telecom Posted June 2, 2011 Posted June 2, 2011 Один из старых наших клиентов заказал себе новый телефонный аппарат (SIP). Решили поставить ему видеотелефон. Выбор пал на ipmatika VP-2009. Топовая модель, должна была по идее работать... Но не тут то было... Целый ряд серьезных проблем возник с функциями, которые в других аппаратах (Aastra, Snom и т.д.) работают. Основные проблемы: 1. Полностью отсутствует такое понятие как диалплан (это что бы при наборе определенного количества цифр, начинающийся с определенной цифры сразу шел посыл вызова). 2. При выходе из спящего режима проглатывает первые набранные цифры. Наш клиент привык еще с обычного системника LG LKD-30DS набирать номер не поднимая трубку и не нажимая никаких лишних кнопок. Т.е. просто городской номер и телефон тут же его набирает в режиме громкой связи. Все модели, которыми мы торговали это поддерживают. Но не ipmatika. Клиент вернул нам телефон. Мы вернули клиенту деньги. А что же ipmatika? На второй день после приобретения мы завалили их письмами о найденных недостатках. В течении месяца приходилось доказывать и показывать, как все должно работать. Каждый раз мы получали ответ, что вот выйдет новая версия ПО и там все будет. Через месяц пришло письмо, цитирую: "Ваши требования понятны. Мы надеемся, что функция ускоренного набора будет добавлена в VP2009 в ближайшее время, а со временем и автоматический набор из режима ожидания. К сожалению, точных сроков мы назвать не можем, т.к. это зависит не только от нас, но и от отдела разработки производителя". Это было сокращенное и дипломатичное описание негативных моментов. Справедливости ради надо отметить и позитивные. Что касаемо аппарата, хорошее качество звука в трубке и при громкой связи. Что касаемо ipmatika как конторы - дают нормальные скидки. Вопрос. Есть нормальные SIP телефоны с видео? Вставить ник Quote
Aleck_K Posted June 2, 2011 Posted June 2, 2011 Целый ряд серьезных проблем возник с функциями, которые в других аппаратах (Aastra, Snom и т.д.) работают. .... Вопрос. Есть нормальные SIP телефоны с видео? Дык, вы же сами знаете ответ, даже имена вендоров перечислили. На последнем связьэкспокоме видел новые сномы - очень интересные железки. И ценник у них тоже достойный, должен понравиться вашему клиенту, которому сложно нажать кнопку посыла вызова после набора номера. А что касается айпиматики - поверьте, они ваши пожелания сделают на порядок быстрее, чем, наверно, любой другой вендор. Вставить ник Quote
telecom Posted June 3, 2011 Author Posted June 3, 2011 А что касается айпиматики - поверьте, они ваши пожелания сделают на порядок быстрее, чем, наверно, любой другой вендор. Я то же так думал... Но после месяца общения, когда они усиленно делали вид, что не понимают, что я хочу, у меня другое мнение. Это во первых. Во вторых у других вендоров ВСЕ РАБОТАЕТ и ничего делать не надо! Вставить ник Quote
Aleck_K Posted June 3, 2011 Posted June 3, 2011 Я то же так думал... Но после месяца общения, когда они усиленно делали вид, что не понимают, что я хочу, у меня другое мнение. Это во первых. Во вторых у других вендоров ВСЕ РАБОТАЕТ и ничего делать не надо! Все ни у кого не работает :) Всегда найдутся "хотелки", которых нет у отдельно взятого вендора. То, что вы написали в качестве проблема - это именно "хотелки", т.е. фичи, которые принципиально не на что не влияют. Если они критичны для вашего клиента - найдите вендора, у которого такие фичи есть, цена в этом случае должна быть безразлична. Я не хочу показаться адвокатом айпиматики, просто имхо вы требуете от них слишком многого: если у них нет готового диалплана, такой feature request не реализуется за неделю, и за месяц не реализуется. Попробуйте, рад интереса, поговорить о каком-нить feature request-t, например, со Сномом и сравните скорость и качество реакции. Вставить ник Quote
Recommended Posts