Jump to content

Уменьшение защиты, за счет увеличения дальности?

Recommended Posts

Posted

Привет, сегодня простую витую пару разделал по другому, расстояние 150 метров - линк на 100 не поднимался, обжал в розетку не один а два кабеля сразу :-) разводку сделал крест на крест, как при разделке П-296 - линк поднялся на сотню, full дуплекс, ппропинговал - пакеты бегают :-)

Наши связисты сразу сказали мне что при таком раскладе - защита от помех уменьшаеться и кабель еще более подвержен влиянию помех, за счет уменьшения колличества витков. Хочу знать ваше мнение.

Posted

Да они правы в случае, если это обычная пара, в случае с экранированной парой пока экран не поврежден на повив пофиг :).

Posted
обжал в розетку не один а два кабеля сразу :-) разводку сделал крест на крест, как при разделке П-296 - линк поднялся на сотню, full дуплекс

это из-за того, что увеличилось сечение провода и, как следствие, активное сопротивление пары уменьшилось в два раза.

В остальном слушай связистов.

в случае с экранированной парой пока экран не поврежден на повив пофиг

при мощной электромагнитной помехе (радом идущие сетевые провода, да еще с большим током) ПОФИГ, что есть экран, что нет - наводится всеравно. Проверено.

Posted

Во у тебя есть вумные связисты - про помехи знают - тогда спроси у них:" Почему кабель КСПП на 100М работает - у нево вообще витков нету между парами ...."

А на счет активного сопротивления - я бы не говорил - все таки не постоянный ток гоняем - тут правильнее сказать затухание в кабеле уменьшилось ...

На счет електромагнитной помехи : - ну да если было бы просто електро - то Да екран поможет , а если магнитная - тогда кранты ...

а вообще то приятно ;-) Во взули Американцев ;-) наплевали на все ихние стандарты

как говорил отец моего друга - "Люблю руского человака за то что он топором часы чинит ".

Кстати - четверочная разводка выдумана в Черновцах - и впервые опубликована здесь на сайте ...

Автора, Автора, Автора ... ;-))))

Счас и автор прибежит ;-) Пиво ставить будете ?

Posted

Ну да, так и есть! На ВЧ имеет значение не площадь сечения проводника, а площадь его поверхности, то бищь "скин эффект" - за счёт этого и затухание меньше. Единственное, что вызывает сомнение при таком соединении жил, так это величина и равномерность волнового сопротивления по длине кабеля. Но это можно узреть только рефлектометром

Posted

А для чего рефлектометр ?

"...Тебе шашечки - или ехать ..." (с) старый анигдот

Работает же .. и не в него одного ...

Posted

Дык, чегоб тогда силовой NYM или ВВГ скажем 4 х 1,5 или 4 х 2,5 повсеместно на магистралях не использовать (жаль только что изоляция хлорвиниловая)? Те же 2 пары, хош в параллель, хош крест на крест:P. Ну почти Пэшка, только без экрана:). Так что работать то работает, только не всегда (у некоторых и пэшка на 80 метрах не пашет), т.е. результат не предсказуем. Одно слово - экстрим.

Posted
Дык, чегоб тогда силовой NYM или ВВГ скажем 4 х 1,5 или 4 х 2,5 повсеместно на магистралях не использовать (жаль только что изоляция хлорвиниловая)? Те же 2 пары, хош в параллель, хош крест на крест:P. Ну почти Пэшка, только без экрана:). Так что работать то работает, только не всегда (у некоторых и пэшка на 80 метрах не пашет), т.е. результат не предсказуем. Одно слово - экстрим.

Ну так волновое сопротивление ....

правда в четверке его никто не мерял - но судя что работает оно порядка 100 ом ....

На счет того что П296 или П270 не работает - не верю

Это или не так соеденили

или дефект кабеля

или кабель не тот - лабуду подсунули похожую по внешнему виду...

А то что смотрю по фотографиям как ребята его разделують - так вообще странно, как он работает ...

Posted
На счет того что П296 или П270 не работает - не верю  

Это или не так соеденили  

или дефект кабеля  

или кабель не тот - лабуду подсунули похожую по внешнему виду...  

Ну у меня не так и не запахал П-296 90 метров + по 10 метров витухи с каждой стороны - точнее 10 мбит пашет при любом раскладе а вот 100 мбит не заводиться ни при каком - пары брал противоположные в П-шке, а когда не пошло то вообще с горя все варианты перепробовал - эффекта нет - только 10 мбит :( - так что бывает. В итоге пришлось прямо по П-шке (возщдушка 75 метров) пускать простую витуху - 100 мбит поднялось сразу

Posted

Есть ли тут любители радио-эфира?

Тут у меня мысль одна проскользнула. Был у меня линк на 160 метров, правда на 270-м кабеле. Так вот 100 не подмалось, 10 с трудом. Перепробовал всякие варинты.

Полечилось окрезанием куска 270-го кабеля в 2 метра, и переразделке хвоста.

100-ка аж за гудела. Это я к чему, есть такое понятие отраженная волна, не знаю насколько она применима к симметричным линиям, но мысль надо обсосать.

П.С.

Тот 2-х метровый кусок, был разобран на составляющие - все в норме. Вот и вспомнился период обучение в технаре.

Posted

ну что теперь нужно будет придумывать КСВметр для симетричной линии ;)

Posted

Кстати - четверочная разводка выдумана в Черновцах - и впервые опубликована здесь на сайте ...

quote]

Если не секрет, кому принадлежит идея?

Posted

Если не секрет, кому принадлежит идея?

да тут на конференции она и была в первый раз высказана

Сначала я не понял - а потом когда понял то ....

Но надо искать в архиве старого форума ...