Jump to content

Recommended Posts

Posted

Стоит pptpd-сервер под Линукс.

pptpd-1.1.4-b4 (пробовал также pptpd-1.1.2-2)

ppp-2.4.1-3mppe

Подключаюсь клиентом и закачиваю файлы. Никаких особых проблем нет, скорость ~7 Мбайт/с Ошибок в полученных файлах тоже никаких.

Если же я наоборот заливаю файлы через pptp-соединение от клиента на сервер скорость резко падает до 300 кбайт/сек. И что самое печальное, файлы приходят на сервер БИТЫМИ!

Если клиент находится в непосредственной близости от сервера, тогда таких проблем нет.

Я могу это связать с тем, что при большом расстоянии возникают пропадания пакетов или еще что и скорость из-за этого предположим падает, но почему только в одну сторону? Ну и больше всего меня добивают битые файлы. Использую-то ftp, который базируется в свою очередь на TCP, а значит должна быть гарантированная доставка пакетов!

В то же самое время, если я не использую pptp, а заливаю напрямую по TCP/IP, и скорость хорошая и файлы целые.

Вот такая проблема. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной или нет?

Значит что пробовал делать:

- менял pptpd на сервере (выше уже писал)

- заливал на разные сервера отстоящие на разное кол-во хопов

- использовал разные клиентские части (Windows, Linux, Dlink704)

- использвал разные протоколы (ftp, http)

- менял MTU с 1500 на 1400 на обоих сторонах

результат - нулевой :((((((

Posted
Стоит pptpd-сервер под Линукс.

pptpd-1.1.4-b4 (пробовал также pptpd-1.1.2-2)

ppp-2.4.1-3mppe

Подключаюсь клиентом и закачиваю файлы. Никаких особых проблем нет, скорость ~7 Мбайт/с Ошибок в полученных файлах тоже никаких.  

Если же я наоборот заливаю файлы через pptp-соединение от клиента на сервер скорость резко падает до 300 кбайт/сек. И что самое печальное, файлы приходят на сервер БИТЫМИ!

Если клиент находится в непосредственной близости от сервера, тогда таких проблем нет.  

Я могу это связать с тем, что при большом расстоянии возникают пропадания пакетов или еще что и скорость из-за этого предположим падает, но почему только в одну сторону? Ну и больше всего меня добивают битые файлы. Использую-то ftp, который базируется в свою очередь на TCP, а значит должна быть гарантированная доставка пакетов!

В то же самое время, если я не использую pptp, а заливаю напрямую по TCP/IP, и скорость хорошая и файлы целые.

Вот такая проблема. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной или нет?

Значит что пробовал делать:

- менял pptpd на сервере (выше уже писал)

- заливал на разные сервера отстоящие на разное кол-во хопов

- использовал разные клиентские части (Windows, Linux, Dlink704)

- использвал разные протоколы (ftp, http)

- менял MTU с 1500 на 1400 на обоих сторонах

результат - нулевой :((((((

Было такое.

Убил ZoneAlarm на клиентской машине, прошло.

ИМХО проблема в файрвалле.

Posted

Нет, файрволлы я все отключал/включал. К тому же на разных ОС, как я уже писал ранее. Linux, Windows, Dlink...