Jump to content

продление срока сдачи узла связи

Recommended Posts

Posted

Уважаемые коллеги !

У меня возникла проблема - не успеваю сдать узел связи в ГСН в срок. Через 2 месяца уже будет год как получили лицензии на телематику и передачу данных. за это время мне никак не уложиться. Я слышал что есть способ продлить срок сдачи еще на пол года, но не могу найти ссылок на документы подтверждающие это. Помогите пожалуйста, не дайте погибнуть! Спасибо !

Posted

За 2 месяца можно сделать много.

И знайте, что к дате, указанной на морде лицензии, у вас есть еще 3 месяца.

Вы не пишете, получили ли вы письмо от надзора. Пока не получите - сидите тихо готовьтесь к приемке.

Можно обращаться за переносом срока начала предоставления услуг - но это только уж в крайнем случае.

Если что непонятно - звоните.

Сергей

www.gptelecom.ru

Posted

Можно уточнить, в начале получают лицензии, а потом дают год на проектирование сети и ее монтаж, а далее сдача в ГСН?

Posted
Уважаемые коллеги !

У меня возникла проблема - не успеваю сдать узел связи в ГСН в срок. Через 2 месяца уже будет год как получили лицензии на телематику и передачу данных. за это время мне никак не уложиться. Я слышал что есть способ продлить срок сдачи еще на пол года, но не могу найти ссылок на документы подтверждающие это. Помогите пожалуйста, не дайте погибнуть! Спасибо !

У Вас уже назначена дата проверки ГСНом?

Фактически у Оператора есть 15 месяцев с даты получения лицензии на получение Разрешения на эксплуатацию.

Можно продлить данный срок на 6-ть месяцев, но сейчас данный срок просто некому продлевать.

Будут вопросы, нужна помощь - обращайтесь.

Posted
Можно уточнить, в начале получают лицензии, а потом дают год на проектирование сети и ее монтаж, а далее сдача в ГСН?

Именно так!

Posted
За 2 месяца можно сделать много.

И знайте, что к дате, указанной на морде лицензии, у вас есть еще 3 месяца.

А на основании какого документа ? и можем ли мы вести деятельность пока нету сданного узла ? Дело в том что высший провайдер не хочет с нами заключать договор, потому как у нас нет узла связи, а узел связи мы не можем сдать пока нету канала от провайдера...

Вы не пишете, получили ли вы письмо от надзора. Пока не получите - сидите тихо готовьтесь к приемке.

нет еще...

Можно обращаться за переносом срока начала предоставления услуг - но это только уж в крайнем случае.

а по какой форме ? на основании чего ? думаю уже пора...

Posted
У Вас уже назначена дата проверки ГСНом?

Фактически у Оператора есть 15 месяцев с даты получения лицензии на получение Разрешения на эксплуатацию.

Можно продлить данный срок на 6-ть месяцев, но сейчас данный срок просто некому продлевать.

Будут вопросы, нужна помощь - обращайтесь.

Вот собственно и вопрос - КАК это сделать ? Можем ли мы вести деятельность до этог о? Высший провайдер нам не дает канал потому как нету узла связи...

Можем ли мы заключать договор на предоставление услуг связи пока не сдан узел ?

Posted
Вот собственно и вопрос - КАК это сделать ?

Почитайте Приказ 113, есть на нашем сайте.

Можем ли мы вести деятельность до этог о?
Можем ли мы заключать договор на предоставление услуг связи пока не сдан узел ?

По правилам нет ;О)

Высший провайдер нам не дает канал потому как нету узла связи...

Сделайте сначала договор клиентский, после получения Разрешения переделаете на межоператорский.

Posted

Ничего страшного в том, что Вы запросите перенсти срок начала предоставления услуг, нету.

Просите смело и с запасом. Сдадитесь раньше - никто винить не будет.

И форму какую-то волшебную для этого искать не нужно.

Пишите, что вы такие-то получили такую-то лицензию с началом предоставления услуг таким-то. На сегодня сделано то-то и то-то. Но в связи с такой-то серьезной причиной начать предоставление услуг такого-то не можете и просите перенести срок начала на такое-то. Вот и все.

Копию - в местный Связьнадзор.

Posted
Ничего страшного в том, что Вы запросите перенсти срок начала предоставления услуг, нету.

Просите смело и с запасом. Сдадитесь раньше - никто винить не будет.

И форму какую-то волшебную для этого искать не нужно.

Пишите, что вы такие-то получили такую-то лицензию с началом  предоставления услуг таким-то. На сегодня сделано то-то и то-то. Но в связи с такой-то серьезной причиной начать предоставление услуг такого-то не можете и просите перенести срок начала на такое-то. Вот и все.

Копию - в местный Связьнадзор.

Ок, спасибо ! Вопрос - кому направлять просьбу ? В Минсвязи ? На имя Министра ? Копия в связьнадзор - чисто уведомительная ?

Posted
Ок, спасибо ! Вопрос - кому направлять просьбу ? В Минсвязи ? На имя Министра ? Копия в связьнадзор - чисто уведомительная ?

Сдавайте спокойно объект ГСНу.

Лицензии теперь аннулируются только по решению суда!