Jump to content

Recommended Posts

Posted

Наткнулись мы на эти свичи в общем-то случайно - искали репотековский сетевой тулкит (сперли у нас такой а мы его типа на время брали в дружественной организации - вот и искали такой же на замену). Скажу сразу я определял "интересность" свичей исключительно для нашей маленькой сетки т.е. для 8 портов предельная цена "крутого" свича = 40 у.е. 16 портов = 75 у.е.

Вот ссылки на интересные свичи:

8 портов:

http://www.repotec.ru/Switch/Details/RP_1705_08.htm

и

http://www.repotec.ru/Switch/Details/RP-1708XI.htm (этот дорогой)

16 портов:

Repotec RP-1716DT 16-port 10/100Mbit Desktop Nway Switch int. power Metal case (на этот описания не нашел :( )

Особенно интересует последний - сейчас будем брать 1-3 16 портовых свича (для нас это большая покупка), сначала целился на CNet но в Украине их совершенно нету :(, потом на Planet и D-Link но на Repotec RP-1716DT цена в одном месте будет гораздо ниже Планеты и Д-Линков вот и "загорелись глазки".

Скажите же мне - кто ими пользовался - что этот репотек из себя на деле-то представляет ?

Posted

Посморти описаловку ан COMPEX PS2216...

Я до сих пор нарадоваться не могу, фичей куча, в москве стоит от 57 зеленых...

основные особенности которые я выделил в качестве плюча для себя в условиях применения нашей сетки...

1, небывалая компактность... (найдешь картинку поймешь)

2, возможность перехода на VLAN (надеюсь в скором времени перейдем)

3, возможность сделать магистрали скоростными без перехода на оптику и гигабит там что то стоит непомнб абривиатуру смысл такой ведешь два линка от одного свича к другому в сумме получается 200мб, четыре линка 400.

4, выделение привелигированых портов тоесть хоть по всей сетке человек 20 фильмы перекачивают но на етих портах полный штиль будет.

Короче скачай описаловку и сам прикинь стоит или не стоит... Я по крайней мере если нуно 16 портов то покупаю их, жаль только что у 8 портовго таких фичей нет.

Posted

PS2216 мне конечно нравиться, - но я хочу свичи с внутренним блоком питания, металлическим корпусом и с дальнобойностью до 150 метров на 100 мбит без защит по УТП - до 58 у.е. Поставив такой лимит стоимости я понимаю что Vlan & Trunk в него (лимт) наврядли влезут, но это сейчас и не являеться целью.

А вот "Repotec RP-1716DT 16-port 10/100Mbit Desktop Nway Switch int. power Metal case " как раз и подходит под мою "гребенку" особенно за счет возможности брать его в одном месте по достаточно вкусной цене.

Но все же перед тем как отважиться связаться с ними хочеться услышать хоть пару слов о них от тех кто уже имел знакомство с этим свичем.

• 2 months later...
Posted

компекс брать точно не стоит , у меня всего один такой , а проблем больше , чем с любыми другими свичами ......

Posted

Когда-то пользовались, когда они только появились. Качество было хорошее у хабов и свичей (они были в пластмасовых корпусах и на реалтек чипах) и цена невысокая, кстати стоят они до сих пор еще в сети. Потом контора их резко сменила политику и погнала полную дешевку, чипсеты менялись прям в одних и тех же моделях. Были на чипах F3 которые сразу меняли по гарантии целыми партиями. Висли и глючили по страшному. Больше не используем. В офисе стоит один 16 портовый со встр. блоком питания, который виснет каждые 2 недели, там же стоят 3 16х портовые тренднеты которые более 2х лет пашут без замечаний. Не советую с этой конторой связываться.

Posted

ясно

Но уже поздно - мы начали брать репотеки и пока что никаких нареканий - даже маленькие плюсы ---- может опять чипсет изменили и на этот раз удачно :)

Posted

может подскажете...по дальнобойности, надёжности, и если такое есть-коррекции ошибок получше свитч 5-и портовик. Цена до 100 баксов может алииент телесин? или ещё что лучше есть? К трикомам вроде сетевушки впридачу надо...