Alexander Udet Posted December 17, 2002 Posted December 17, 2002 В качестве хвостике к п296 что лучше использовать? Категория 5 просто UTP Категория 5е UTP Кусок от заводского патчкорда Думаю что все же лучше использовать 5е Патчкорд отметается сразу так как у него затухание гораздо выше чем у стандартной витой пары. Вопрос а на дальних линках вы что используете как хвостик к П296? Вставить ник Quote
Turek Posted December 18, 2002 Posted December 18, 2002 А на коротких линках П-296 не используем :) :) :) Вставить ник Quote
navy Posted December 18, 2002 Posted December 18, 2002 Используем S-FTP + RJ экранированная Вставить ник Quote
Alexander Udet Posted December 18, 2002 Author Posted December 18, 2002 А почему экран? И куда деваете экран? Вставить ник Quote
Djek LU Posted December 20, 2002 Posted December 20, 2002 А почему экран?И куда деваете экран? Да, хороший вопрос! П296, к нему идет экранированная витая пара ("хвостик"). Экран (медный) на П296 либо занулен либо заземлен. А что делать с экраном на витой паре? - оставть в воздухе. Я не думаю, что хорошей идеей будет объеденить экран П296 и витухи :) Вставить ник Quote
Нетворк Posted December 20, 2002 Posted December 20, 2002 RJ экранированный ?! А зачем, как по мне так экран токо мешать будет на разьеме... Вставить ник Quote
Djek LU Posted December 20, 2002 Posted December 20, 2002 RJ экранированный ?! А зачем, как по мне так экран токо мешать будет на разьеме... А дапустим, что RJ и витуха экраннированные. То как быть? Вставить ник Quote
Нетворк Posted December 20, 2002 Posted December 20, 2002 Ну наверное лучше так сделать: RJ экранированный - на него экран витухи не подключаем А экраны П-296 и экран витухи цепляем на землю по отдельности, а не скручиваем вместе....IMHO Вставить ник Quote
Rebel Posted December 20, 2002 Posted December 20, 2002 нет, лучше чтоб само хабо (если оно пластмассовое) не имело контакта ни с землей, ни с экраном п 296 - его просто лучше заземлить, а хаб не трогать..... Вставить ник Quote
Нетворк Posted December 20, 2002 Posted December 20, 2002 нет, лучше чтоб само хабо (если оно пластмассовое) не имело контакта ни с землей, ни с экраном п 296 - его просто лучше заземлить, а хаб не трогать..... Я об этом и говорил что хаб/свич не должен быть заземлен, а только экраны кабелей Вставить ник Quote
Alexander Udet Posted December 20, 2002 Author Posted December 20, 2002 Получается что надо две земли..Одна на экран Пэшки другая на экран хвостика? Вы что рухнули. Хвостик вообще зачем экранированый? И тем более заземленный отдельно а не скручиванеим с Пэшкой Мое мнение что UTP надо на хвост а вот какой категории? Вставить ник Quote
Нетворк Posted December 23, 2002 Posted December 23, 2002 Мое мнение что UTP надо на хвост а вот какой категории? Естественно 5 или 5е UTP... Вставить ник Quote
Нетворк Posted December 23, 2002 Posted December 23, 2002 И тем более заземленный отдельно а не скручиванеим с Пэшкой У Пэшки экран медный, а у S-FTP в экране не медь... Мда вообще разговор не в то русло зашел... В качестве хвостика UTP 5 или 5е, короче говоря что из этого под рукой то и цепляем... Вставить ник Quote
Хранитель_Сети Posted December 26, 2002 Posted December 26, 2002 Шалом. Используем заводские патчкорды AMP или AESP. Вставить ник Quote
Recommended Posts