Jump to content
Калькуляторы

Управление исходящим клиентским трафиком средствами JUNOSe на Juniper ERX-310

Есть Juniper ERX-310, на нём есть приблизительно 1500 РРРоЕ сабскрайберов, есть lag интерфейс на который приходят по нескольким VLAN'ам все PPPoE сессии. При подключении сабскрайбера формируется интерфейс вида lag interfaceID.vlanID.userID, затем на этот интерфейс при помощи макроса навешивается IP policy, которое, помимо прочего, включает в себя присвоение rate-limit'a трафику приходящему ОТ сабскрайбера. Вопрос: можно ли ограничивать индивидуальный трафик каждого сабскрайбера способом отличным от rate-limit'a, например шейпить его на интерфейсе, через который весь трафик уходит на внешний мир?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не думаю, что это возможно.

А зачем такие сложности? Чем rate-limit не устраивает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, rate-limit при наступлении полки ведет себя не совсем так, как хотелось-бы ... вообще-то топорное решение есть - можно посоздавать classifier-list'ы на каждого сабскрайбера и применять шейпер на исходящем интрефейсе в соответствии с ними.

Еще просьба: подскажите пожалуйста хотя-бы где можно почитать нормальное описание макроязыка, а то есть очень сильное подозрение, что в разделе документации System Basics -> Writing CLI Macros описание, мягко говоря, неполное, а google на эту тему ничего кроме app.servicemanager.getUniqueId не выдает, или там больше ничего и нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this