viki Posted June 25, 2011 Posted June 25, 2011 всем привет, вот в универе пишу отчет о том как работает программа aircrack-ng и не знаю с чего начать. подскажите кто чем может, думаю описать на каком уровне OSI работает данная утилита, кто чем может. если не затруднит.. спасибо всем. Вставить ник Quote
spy Posted June 25, 2011 Posted June 25, 2011 всем привет, вот в универе пишу отчет о том как работает программа aircrack-ng и не знаю с чего начать. подскажите кто чем может, думаю описать на каком уровне OSI работает данная утилита, кто чем может. если не затруднит.. спасибо всем. Не корректно говорить, что программа работает на каком-то уровне OSI. Программа использует в работе протоколы, которым можно сопоставить уровень OSI, или получает информацию от других "программ". Aircrack работает с драйверами устройств. С учетом того, что драйвер позволяет менять\анализировать параметры физического уровня, можно сказать что драйвер работает на L1. А вот aicrack позволяет работать и с фреймами (L2) и с пакетами (L3) Вставить ник Quote
viki Posted June 25, 2011 Author Posted June 25, 2011 спасибо за разъяснения. просто я не совсем осведомлен.... вообщем можно сказать что она работает по протаколам 1 2 3 уровень по модели OSI ? а можно поподробней как то опимать. если не трудно графически предстовить ? а то весь инет перерыл а толком не нарыли... мы использовали airmon-ng на сколько я понял позволяет включить в качестве монитора беспроводной адаптер airodump-ng сканим эфир и имже в последствие собираем пакеты aircrack-ng этим приложением находим пароль/ эти три программы входящие в общий пакет aircrack работают я как понял используют разные протоколы ? соотвественно можно их как то распределить кто какой использует протокол ? ... ну как то поподробней? Вставить ник Quote
spy Posted June 25, 2011 Posted June 25, 2011 спасибо за разъяснения. просто я не совсем осведомлен.... вообщем можно сказать что она работает по протаколам 1 2 3 уровень по модели OSI ? Уровень 1 стоит исключить, потому как aircrack не обрабатывает а можно поподробней как то опимать. если не трудно графически предстовить ? а то весь инет перерыл а толком не нарыли... мы использовали airmon-ng на сколько я понял позволяет включить в качестве монитора беспроводной адаптер airodump-ng сканим эфир и имже в последствие собираем пакеты aircrack-ng этим приложением находим пароль/ эти три программы входящие в общий пакет aircrack работают я как понял используют разные протоколы ? соотвественно можно их как то распределить кто какой использует протокол ? ... ну как то поподробней? airmon-ng - передает некоторые параметры драйверу, который в свою очередь эти параметры применяет к устройству. Здесь не используются сетевые протоколы. airodump-ng - программа обменивается данными с драйвером сетевого интерфейса. Полученные данные помещаются в файл. Сетевые протоколы не используются. Выполняется ли анализ полученных данных или нет - мне не известно. Если анализируется фрейм (заголовок, метки и т.п.), то теоретически можно сказать что это L2, если анализируются другие данные, надо смотреть что именно. Никогда об этом не задумывался. aircrack-ng - пароль подбирается к шифрованным фреймам, и wep и wpa - все это протоколы L2, однако подбор паролей - это локальный процесс, без участия сетевых протоколов. По большому счету aircrack вообще не работает с сетевыми протоколами, программа работает с драйвером, с локальными файлами и т.п. Вставить ник Quote
Recommended Posts