punch Posted June 4, 2011 Posted June 4, 2011 (edited) Наблюдается проблема с БШД pre WIMAX. Подключение по PPPoE. Провайдер кивает в мою сторону, говорит, от меня идет большой "паразитный трафик". При этом намекает на орды вирусов на моей машине, которые "создают большую нагрузку" на БС, несмотря на то, что мне выделено всего 512 Кбит/с, и, по идее, я физически не могу скакнуть выше головы и качать больше. Кстати, компьютер стерилен по отчетам KIS 2011, AVZ, и прочих. Есть еще один момент - сигнал не идеальный и при установке монтажники обмолвились, что для меня это не будет проблемой, а вот для других клиентов БС - вполне возможно. Но техподдержка этот момент обходит, переводя стрелки на меня. Может, кто сталкивался и сможет просветить по этой теме? Собственно, у меня 2 главных вопроса: 1. могу ли я из VPN канала хоть как-то "грузить" БС, даже с завирусованной машины? 2. может ли слабый сигнал быть причиной перегрузки БС? Edited June 4, 2011 by punch Вставить ник Quote
Дмитрий Быстрый Posted June 4, 2011 Posted June 4, 2011 какое именно CPE у вас и какая БС? Вставить ник Quote
punch Posted June 4, 2011 Author Posted June 4, 2011 Alvarion BreezeACCESS VL 3-1D-VL, а вот БС - никакой информации Вставить ник Quote
Saab95 Posted June 4, 2011 Posted June 4, 2011 На своем компьютере запустите командную строку (обычно находится в пуск--+ все программы--+ стандартные) и напишите там route print. Если вылезет меньше 10 маршрутов - все нормально, если их будет на пол экрана - то у вас троян. Так же если у вас плохая видимость с БС и низкая модуляция в канале, то вы своими 512к можете отъесть приличную долю пропускной способности БС, поэтому на вас и ругается провайдер, ведь у него кроме вас есть другие клиенты. Поднимайте антенну выше - тогда и проблем не будет. Вставить ник Quote
punch Posted June 4, 2011 Author Posted June 4, 2011 На своем компьютере запустите командную строку (обычно находится в пуск--+ все программы--+ стандартные) и напишите там route print. Если вылезет меньше 10 маршрутов - все нормально, если их будет на пол экрана - то у вас троян. Вроде нема никаких троянов, проверил. Для начала я хочу выяснить есть ли хотя-бы принципиальная возможность изнутри VPN так загрузить БС? Одно дело если провайдер прав, и с зараженной машины можно это делать, другое дело если это вообще изначально попытка выставить меня крайним. Это для меня важно не меньше вероятных проблем с низким сигналом. Его поднять можно, заставив провайдера поколдовать с антенной, но для этого мне надо самому быть уверенным в собственной правоте. Так же если у вас плохая видимость с БС и низкая модуляция в канале, то вы своими 512к можете отъесть приличную долю пропускной способности БС, поэтому на вас и ругается провайдер, ведь у него кроме вас есть другие клиенты. Поднимайте антенну выше - тогда и проблем не будет. Это больше похоже на правду, но это, я так понимаю, заморочки провайдера, не так ли? Кстати, если не трудно, по какой причине это вообще происходит, хотя-бы в двух словах. Или, может быть, ссылочку? Пардон за наглость, просто я в безвыходной ситуации - на выходные остался без сети, пров отрубил в пятницу по вышеуказанной причине. Такие вот 24/7 ((. Сижу теперь на скайлинк модеме. Вставить ник Quote
Saab95 Posted June 4, 2011 Posted June 4, 2011 А по какой же причине он мог вас отрубить, как не по этой=) Чтобы понять смысл происходящего, возьмите 10 монеток по 10 рублей, 10 монеток по 5 рублей, 10 монеток по 1 рублю и разложите их в кучки. Монетка в 10 рублей это хороший клиент, монетка по 5 рублей, это средний, а монетка по 1 рублю это вы со слабым сигналом. Далее возьмите секундомер и один раз в 5 секунд перекладывайте одну любую монетку в другую кучку. Если вы будете перекладывать только 10-ти рублевые монетки, то за минуту вы их переложите все и даже останеться 10 секунд свободными, переложили вы 100 рублей. Теперь попробуйте чередовать монетки 10 и 5 рублей, и за минуту вы их все переложить не успеете, у вас будет 6 монеток по 10 и 6 монеток по 5 рублей, что в сумме даст 90 рублей. А теперь чередуйте все монетки по очереди, 10, 5 и 1 рубль. За минуту вы переложите 4 по 10, 4 по 5 и 4 по 1, что в сумме выйдет в 64 рубля. Поэтому если вы пользуетесь интернетом со слабым сигналом, то мешаете провайдеру продавать большее количество интернета другим клиентам, поэтому ему проще вас отключить, потому что отключив вас он на освободившийся ресурс сможет подключить 5 человек с хорошими уровнями сигналов и возьмет с них в 5 раз больше денег, чем с вас. Вставить ник Quote
punch Posted June 4, 2011 Author Posted June 4, 2011 А по какой же причине он мог вас отрубить, как не по этой=) Чтобы понять смысл происходящего, возьмите 10 монеток по 10 рублей, 10 монеток по 5 рублей, 10 монеток по 1 рублю и разложите их в кучки. Монетка в 10 рублей это хороший клиент, монетка по 5 рублей, это средний, а монетка по 1 рублю это вы со слабым сигналом. Далее возьмите секундомер и один раз в 5 секунд перекладывайте одну любую монетку в другую кучку. Если вы будете перекладывать только 10-ти рублевые монетки, то за минуту вы их переложите все и даже останеться 10 секунд свободными, переложили вы 100 рублей. Теперь попробуйте чередовать монетки 10 и 5 рублей, и за минуту вы их все переложить не успеете, у вас будет 6 монеток по 10 и 6 монеток по 5 рублей, что в сумме даст 90 рублей. А теперь чередуйте все монетки по очереди, 10, 5 и 1 рубль. За минуту вы переложите 4 по 10, 4 по 5 и 4 по 1, что в сумме выйдет в 64 рубля. Поэтому если вы пользуетесь интернетом со слабым сигналом, то мешаете провайдеру продавать большее количество интернета другим клиентам, поэтому ему проще вас отключить, потому что отключив вас он на освободившийся ресурс сможет подключить 5 человек с хорошими уровнями сигналов и возьмет с них в 5 раз больше денег, чем с вас. Понимаю, что издеваетесь, но пост плюсовой, спасибо, очень доходчиво. Базе приходится отработать большее количество "тиков" для передачи того же количества информации. Ок. Один косячок, вопрос не снимается - можеть ли компьютер с зоопарком "класть" БС? Как? Откуда такие "космические" возможности? Вставить ник Quote
SSD Posted June 4, 2011 Posted June 4, 2011 можеть ли компьютер с зоопарком "класть" БС? Как? Откуда такие "космические" возможности? Может, но в случае алвариона сомнительно, он более совершенен чем простой вифай. Вставить ник Quote
spy Posted June 4, 2011 Posted June 4, 2011 Alvarion BreezeACCESS VL 3-1D-VL, а вот БС - никакой информации БС - Alvarion BreezeACCESS VL AU-D-BS, только это ничего не скажет А вот ваше СРЕ является устаревшей моделью, снятой с производства еще в 2007 году. У 3-шек (3 Mbit/s c СРЕ максимум) было много недостатков, например более слабая аппаратная платформа, по сравнению с другими моделями СРЕ (Alvarion SU-A-[Freq]-6-BD-VL), а также очень маленький mac-буфер. Таким образом, если вы начинаете качать торрент, у вас не только грузится канал большим количеством мелких пакетов, что драматически влияет на производительность базы, но большим числом arp-запросов, возникающих из-за пропадания маков из буфера при переполнении. PS: требуйте более совершенное клиентское оборудование :) или порекомендуйте юзать для малобюджетных клиентов СРЕ серии EZ (американский аналог VL) например SU-A-MB-Х-EZ где Х-3,6,12 (Mbit/s) Вставить ник Quote
sherwood Posted June 4, 2011 Posted June 4, 2011 (edited) вы о чем тут вообще говорите? куда поднять антенну? это кто клиент должен делать? клиент уже заплатил деньги, за оборудование и установку. вот про монетки правильно сказали, таких говно-провайдеров гнать надо взашеи, нахапают клиентов жо.ой и ртом, лишь бы денег содрать, а потом когда оборудование не справляется поют песни о том что паразитный трафик, дерево внезапно выросло вот буквально вчера не было его а сегодня сосна стоит 40 метровая и т.д. так уж сложилось в моей жизни, что я видел больше сетей провайдеров которые построены хуже чем пионер-сеть и кучу сетей пионеров которые построены куда лучше много тысячных провайдеров... это аксиома, при чем не важно какая отрасль, пионер он работает на себя, поэтому делает качественно, а у провайдера работают наемные рабочие и за не большую зарплату, которым абсолютно все равно как установили оборудование, как проложили кабель, как заделали разъемы от попадания влаги - сорвали денег и ладно, а там пускай служба поддержки льет клиенту в уши о том, что трафик паразитный, деревья мешают и т.д. ТС если у вас есть альтернатива по выбору провайдера ищите другого, а если он монополист, то вам не повезло, вот как раз он этим и пользуется, что бежать вам не куда... была бы альтернатива он бы с таким подходом к клиентам давно бы загнулся... Edited June 4, 2011 by sherwood Вставить ник Quote
Negator Posted June 4, 2011 Posted June 4, 2011 а у провайдера работают наемные рабочие иза не большую зарплату, которым абсолютно все равно как установили оборудование, как проложили кабель, как заделали разъемы от попадания влаги - сорвали денег и ладно, а там пускай служба поддержки льет клиенту в уши о том, что трафик паразитный, деревья мешают и т.д. ТС если у вас есть альтернатива по выбору провайдера ищите другого, а если он монополист, то вам не повезло, вот как раз он этим и пользуется, что бежать вам не куда... была бы альтернатива он бы с таким подходом к клиентам давно бы загнулся... 1- все рабочие наемные и всем в общем и целом насрать на клиента, независимо от провайдера. И не надо тешить себя иллюзиями что Ваш знакомый сантехник или любая продавщица в магазине Вас помнит и не желает обвесить. 2-Любое удовольствие и нестандартное решение - за счет клиента. По умолчанию минимум. Минимум правда растет постоянно, но не ждите что Вас за 300 руб оближут с головы до ног. Так было и будет всегда. Есть временные исключения, но только временные. Запомните одну простую истину -пока вы приносите прибыль вернее так= ПРИБЫЛЬ то Вам будут лизать задницу. Если доход<потраченного геморроя то Вас в лучшем случае спихнут на техподдержку лить в уши, в худшем отправят в пеший поход по известному адресу. P.S. Спуститесь уже с облаков.Это бизнес и не более того. И пока мелкому предпринимателю выгодно Вас облизывать, но это временно. Вставить ник Quote
slv700 Posted June 5, 2011 Posted June 5, 2011 А по какой же причине он мог вас отрубить, как не по этой=) Чтобы понять смысл происходящего, возьмите 10 монеток по 10 рублей, 10 монеток по 5 рублей, 10 монеток по 1 рублю и разложите их в кучки. Монетка в 10 рублей это хороший клиент, монетка по 5 рублей, это средний, а монетка по 1 рублю это вы со слабым сигналом. Далее возьмите секундомер и один раз в 5 секунд перекладывайте одну любую монетку в другую кучку. Если вы будете перекладывать только 10-ти рублевые монетки, то за минуту вы их переложите все и даже останеться 10 секунд свободными, переложили вы 100 рублей. Теперь попробуйте чередовать монетки 10 и 5 рублей, и за минуту вы их все переложить не успеете, у вас будет 6 монеток по 10 и 6 монеток по 5 рублей, что в сумме даст 90 рублей. А теперь чередуйте все монетки по очереди, 10, 5 и 1 рубль. За минуту вы переложите 4 по 10, 4 по 5 и 4 по 1, что в сумме выйдет в 64 рубля. Поэтому если вы пользуетесь интернетом со слабым сигналом, то мешаете провайдеру продавать большее количество интернета другим клиентам, поэтому ему проще вас отключить, потому что отключив вас он на освободившийся ресурс сможет подключить 5 человек с хорошими уровнями сигналов и возьмет с них в 5 раз больше денег, чем с вас. Понимаю, что издеваетесь, но пост плюсовой, спасибо, очень доходчиво. Базе приходится отработать большее количество "тиков" для передачи того же количества информации. Ок. Один косячок, вопрос не снимается - можеть ли компьютер с зоопарком "класть" БС? Как? Откуда такие "космические" возможности? Пригласите суппорт правайдера решить Вашу "проблему" - найти причину "паразитного трафика" и исключить его. Если скажут это Ваши проблемы - заплатите за услугу. Но все же думается у провайдера техническая проблема. Access VL -серьезное и дорогое оборудование ( в том числе Ваш "маломощный" CPE недешев) но эта техника 10 летней давности разработки и уже видимо не справляется с нынешними потребностями юзеров и нагрузками сети. Вставить ник Quote
sherwood Posted June 5, 2011 Posted June 5, 2011 если нет конкуренции, то конечно можно закручивать гайки клиентам как хочешь. а вот когда она есть, то провайдеры почти каждый месяц снижают тарифы и стоимость, это все (исходя из ваших соображений) наверное потому что им нас.ать на клиентов. понижая стоимость услуг они тем самым хотят оставить у себя тех кто еще не разбежался и привлечь новых. а если нет, то зачем снижать цены, прибыль то упадет, наоборот надо поднимать стоимость :) это в любом бизнесе, например есть у человека палатка продовольственная, он сам закупает товар, сам смотрит за ценовой политикой, сам стоит за кассой и облизывает клиентов, потом прибыли возрастают надо развиваться, строит магазин, самому уже не справится, нанимает продавцов которые уже хамят и в наглую обвешивают покупателей, нанимает управляющего и снабженца, которые норовят обмануть хозяина купив товар по одной цена а ему предоставляют документы по другой, да и искать не хотят где можно взять по более привлекательной цене, а зачем? бизнес то не их, им бы как бы объегорить хозяина... а там где дешевле не делают липовых документов... хозяин конечно пытается за всем следить, но это не возможно так как производство большое и много работников... да и потом наверное не очень хочется, потому как уже зажрался, почувствовал себя выше других, деньга повалила, но забыл про одно, что если бы он не облизывал каждого клиента когда имел палатку, то не было бы у него такого большого магазина... так везде, например стоимость подключения у провайдера стоит 1000р, с прокладкой до компьютера, эти деньги платит в офисе, а когда приезжают монтажники то почему то надо еще платить за то, что они сломали сверло почему то, очень долго искали ключи от щитовой, как будто это проблема клиента, вообщем развод... и это будет до той поры пока не будет жесткой конкуренции, когда борьба пойдет за каждого клиента. IMXO... Вставить ник Quote
slv700 Posted June 5, 2011 Posted June 5, 2011 если нет конкуренции, то конечно можно закручивать гайки клиентам как хочешь. а вот когда она есть, то провайдеры почти каждый месяц снижают тарифы и стоимость, это все (исходя из ваших соображений) наверное потому что им нас.ать на клиентов. понижая стоимость услуг они тем самым хотят оставить у себя тех кто еще не разбежался и привлечь новых. а если нет, то зачем снижать цены, прибыль то упадет, наоборот надо поднимать стоимость :) это в любом бизнесе, например есть у человека палатка продовольственная, он сам закупает товар, сам смотрит за ценовой политикой, сам стоит за кассой и облизывает клиентов, потом прибыли возрастают надо развиваться, строит магазин, самому уже не справится, нанимает продавцов которые уже хамят и в наглую обвешивают покупателей, нанимает управляющего и снабженца, которые норовят обмануть хозяина купив товар по одной цена а ему предоставляют документы по другой, да и искать не хотят где можно взять по более привлекательной цене, а зачем? бизнес то не их, им бы как бы объегорить хозяина... а там где дешевле не делают липовых документов... хозяин конечно пытается за всем следить, но это не возможно так как производство большое и много работников... да и потом наверное не очень хочется, потому как уже зажрался, почувствовал себя выше других, деньга повалила, но забыл про одно, что если бы он не облизывал каждого клиента когда имел палатку, то не было бы у него такого большого магазина... так везде, например стоимость подключения у провайдера стоит 1000р, с прокладкой до компьютера, эти деньги платит в офисе, а когда приезжают монтажники то почему то надо еще платить за то, что они сломали сверло почему то, очень долго искали ключи от щитовой, как будто это проблема клиента, вообщем развод... и это будет до той поры пока не будет жесткой конкуренции, когда борьба пойдет за каждого клиента. IMXO... Отношение -собственник-намные рабочие здесь не причем. На мой взгляд все проще. Цены на доступ в силу разных причин ( в том числе пионерского демпинга) достигли своего дна везде и в проводном и беспроводном доступе. Дальше падать некуда. Возможно это не везде -кое где демпинг еще остается главным оружием, но скоро в cамом далеком селе все будет обосра... за пятаки. Сейчас как мне видится начинается борьба идет за сокращение издержек и привлечение клиентов качеством и разнообразием услуг за ту же уже сложившую плату. Очевидно провайдер у TC и начал сокращать свои издержки повышать емкость своей сети для более жирных клиентов за счет малоприбыльных, потребляющих много ресурсов (несмотря на низкую полезную скорость в канале).И ТС -первая ласточка этой "новой экономической политики" Вставить ник Quote
punch Posted June 5, 2011 Author Posted June 5, 2011 (edited) Стоило не появляться полдня - сколько понаписано )). Спасибо за отклик. Можно принять следующую рабочую гипотезу, поправьте, если не прав: 1. мысль о том, что "паразитный трафик" идет с моего компьютера и "кладет" БС - скорее всего, есть попытка перевести стрелки. 2. техподдержку необходимо напрягать в сторону проверки техвозможности. Работа с антенной и т.д. В частности, поставить антенну повыше, перенаправление на другую БС и т.п. 3. я ни в чем не виноват ))) Edited June 5, 2011 by punch Вставить ник Quote
Liner's Posted June 5, 2011 Posted June 5, 2011 ТС, скачайте флеш алкида, запустившись с неё сделайте несколько стандартных пассов - пинг(смотреть время отклика), трасерт и т.д. - всё это к провайдеру, можно бумагу на имя ген дира, что пойдёте в суд. должно подействовать Вставить ник Quote
punch Posted June 5, 2011 Author Posted June 5, 2011 сделайте несколько стандартных пассов - пинг(смотреть время отклика), трасерт и т.д. И что можно по пингу установить? пинги как раз неплохие, потерь пакетов нет. Трасерт - вещь хорошая, но смысл? Может я ошибаюсь? Если бы можно было сервисные параметры проверить - усиление на антенне, уровень сигнала, название (наименование) доступных базовых станций. Вставить ник Quote
sherwood Posted June 5, 2011 Posted June 5, 2011 Если бы можно было сервисные параметры проверить - усиление на антенне, уровень сигнала, название (наименование) доступных базовых станций. зачем вам эти параметры, это не ваша забота. как заметили выше, попросите у провайдера что бы его пресловутые админы за оплату проверили ваш компьютер и при положительном результате естественно им заплатить, а если они не смогут настроить ваш компьютер или найти на нем что то что кладет ихнюю базу, то вот тут и разбирайтесь кто есть ХУ. но повторюсь, что если у вас нет вариантов, то они будут трепать вам нервы до бесконечности. и тут уж если хотите найти правду, только суд расставит все точки над И. если они не смогут доказать, что вы нарушили условия договора в котором указано, что при наличии такого трафика они имеют права расторгнуть с вами договор, то им придется обслуживать вас на должном уровне. Вставить ник Quote
punch Posted June 5, 2011 Author Posted June 5, 2011 Будем посмотреть, понедельник скоро. Дождусь. Сейчас на техподдержке сидит девочка, которая толком не разбирается (стандартная ситуация) а технари появляются только в рабочее время. Спасибо за помощь. Вставить ник Quote
ilia_2s Posted June 5, 2011 Posted June 5, 2011 поставьте на своей стороней шейпер на 512к ина все пръедъевы прова можете спокойно отвечать, что вы утилизируете полосу не выше тарифной. Вставить ник Quote
punch Posted June 5, 2011 Author Posted June 5, 2011 Предлагаете линь с бсд изучать? У меня виндовая машина для игрушек и серфинга. Заморочек мне на работе хватает. Разве что хард роутер возьму как-нибудь. Вставить ник Quote
Yaten Posted June 5, 2011 Posted June 5, 2011 (edited) Возмите провайдера на понт. паразитный трафик имеет адрес источника и адрес назначения. так же порты, протокол, количество бит в секунду и количество пакетов в секунду. вот попросите его это сообщить. Если он это скажет, то можно будет подумать о природе этого трафика. А вообще суд должен подействовать, а ещё лучше не суд, а такое страшное слово "РосКомНадзор". Скорей всего этого страшного слова только в разговоре будет достаточно, а на суд ему по сути наплевать, ну обяжет суд выплатить вам какую то денежку в лучшем случае и все, а вот от Роскомнадзора можно отгрести по полной, вплоть до отзыва лицензии (в редких случаях)... а если у него есть какие то сектора БС или пролёты РРЛ не зарегистрированные или не сданные в эксплуатацию... я бы не хотел оказаться на его месте и иметь клиента с бумагой в Роскомнадзоре. Edited June 5, 2011 by Yaten Вставить ник Quote
Recommended Posts