-Ars- Posted June 27, 2011 Posted June 27, 2011 Собственно, вопрос - в сабже. Для того, чтобы пользоваться G729 в России, надо ли платить sipro какие-то отчисления за патент/лицензию? Я говорю про российское законодательство, а не про то, как это толкует фирма-правообладатель ;) Поэтому, кстати, ответы типа "все пользуются - пользуйся и ты" тоже будут как-то не очень... Зарание спасибо. Вставить ник Quote
-Ars- Posted June 28, 2011 Author Posted June 28, 2011 45 просмотров - и никто? :( Вставить ник Quote
Deac Posted June 28, 2011 Posted June 28, 2011 Лицензионные отчисления за использование сабжа на аппаратном шлюзе оплачивается производителем оного. Использование в софте не требует лицензионных отчислений, т.к. по нашим законам от правообладателя требуется мотивированная заявка(подкреплённая нехилым баблом) в соотв. органы. Вставить ник Quote
-Ars- Posted June 28, 2011 Author Posted June 28, 2011 (edited) Лицензионные отчисления за использование сабжа на аппаратном шлюзе оплачивается производителем оного. Использование в софте не требует лицензионных отчислений, т.к. по нашим законам от правообладателя требуется мотивированная заявка(подкреплённая нехилым баблом) в соотв. органы. Я уже видел нечто подобное в сети, но, увы, не понял вот какой момент: если аппаратный шлюз делается только для использования в России - могут быть какие-то претензии? Edited June 28, 2011 by -Ars- Вставить ник Quote
Deac Posted June 28, 2011 Posted June 28, 2011 Могут, как только шлюз, так или иначе, пересечёт границу России. Вставить ник Quote
-Ars- Posted June 28, 2011 Author Posted June 28, 2011 Могут, как только шлюз, так или иначе, пересечёт границу России. В смысле, пересечёт из России - наружу? ;) Это прикрывается лицензионным соглашением, насколько я понял. Типа, "устройство предназначено только для использования ля-ля-ля..." ОК, спасибо! А как закон называется, не в курсе? Или где его найти можно? Вставить ник Quote
Deac Posted June 28, 2011 Posted June 28, 2011 Могут, как только шлюз, так или иначе, пересечёт границу России. В смысле, пересечёт из России - наружу? ;) Это прикрывается лицензионным соглашением, насколько я понял. Типа, "устройство предназначено только для использования ля-ля-ля..." ОК, спасибо! А как закон называется, не в курсе? Или где его найти можно? А вот здесь засада, не прикрывается это никакими "соглашениями", в том плане, что правообладателю глубоко фиолетово как ты там с ендюзером "согласился". Пересекла железка границы(пох. как, м.б. специально вывезли), так тут же к ПРОИЗВОДИТЕЛЮ будут претензии. А по поводу закона - ГАРАНТ и пр. в помощь. Вставить ник Quote
-Ars- Posted June 28, 2011 Author Posted June 28, 2011 Deac, ок, спасибо в любом случае! При личной встрече с меня пиво или любой приемлемый эквивалент ;) Вставить ник Quote
Recommended Posts