Jump to content

Правила для некомерческого партнерства

Recommended Posts

Posted

Почитал архивы форума, но так до конца и не понял какие документы для домашней сети нужно оформить, что бы у властных структур не было особых претензий.

Предположим я создаю некомерческое партнерство, заказываю проект сети, получаю разрешение на доступ к чердакам, регистрирую сеть в отделе архитектуры. Что еще нужно сделать? И обязательно ли проект сети должна разрабатывать организация с лицензией?

Posted

Тыщу раз обсуждали.

А почему какое-то некоммерческое партнерство? А как это - регистрировать в отделе архитектуры?

Да, проектировать (и строить) должна организация с лицензией! Если есть законный проект, никаких "особых претензий" вообще не может быть.

Сергей

Posted

А что нужно для получения лицензии проектирования и строительства?

просто заплатить деньги, или нанять специалиста, который пойдет и сдаст аттестационный экзамен, заплатит денежку и получить лицензию на фирму?

Интересует примерное время получения и стоимость.

PS. Стоимость и сроки без какого либо давления на лицензирующие органы.

Posted
А что нужно для получения лицензии проектирования и строительства?

просто заплатить деньги, или нанять специалиста, который пойдет и сдаст аттестационный экзамен, заплатит денежку и получить лицензию на фирму?

Интересует примерное время получения и стоимость.

PS. Стоимость и сроки без какого либо давления на лицензирующие органы.

Срок получения по закону - 2 месяца.

По остальным вопросам обратитесь в юридическую фирму - они все расскажут.

Но есть слухи, что сейчас лицензии не выдают...

http://electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?t=361

Posted
Тыщу раз обсуждали.

А почему какое-то некоммерческое партнерство? А как это - регистрировать в отделе архитектуры?

Да, проектировать (и строить) должна организация с лицензией! Если есть законный проект, никаких "особых претензий" вообще не может быть.

Сергей

Возможно я что то пропустил, но на форуме писалось, что неком. партнерство не обязано получать лицензию на телематические услуги. Или я не прав?

Posted
Возможно я что то пропустил, но на форуме писалось, что неком. партнерство не обязано получать лицензию на телематические услуги

Писать здесь не возбраняется что угодно :)

Есть закон "О связи". В соответствии с ним лицензируются возмездные услуги, кем бы они не оказывались. Не требует лицензии потребление услуг - личное или корпоративное.

Почему "некоммерческое партнерство" - не знаю...

Сергей