viki Posted June 24, 2011 Posted June 24, 2011 всем привет !! как поставить ограничения на спутниковый асинхронный интернет? предположим есть небольшая инет кафешка (клуб), запрос идет по земле, а ответ по спутнику со скоростью 4096 Кбит/сек. в клубе 10 машин-клиентов как мне среди них дать ограничения по скорости входящего трафика например каждой машине по 128 Кбит/сек ? это можно сделать в своем личном кабинете у провайдера (у которого берется интернет спутниковый, или же можно зделать непосредственно у себя в конторе) ? кто чем может помочь, помогните . всем заранее спасибо Вставить ник Quote
Starlex Posted June 24, 2011 Posted June 24, 2011 Это можно сделать поставив роутер софтовый (например, user gate или микротик) или железный с шейпером. Вставить ник Quote
viki Posted June 24, 2011 Author Posted June 24, 2011 я спрашиваю это к тому , что например у меня есть определенный лимит на спутнике 10 гбайт иннформации, и что бы юзеры не выкачали ее за 2-3 часа .... значит можно реализовать у себя в офисе Спасибо вам большое.. а то я аж прям засомневался.... думаю вдруг нельзя...=)) Вставить ник Quote
Recommended Posts