dushak Posted May 28, 2004 Posted May 28, 2004 Часто слышу мнение (в том числе и на nag.ru), что на локальном трафике провайдер должен зарабатывать. Но как это осуществить, ведь значительные сегменты сетей строятся на "тупых" коммутаторах, которые свободно пропускают трафик во всех направлениях. А может, существуют какие-нибудь "недо-коммутаторы", которые пропускают трафик от абонентов к uplink'у и от uplink'а к абонентам, но не между абонентами? Ведь осуществить такое устройство так же просто, как и обычный свич - нужно только чуточку поменять логику. Неужели никто из мировых производителей не догадался? Или я отстал от жизни? Вставить ник Quote
zoro Posted May 28, 2004 Posted May 28, 2004 VLAN... спасет тебя... на самых дешевых свичах это есть.. почитай подумай... googl.com %) Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted May 28, 2004 Posted May 28, 2004 dushak, проснулся человек... VLAN же давно создан... (кстати если задумаешь создать велосипед то он тоже)... А вообще чсто то я не понял системы как наличее недосвичей может помешать торговать лакальным трафиком... Например мне нуно фильм... при том от и до... И что я буду сидеть и ждать когда кто то будет качать фильм при том из 400-600 фильмов выберет имено тот который мне нравиться, после чего я начну перехватывать его пакеты и скомпилю у себя на диске фильм.. Может я конечно слобават еще но даже если в сетке из 100 компутеров найдется один то ето будет худший случай... Вставить ник Quote
dushak Posted May 29, 2004 Author Posted May 29, 2004 Всё понял, всем спасибо, удаляюсь с позором ;-)) А вообще чсто то я не понял системы как наличее недосвичей может помешать торговать лакальным трафиком... Например мне нуно фильм... при том от и до... И что я буду сидеть и ждать когда кто то будет качать фильм при том из 400-600 фильмов выберет имено тот который мне нравиться, после чего я начну перехватывать его пакеты и скомпилю у себя на диске фильм.. Может я конечно слобават еще но даже если в сетке из 100 компутеров найдется один то ето будет худший случай... Ничё не понял ;-)) Описанный мною вариант должен не мешеть, а способствовать продаже локального трафика. Вставить ник Quote
Sirco Posted May 29, 2004 Posted May 29, 2004 Ну а чего ты не скомпилиш себе спутниковую тарелку и не одну - так на все интернетовские спутники ;-) и лови себе все фильмы MP3 ведь весь заганяй себе на диск и смотри ;-))) кстати - можеш даже наняться на работу в ФСБ- они ж хотят контролировать весь трафик интернета ;-))) Вставить ник Quote
Guest Posted May 29, 2004 Posted May 29, 2004 dushak, проснулся человек... VLAN же давно создан... (кстати если задумаешь создать велосипед то он тоже)... А вообще чсто то я не понял системы как наличее недосвичей может помешать торговать лакальным трафиком... Например мне нуно фильм... при том от и до... И что я буду сидеть и ждать когда кто то будет качать фильм при том из 400-600 фильмов выберет имено тот который мне нравиться, после чего я начну перехватывать его пакеты и скомпилю у себя на диске фильм.. Может я конечно слобават еще но даже если в сетке из 100 компутеров найдется один то ето будет худший случай... сижу, смеюсь Вставить ник Quote
Бригинец Александр Posted May 30, 2004 Posted May 30, 2004 сижу, смеюсь Да ладно .. не так понял я ... Просто услышал про пропускание трафика во всехх направлениях, сразу начал думать о старых хабах, (КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОПУСКАЮТ ВО ВСЕХ НАПРАВЛДЕНИЯХ), про сниферы поролей и соответственно всего сетевого трафика... Короче не по той ветке пошел... А вы блин сразу ржать... Вставить ник Quote
Андрей.Inc Posted May 31, 2004 Posted May 31, 2004 А может, существуют какие-нибудь "недо-коммутаторы", которые пропускают трафик от абонентов к uplink'у и от uplink'а к абонентам, но не между абонентами? Ведь осуществить такое устройство так же просто, как и обычный свич - нужно только чуточку поменять логику. Неужели никто из мировых производителей не догадался? Или я отстал от жизни? D-Link DHS-3226 смотри как раз для тебя Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted May 31, 2004 Posted May 31, 2004 D-Link DHS-3226 смотри как раз для тебя Лучше DES-3226s. Гибче, дешевле, перспективнее. Вставить ник Quote
Recommended Posts