Guest Posted May 25, 2004 Posted May 25, 2004 Стоит pptpd-сервер под Линукс. pptpd-1.1.4-b4 (пробовал также pptpd-1.1.2-2) ppp-2.4.1-3mppe Подключаюсь клиентом и закачиваю файлы. Никаких особых проблем нет, скорость ~7 Мбайт/с Ошибок в полученных файлах тоже никаких. Если же я наоборот заливаю файлы через pptp-соединение от клиента на сервер скорость резко падает до 300 кбайт/сек. И что самое печальное, файлы приходят на сервер БИТЫМИ! Если клиент находится в непосредственной близости от сервера, тогда таких проблем нет. Я могу это связать с тем, что при большом расстоянии возникают пропадания пакетов или еще что и скорость из-за этого предположим падает, но почему только в одну сторону? Ну и больше всего меня добивают битые файлы. Использую-то ftp, который базируется в свою очередь на TCP, а значит должна быть гарантированная доставка пакетов! В то же самое время, если я не использую pptp, а заливаю напрямую по TCP/IP, и скорость хорошая и файлы целые. Вот такая проблема. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной или нет? Значит что пробовал делать: - менял pptpd на сервере (выше уже писал) - заливал на разные сервера отстоящие на разное кол-во хопов - использовал разные клиентские части (Windows, Linux, Dlink704) - использвал разные протоколы (ftp, http) - менял MTU с 1500 на 1400 на обоих сторонах результат - нулевой :(((((( Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted May 25, 2004 Posted May 25, 2004 Стоит pptpd-сервер под Линукс.pptpd-1.1.4-b4 (пробовал также pptpd-1.1.2-2) ppp-2.4.1-3mppe Подключаюсь клиентом и закачиваю файлы. Никаких особых проблем нет, скорость ~7 Мбайт/с Ошибок в полученных файлах тоже никаких. Если же я наоборот заливаю файлы через pptp-соединение от клиента на сервер скорость резко падает до 300 кбайт/сек. И что самое печальное, файлы приходят на сервер БИТЫМИ! Если клиент находится в непосредственной близости от сервера, тогда таких проблем нет. Я могу это связать с тем, что при большом расстоянии возникают пропадания пакетов или еще что и скорость из-за этого предположим падает, но почему только в одну сторону? Ну и больше всего меня добивают битые файлы. Использую-то ftp, который базируется в свою очередь на TCP, а значит должна быть гарантированная доставка пакетов! В то же самое время, если я не использую pptp, а заливаю напрямую по TCP/IP, и скорость хорошая и файлы целые. Вот такая проблема. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной или нет? Значит что пробовал делать: - менял pptpd на сервере (выше уже писал) - заливал на разные сервера отстоящие на разное кол-во хопов - использовал разные клиентские части (Windows, Linux, Dlink704) - использвал разные протоколы (ftp, http) - менял MTU с 1500 на 1400 на обоих сторонах результат - нулевой :(((((( Было такое. Убил ZoneAlarm на клиентской машине, прошло. ИМХО проблема в файрвалле. Вставить ник Quote
Guest Posted May 25, 2004 Posted May 25, 2004 Нет, файрволлы я все отключал/включал. К тому же на разных ОС, как я уже писал ранее. Linux, Windows, Dlink... Вставить ник Quote
Guest Posted May 27, 2004 Posted May 27, 2004 Больше никто ничего сказать не может? Жаль..... :((((((( Вставить ник Quote
Recommended Posts