Jump to content

Recommended Posts

Posted

Поделитесь опытом, какие затыки будут? По характеристикам оборудование позволяет работать на 14 Mbps, реально меньше конечно, подключается через RJ 45 к сетевой карте 10/100 и включается в розетку 220 В. До 16 устройств на одной фазе, есть межфазные "переходники", говорят что до 200 м. в пределах трансформатора.

С кем придется согласовывать построение сетки на этих устройствах (ЖЭК, Энергонадзор), как "проект" составлять, если это устройство как "утюг" в розетку включается?

Есть ли смысл затевать построение сети на этих устройствах? Говорят, что на подходе девайсы на 56 Mbps? Выскажитесь о перспективах.

Posted

А почему только 16? Насколько я знаю, можно до 254 на одну фазу. К тому же существуют не только с Ethernet, но и с USB интерфейсом.

Реально работают метров на 200 со скоростью около 3.5 Мбит/с.

Девайсы на 56 Мбит/с для России, ИМХО, неактуальны - ну нет у нас еще такой электропроводки, по которой они с такой скоростью работать бы могли :), а на большие расстояния скорость не выше, чем у существующих.

Переспектива у них такая - попытаться применить там (сначала обязательно протестировать на предельно дальнем расстоянии в доме), т. к. наша советская электропроводка - это ПЕСТНЯ), где нужно быстро развернуть сеть и нет возможности проложить кабель или поставить Wi-Fi.

Posted

сначала обязательно протестировать ...

даже если заработает, то опять же это ровным счетом ничего

не значит ... точно так же и перестанет работать,

потому как очень скоро, найдется "чудак" который запитает на этом

же проводе от 220V очередное устройство, например лампу_дневного_света,

е.т. вплоть до "сортирника_телефона" ... которое весьма благополучно

"уложит_ЭТОТ_PLC" ...

Девайс_PLC работает на КВ_диапазоне 4-21МГЦ ...

Посему "прошибает" стенки и без наличия осветительных проводов,

но это уже другая песня ...

Решение чисто для загородних_домиков где по каким то причинам

не проложен эзер ... и пользователь готов искать причину или ждать, если

линк_на_этом_PLC_девайсе у него перестал работать ...

Posted

admin_wireless,

Согласен, решение для коттеджа или небольшого офиса. Ну можно еще "умный дом" вспомнить...

Posted

Гостю, admin_wireless

Да, есть и USB устройства и слотовые, всякие. Девайсы, которые у нас в конторе работают в офисной сети, поддерживают до 16 машин на фазе. В сети 5 машин, две в и-нет через USB ADSL ходят. По этому мысль возникла по домам сетки городить с их помощью и в и-нет вытаскивать.

Posted
По этому мысль возникла по домам сетки городить с их помощью и в и-нет вытаскивать.

Конкуренции с изернетчиками не выдержите.

Posted

Base6,

Интересно было бы услышать о результатах.

В офисе у меня у самого PowerLine'ы стоят, они поддерживают до 254 устройств, в и-нет тоже через расшаренный ADSL ходим. А что за девайсы, если не секрет?

Posted

По этому мысль возникла по домам сетки городить с их помощью и в и-нет вытаскивать.

мысли у ВСЕХ одинаковые ...

как только сабж появился я(мы) "уграли" на него

много времени и достаточно средств ...

Если бы ОНО было стоящим, то я только за ...

чего только с ним "не_творили" ... и усилки_к_нему_ставили ...

и по чему только_не_пускали, включая телефонную

линию через_сплиттер_PLC ... и антенны к нему "цепляли" ...

но ... уже сказал вначале ...

А по офису, даже маленькому ... все ж лучше "кинуть"

витую_пару_в_экране и "непудрить_себе_мозги" ...

Posted

SerMSI

Да не секрет вовсе NeverWire 14, шифруются между собой DES 56 бит, не управляются ничем. По их причине никаких отказов сетки, дыры в стенах не сверлили, подключили и сразу завелись.

admin_wireless

Может мы о разных устройствах говорим?

Posted

шифруются между собой DES 56 бит ...

m/ ;)

http://www.eff.org/Privacy/Crypto_misc/DESCracker

где то в начале этого года проверял самолично, на счет раз два три ...

.... о разных устройствах говорим?

http://www.google.com.ua/search?q=cache:Wi...UTF-8&inlang=ru

об одних и тех ...

как видно их анонсировали в December 18, 2001

а вот в начале лета 2002 я(мы) с ними уже "сношались" по полной

программе ...

Posted

***,

вот когда заводы по выпуску силовых кабелей, начнут их вить, как utp

и народ резко поменяет проводку в квартирах,

тогда может и будет у таких девайсов перспектива.

Один файловый сервер в лан, поставит твою сеть раком, на таких девайсах.

А файловый сервер, любой юзер замутит на винде, зашарив папку в которой будет

с десяток фильмов.

витуха и стекло нынча рулят!

Posted

admin_wireless в начеле 2002 ты видимо тестил Коринаксы, первые варианты, которых были полное г.., до сих пор в офисе лежат, ни куда не приспособил. Последующие изделия были получше, хотя с Пфонексами не сравнить, это те которые NeverWire 14. Те работали и работают нормально, только скорость чуть больше 5 Мб/с, на один модем я больше 4 клиентских не сажаю. Стоят в низкоточном щитке, запитываються от одной из фаз силовой сети, в пределах двух смежных этажей обслуживают клиентов, и пофига, что даже фазы у клиентов отличаються. Вариант из щитовой дома не прошел, в щитках сигнал отличный, в квартире как в черной дыре.

Конечно технология нестабильно, сильно влияют внешние факторы, но для работы в инет, когда нет возможности проложить кабель по квартире, нормальный

А витуха и оптика, епстественно рулят!

Posted

У меня один знакомый услышал так сразу ко мне... Вот мол будующее...

ТОлько он всегда так делает (ну всмысле бежит ко мне)... Один раз прибежал с идеей чтобы каждому клиенту довать по сетевой радио карточке и не паритьсяч с кабелями... Не может понять что париться придется в етом случае с радиокарточками и намного сильнее...

Гость, прав вариант приемлим только для тех случаев когда нет возможности просвести кабель в квартиру... Да и дороговато так как одно дело 50 метров кабеля до ближайшего считка а другое брать ету приблуду за 60 баксов если не ошибаюсь... Да и потом не известно как ето оборудование себя вести будет при нашем качесывте питания... У меня когда идет скачек так по две лампочки за раз в квартиире вылетают... Или его через упс моно запитать...

Радует вот что: как и все технологии по началу глючат, так и ета... Приятно будет если в скором времени (года 3) получит широкое применение принципиально вид сетевого оборудования который будет хорошей альтернативой витой паре... Ето упрастит и зделает нашу с вами сетевую жизнь более разнообразной... А то что есть оптика, витая, радио и все. (ну каксиал все считают что умер), а тут еще и 220 двадцать начнут все широко применять.

Posted

Гость,

Напиши, как работу строишь на NeverWire 14, как по твоему опыту, где устанавливать их нужно? Отправь "личное сообщение", давай пообщаемся.