shafiev Posted June 24, 2011 Posted June 24, 2011 Встала задача написания l7 сниффера для аналитики и QOS траффика. Используемая библиотека будет pcap(альтернативу я покамесь не вижу) Поток который будет анализироваться примерно 350 мбит/сек и 4000 флоу в сек. 1.Не могу лишь понять - насколько существенна проблема потери pcap-ом пакетов при нагрузке? 2.Если она есть - то в чем ее фундаментальная причина? 3.Если есть альтернатива pcap? Вставить ник Quote
XeonVs Posted June 24, 2011 Posted June 24, 2011 (edited) Можно посмотреть как написан whireshark, кушать процессор любит при обработке. Формально тормозить будет уже за счет копирования пакета из ядра в юзерспейс. Можно посмотреть на netghaph в freebsd, будет достаточно производительно. Еще там-же можно посмотреть на фреймворк Khelp ERTT модуль. Под линуксы посмотреть модули от iptables. Edited June 24, 2011 by XeonVs Вставить ник Quote
littlesavage Posted June 24, 2011 Posted June 24, 2011 Пропуск пакетов в pcap - это не баг, это его фича. Вставить ник Quote
orlik Posted June 24, 2011 Posted June 24, 2011 Встала задача написания l7 сниффера для аналитики и QOS траффика. Используемая библиотека будет pcap(альтернативу я покамесь не вижу) Поток который будет анализироваться примерно 350 мбит/сек и 4000 флоу в сек. 1.Не могу лишь понять - насколько существенна проблема потери pcap-ом пакетов при нагрузке? 2.Если она есть - то в чем ее фундаментальная причина? 3.Если есть альтернатива pcap? http://www.ntop.org/PF_RING.html Вставить ник Quote
shafiev Posted June 24, 2011 Author Posted June 24, 2011 Пропуск пакетов в pcap - это не баг, это его фича. :) eto ne Perl Встала задача написания l7 сниффера для аналитики и QOS траффика. Используемая библиотека будет pcap(альтернативу я покамесь не вижу) Поток который будет анализироваться примерно 350 мбит/сек и 4000 флоу в сек. 1.Не могу лишь понять - насколько существенна проблема потери pcap-ом пакетов при нагрузке? 2.Если она есть - то в чем ее фундаментальная причина? 3.Если есть альтернатива pcap? П http://www.ntop.org/PF_RING.html Примеры использования можешь подсказать? Вставить ник Quote
shafiev Posted June 24, 2011 Author Posted June 24, 2011 Можно посмотреть как написан whireshark, кушать процессор любит при обработке. Формально тормозить будет уже за счет копирования пакета из ядра в юзерспейс. Можно посмотреть на netghaph в freebsd, будет достаточно производительно. Еще там-же можно посмотреть на фреймворк Khelp ERTT модуль. Под линуксы посмотреть модули от iptables. С ядренным делами просто не хочеться заморачиваться в виду немного большей сложностм и написания и портабельности . Вайршарк так же на pcap базируеться. Ищу также примеры для понимания всего этого Вставить ник Quote
orlik Posted June 25, 2011 Posted June 25, 2011 Пропуск пакетов в pcap - это не баг, это его фича. :) eto ne Perl Встала задача написания l7 сниффера для аналитики и QOS траффика. Используемая библиотека будет pcap(альтернативу я покамесь не вижу) Поток который будет анализироваться примерно 350 мбит/сек и 4000 флоу в сек. 1.Не могу лишь понять - насколько существенна проблема потери pcap-ом пакетов при нагрузке? 2.Если она есть - то в чем ее фундаментальная причина? 3.Если есть альтернатива pcap? П http://www.ntop.org/PF_RING.html Примеры использования можешь подсказать? какие примеры, это тотже pcap только частично вынесеный в ядро, и если нужна высокая производительность , то подругому не получится Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted June 25, 2011 Posted June 25, 2011 если нужна высокая производительность , то подругому не получится Можно самому в ядро переехать. Вставить ник Quote
Recommended Posts