Jump to content

Recommended Posts

Posted

Часто слышу мнение (в том числе и на nag.ru), что на локальном трафике провайдер должен зарабатывать. Но как это осуществить, ведь значительные сегменты сетей строятся на "тупых" коммутаторах, которые свободно пропускают трафик во всех направлениях. А может, существуют какие-нибудь "недо-коммутаторы", которые пропускают трафик от абонентов к uplink'у и от uplink'а к абонентам, но не между абонентами? Ведь осуществить такое устройство так же просто, как и обычный свич - нужно только чуточку поменять логику. Неужели никто из мировых производителей не догадался? Или я отстал от жизни?

Posted

VLAN... спасет тебя... на самых дешевых свичах это есть..

почитай подумай... googl.com %)

Posted

dushak,

проснулся человек... VLAN же давно создан... (кстати если задумаешь создать велосипед то он тоже)... А вообще чсто то я не понял системы как наличее недосвичей может помешать торговать лакальным трафиком... Например мне нуно фильм... при том от и до... И что я буду сидеть и ждать когда кто то будет качать фильм при том из 400-600 фильмов выберет имено тот который мне нравиться, после чего я начну перехватывать его пакеты и скомпилю у себя на диске фильм.. Может я конечно слобават еще но даже если в сетке из 100 компутеров найдется один то ето будет худший случай...

Posted

Всё понял, всем спасибо, удаляюсь с позором ;-))

А вообще чсто то я не понял системы как наличее недосвичей может помешать торговать лакальным трафиком... Например мне нуно фильм... при том от и до... И что я буду сидеть и ждать когда кто то будет качать фильм при том из 400-600 фильмов выберет имено тот который мне нравиться, после чего я начну перехватывать его пакеты и скомпилю у себя на диске фильм.. Может я конечно слобават еще но даже если в сетке из 100 компутеров найдется один то ето будет худший случай...

Ничё не понял ;-))

Описанный мною вариант должен не мешеть, а способствовать продаже локального трафика.

Posted

Ну а чего ты не скомпилиш себе спутниковую тарелку и не одну - так на все интернетовские спутники ;-)

и лови себе все фильмы MP3 ведь весь заганяй себе на диск и смотри ;-)))

кстати - можеш даже наняться на работу в ФСБ- они ж хотят контролировать весь трафик интернета ;-)))

Posted
dushak,

проснулся человек... VLAN же давно создан... (кстати если задумаешь создать велосипед то он тоже)... А вообще чсто то я не понял системы как наличее недосвичей может помешать торговать лакальным трафиком... Например мне нуно фильм... при том от и до... И что я буду сидеть и ждать когда кто то будет качать фильм при том из 400-600 фильмов выберет имено тот который мне нравиться, после чего я начну перехватывать его пакеты и скомпилю у себя на диске фильм.. Может я конечно слобават еще но даже если в сетке из 100 компутеров найдется один то ето будет худший случай...

сижу, смеюсь

Posted
сижу, смеюсь

Да ладно .. не так понял я ... Просто услышал про пропускание трафика во всехх направлениях, сразу начал думать о старых хабах, (КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОПУСКАЮТ ВО ВСЕХ НАПРАВЛДЕНИЯХ), про сниферы поролей и соответственно всего сетевого трафика... Короче не по той ветке пошел... А вы блин сразу ржать...

Posted
А может, существуют какие-нибудь "недо-коммутаторы", которые пропускают трафик от абонентов к uplink'у и от uplink'а к абонентам, но не между абонентами? Ведь осуществить такое устройство так же просто, как и обычный свич - нужно только чуточку поменять логику. Неужели никто из мировых производителей не догадался? Или я отстал от жизни?

D-Link DHS-3226 смотри как раз для тебя