Saalan Posted May 27, 2004 Posted May 27, 2004 Это не столько вопрос, сколько рассказ о том, как оно бывает. Если кто-то слышал, что-то подобное или есть идееи поделитесь... В одном направлении мы сэкономили и поставили цепочку из 3 коммутаторов 5-ти портовых Lantech A-500. Все это благополучно работало более года. Вчера один из коммутаторов стал 3-го уровня (жаль не управляемый). Он отлично пропускает UDP пакеты, а вот с TCP выборочно... иногда да иногда нет... Вчера его ребутили, дали остыть, день работал нормально, а теперь опять показал свои крутые возможности... Я всегда подозревал, что CISCO нас обманывает :-) Теперь остается понять, как управлять этим чудом. Не у кого нет новой прошивки для этого чуда и как ее заливать :-) Вставить ник Quote
VVT Posted May 28, 2004 Posted May 28, 2004 Да обычное дело. Разница в длине пакетов. Длинные не проходят, а пинги небольшого размера проходят. Увеличивай длину пигна и смотри при какой они перестанут проходить. А прошивки новой не нашёл почему-то :-) Вставить ник Quote
Saalan Posted May 28, 2004 Author Posted May 28, 2004 Я тоже об этом думал... Но, судя по iptraf, UDP по 82 байта летят не напрягаясь. (а это вроде больше обычного пинга) иногда проскакивают где-то на 1800 байтиков. сегодня сниму его буду искать дырку для прошивки... ;-) Вставить ник Quote
andrewk Posted May 28, 2004 Posted May 28, 2004 Saalan, может быть стоит понизить размер MTU? Вставить ник Quote
Saalan Posted May 28, 2004 Author Posted May 28, 2004 Ничего кроме времени не менялось. Более года работало и вдруг... Один свитч перешел в такой хитрый режим... A Ping-и - то не проходят! ;-) тоже режет... Вставить ник Quote
Recommended Posts