Guest Posted May 25, 2004 Posted May 25, 2004 У меня есть физический доступ к участку ТфОП. Т. е. я могу врезаться в кабель идущий от АТС к абоненту: АТС-----------------x-----------------x-----------------Абонент где "x" отмечает точки, к которым у меня есть доступ. Могу ли поставить в этих точках сплиттеры и повесить DSL-модемы? Конечно могу: Ether Ether | | DSL DSL | | АТС-----------------S-----------------S-----------------Абонент Но не нарушится ли голосовая связь абонента? Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted May 25, 2004 Posted May 25, 2004 Что понимается под DSL? Есть SDSL, HDSL, MDSL, IDSL, ADSL, SHDSL, VDSL и т.д. Не все из них допускают использование сплиттеров. Вставить ник Quote
Guest Posted May 25, 2004 Posted May 25, 2004 Имеется в виду та разновидность DSL, которая работает со сплиттерами. (В смысле, какая будет нужна, ту и купим.) Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted May 25, 2004 Posted May 25, 2004 Со сплиттерами по стандарту работает ADSL, но эта технология асимметричная, два абонентских модема связать не получится, только модем и концентратор. SHDSL и VDSL со сплитерами не работают по стандарту. Остальное - извращения производителей, так что на их усмотрение. Вставить ник Quote
Guest Posted May 25, 2004 Posted May 25, 2004 А ADSL не нарушит голосовую связь абонента? (Собственно, про это я и спрашивал) Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted May 25, 2004 Posted May 25, 2004 да не должно. Вот всякая сигнализация может не пройти, а голос должен. Вставить ник Quote
Guest Posted May 25, 2004 Posted May 25, 2004 А где бы мне побольше уверенности найти? (А то "не должно" меня смущает. Хотелось бы "да" или "нет", подкрепленное личным опытом или ссылками/цитатами). Пожалуйста... Вставить ник Quote
Guest Posted May 25, 2004 Posted May 25, 2004 Вроде бы должно работать. Но... моя схема отличается от обыкновенной только тем, что модемы стоят далеко от абонента и от АТС. Насчет расстояний точно не скажу, но предположим, что это по 1 км от концов абонентского кабеля. Вставить ник Quote
avm Posted May 25, 2004 Posted May 25, 2004 Если в абонентской линии (в которую собираешься воткнуться) нет уплотнения, работать будет. Только сами сплиттеры ставь как раз в качестве врезки, а не отводи параллельные провода от врезаемой линии. Чтоб не покупать сразу модемы, возьми на тестирование только сплиттеры, врежь в линию, потом "за вторым" сплиттером послушай что получилось... P.S. Если телефонисты найдут незаконную врезку - повесят на тебя много убытков... Вставить ник Quote
andrewk Posted May 26, 2004 Posted May 26, 2004 UglyAdmin, SHDSL и VDSL со сплитерами не работают по стандарту. Не поленился, пошел и посмотрел на свой единственный VDSL модем. Возможно по стандарту VDSL и не должен работать со сплиттерами, но - Taylink TVD100 - есть выход для телефона, т.е. встроенный сплиттер, и насколько я помню, кто-то из наших умельцев пускал через него голос. Вставить ник Quote
Anton Posted May 26, 2004 Posted May 26, 2004 VDSL со сплитерами не работают неправ человек у всех VDSL стоят встроеные сптиттеры- то есть вышенариосванная схема будет работать. Другое дело что если ты хочешь воспользоваться проводкой ГТС без их ведома- тогда кирдык придут по проводу с милицией и поймают телефонного "пирата" Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted May 26, 2004 Posted May 26, 2004 Пардон, признаю. VDSL таки да, рассчитан на использование сплиттеров изначально. Вставить ник Quote
andrewk Posted May 26, 2004 Posted May 26, 2004 Скажу еще слово в защиту любимой технологии SDSL: Watson 4 MSDSL - позволяет пускать голос + данные по одной телефонной линии. KT SDSL 16S - аналогично. Остальные не пробовал на предмет голоса Вставить ник Quote
Guest Posted May 26, 2004 Posted May 26, 2004 http://www.osp.ru/lan/2000/12/082_print.htm Вставить ник Quote
Guest Posted May 27, 2004 Posted May 27, 2004 Спасибо всем. Буду пробовать. Если получится - сообщу. Вставить ник Quote
Recommended Posts