется по радио сети к АП :) и пинги ходят.. но на расстоянии 10 см...

дороги ... а можете где ни будь показать что перепаивать ? ну там картинку или ещё что.. плиз очень хочется, что б АП замигала живыми пакетами на более большом расстоянии :)

Posted

Animal,

Если есть связь на 10 см - то похоже вылетел усилитель мощности или приемник. Может фото выложишь? Можно будет попытаться по внешнему виду определить, что есть что.

Posted

ну как ... картинка такая жа как и тут : http://www.nag.ru/2003/0921/img/ant.jpg

а фотку именно моей АП смогу сделать настолько подробную только завтра когда цыфровик возьму ..

но внешних повреждений никаких нету .. дороги все посмотрел (кажетяс все.)

а что это за белая хрень прямоугольная с надписью 60* ? Это фильтр ? а как можно с наименьшими препятствиями подключить антенну что б понять что умерло ?

Posted

ага ещё заметил интереснейший момент ...

что если АП ставить на ребро и она ловится радио картой и с расстояния 2 метра :) поворачиваешь и пропадает линк :) ну вообще привольно получается :)

Posted

Ааа вот я заметил что !!

Это картинка не моей ап просто выделил то что я заметил :) :(

Микросхема маленькая или что-то я точно и не знаю .. вот у неё чуть-чуть край отколол.. завтра его с фоткаю.. это возможно заменить или нет ? или как то обойти ? или только в сервиску ? или они не возьмутся ?

Подскажите что с этим делать ?

Я наверное нечаянно стукнул усиком по ней .. только не могу понять насколько надо было стукнуть что б отколоть ..

Что эта хрень делает ? и как без неё жить ? или чем лечить

ap1.jpg

Posted

ещё новая инфа о моей трагедии с REV B1 :( :( :(

могу и с другими ракурсами дать ну с верху и т.д.

фотка именно моей АП с отколотой ногой:

ap2.jpg

и вот я там к кондёру присоединял иголку .. с нуля сигнал поднимался на 70% на расстоянии 3 метра при условии что к карте даже хвостик для антенны не припаянный !!

что можно тут сделать ? посоветуйте ..

купить PCMCIA адаптер GLовской серии на TI чипсете проще будет

а для чего этот мне одаптер ? :D и сели нужен то сколько стоит ? :)

Posted

Animal,

А что написано на той детали, у которой отвалилась нога? А то на фото не видно ничего...

Posted

Animal,

Жаль, с такой деталюхой не приходилось сталкиваться, и вообще, определить деталь по такой надписи сложно (встречаются до 8 разных деталюх разных фирм с одинаковой маркировкой). Может в сервисе помогут?