catalist Posted June 30, 2011 Posted June 30, 2011 Сабж, решили себе прикупить радио телефон (DECT) на площадку, а то с проводным мука туда сюда бегать. Интересует модель и где купить. Вставить ник Quote
Aleck_K Posted June 30, 2011 Posted June 30, 2011 сименс гигасет с470ip. покупать в интернете, с покупкой не откладывать, ибо они скоро кончатся Вставить ник Quote
puh Posted July 1, 2011 Posted July 1, 2011 сименс гигасет с470ip. покупать в интернете, с покупкой не откладывать, ибо они скоро кончатся а чем хуже новые модельки, выпущенные на смену? http://gigaset.com/ru/ru/cms/PageInternetVoIPNextGPhones.html Вставить ник Quote
Aleck_K Posted July 11, 2011 Posted July 11, 2011 а чем хуже новые модельки, выпущенные на смену? http://gigaset.com/ru/ru/cms/PageInternetVoIPNextGPhones.html ценой, временным отсутствием в продаже и небольшими глюками Вставить ник Quote
altnetwork.ru Posted July 11, 2011 Posted July 11, 2011 puh а чем хуже новые модельки, выпущенные на смену? На смену 470Ip позиционируют 595IP, в двух словах: "+" - есть автоответчик "-" в новом аппарате нету возможности выбора исходящего канала при наборе номера А дальше - каждый выбирает для себя.. Вставить ник Quote
Aleck_K Posted July 12, 2011 Posted July 12, 2011 в новом аппарате нету возможности выбора исходящего канала при наборе номера Есть такая возможность. Кнопку с зелененьким телефончиком надо подержать полсекунды нажатой и появится список с выбором канала для исходящего. В плюсы еще добавлю возможность записи разговоров - очень востребованная в России фича. Вставить ник Quote
altnetwork.ru Posted July 14, 2011 Posted July 14, 2011 Нда...забавный способ - а где вы его нашли, в инструкции не видел этого дела.. Вставить ник Quote
Aleck_K Posted July 14, 2011 Posted July 14, 2011 я не читал инструкцию :) это типа штатная фича, была и в предыдущей версии. кмк намного удобней, чем выбирать канал через #N Вставить ник Quote
tont Posted March 5, 2012 Posted March 5, 2012 Решил заняться некропостингом. Загорелся идеей IP телефонии домой. Пока всё работает, но через компьютер. Немного неудобно. На данный момент имеется: 1) Два SIP аккаунта в разных сервисах; 2) DECT телефон Panasonic TG-KX7206 с двумя трубками. Что хотелось получить: 1) DECT телефон с SIP (присматриваю к Siemens); 2) Подключить старые трубки с сохранением функционала: а) Звонить и принимать звонки(очевидно, что можно); б) Работа CallerID при входящих звонках (видеть номер звонящего); в) Интерком (связь между трубками). 3) Маршрутизировать звонки - рулить по планам на PSTN и между разными SIP аккаунтами (если возможно использование нескольких аккаунтов); 4) Поддержка STUN или средства для беспроблемной работы с NAT. Реально реализовать все мои хотелки? Как вариант присматриваю поставить приставку аля D-Link DVG-7111S и настроить свой сервер с asterisk. Вставить ник Quote
edo Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 (edited) linksys spa3102? liberalvoip для маршрутизации вместо своего *? PS: вопрос про DECT-телефоны тоже интересен. Edited March 6, 2012 by edo Вставить ник Quote
tont Posted March 6, 2012 Posted March 6, 2012 Не, этот linksys штука хорошая, но отпадает по одной причине - отсутствие импульсного набора на FXO порту. Выбор между Zyxel (железка с 1FXO + 1FXS) и этим d-link. Вставить ник Quote
sipnn Posted March 10, 2012 Posted March 10, 2012 SIEMENS Gigaset C595 AM IP относительно новая модель Вставить ник Quote
altnetwork.ru Posted March 11, 2012 Posted March 11, 2012 Что хотелось получить: ... в) Интерком (связь между трубками). 3) Маршрутизировать звонки ... Реально реализовать все мои хотелки? Единственный момент - можно наткнуться на какие-нибудь грабли у этих АТА-шлюзов, но думаю в варианте с астериском ... всё абсолютно реально. Вставить ник Quote
tont Posted March 11, 2012 Posted March 11, 2012 (edited) можно наткнуться на какие-нибудь грабли у этих АТА-шлюзов, Могли бы немного уточнить, чего ждать? но думаю в варианте с астериском ... Запустил сие чудо на ddwrt. sjphone работает :) Самое интересное, что при звонках внаружу (пробовал через youmagic) определяется внутренний номер клиента sjphone. Edited March 11, 2012 by tont Вставить ник Quote
kenZo Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 (edited) есть новые модели Панасоника..SIP DECT кажецо.. KX-TGP500 сравнительно недорогие...до 8ти трубок...за натом работает, держит 6 сип аккаунтов. CID по SIP, интерком работает, диалпланы держит. всё как у людей и для людей. сам пользуюсь и очень доволен. и никаких атсок ненужно городить. интуитивно понятный WEB интерфейс на русском языке. вот только FXO нет...но он мне и ненужен) Edited March 15, 2012 by kenZo Вставить ник Quote
gilbert.ginder Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 есть новые модели Панасоника..SIP DECT кажецо.. KX-TGP500 сравнительно недорогие...до 8ти трубок...за натом работает, держит 6 сип аккаунтов. CID по SIP, интерком работает, диалпланы держит. всё как у людей и для людей. сам пользуюсь и очень доволен. и никаких атсок ненужно городить. интуитивно понятный WEB интерфейс на русском языке. вот только FXO нет...но он мне и ненужен) http://gigaset.com/ru/ru/product/GIGASETDX800AALLINONE.html а гигасет держит Вставить ник Quote
Lazy Badger Posted April 8, 2012 Posted April 8, 2012 (edited) Решил заняться некропостингом. ... Реально реализовать все мои хотелки? Ну вот у меня 595/610 гигасет (без неродных труб, надо только отметить - 2 игиасетовских в кажом случае) примерно так и работает. 3 SIP-оператора: в одном случае c фиксой и либералвоипом, во втором - без фиксы и LV, но с гигасетосвкими диалпланами вбитыми в базу Итог - все перечисленное в запросе (что повторяемо на мои условия) - работает Edited April 8, 2012 by Lazy Badger Вставить ник Quote
rom Posted March 27, 2014 Posted March 27, 2014 Мне по душе gigaset c610a ip, ещё бы немного допилили обновление справочника. Можно было бы справочник служб для города, чтобы автоматом выкачивался. Вставить ник Quote
whoim Posted April 2, 2014 Posted April 2, 2014 Gigaset A510IP у нас в регионе купили за 2550р. Трехкомпонентный - база, трубка, зарядка - отдельно. С asterisk работает отлично. Вставить ник Quote
Route Posted April 2, 2014 Posted April 2, 2014 А у панасоника как мне кажется, качество голоса лучше. Вставить ник Quote
rdc Posted April 23, 2014 Posted April 23, 2014 А ещё у панасоника три одновременных разговора против двух у сименса. И вообще в целом панас поприятнее. Вставить ник Quote
Alteron Posted April 24, 2014 Posted April 24, 2014 У гигасета одновременно два SIP и один через проводную линию. Если поставить VoIP шлюз, то будет тоже три. Ни в коем случае не агитирую за гигасет (ибо сами глюков от него наловились), но недостаток панасоника в том, что если захочешь удалённо зайти на его WEB интерфейс, то сначала надо разрешить это с трубки. Если телефон стоит далеко, то это вызывает определённые неудобства. Вставить ник Quote
Aleck_K Posted April 24, 2014 Posted April 24, 2014 На самом деле, главный минус панасоника - невозможность подключать "чужие" дект трубки. сначала надо разрешить это с трубки. это одно из достоинств панасоника. Если телефон стоит далеко надо использовать провижнинг Вставить ник Quote
Recommended Posts