Lecter Posted June 1, 2011 Posted June 1, 2011 Заказчику нужно установить порядка 8 оптических кроссов, маленьких, на 4 порта. Все это дело будет устанавливаться в некой базе отдыха, состоящей из небольших одноэтажных домиков. Т.е. в каждый домик приходит одномодовый кабель и ныряет в кросс. Проблема в том что по каким-то своим причинам заказчик хочет ставить кроссы снаружи домика. Конечно не на голой улице а вот такие варианты: под сайдинг на стену (место легко позволяет), под крыльцо, под козырек крыши потом зашивается сайдингом. Ну и патчкорды идут уже в дом, там внутри будет какая-то активка. Кроссы в наличии есть НО обычные, не влагозащищенные. Впринципе влаги особой там быть не должно, открытого дождя/снега точно не будет....как думаете, можно ставить обычные кроссы? Вставить ник Quote
ilia_2s Posted June 1, 2011 Posted June 1, 2011 Думаю стоит ставить влагозащищенные, на улице (тем более под сайдингом), всегда высокая влажность и имеют место перепады темератур, способствующие конденсации Вставить ник Quote
Gromozeka Posted June 1, 2011 Posted June 1, 2011 (edited) Думаю стоит ставить влагозащищенные, на улице (тем более под сайдингом), всегда высокая влажность и имеют место перепады темератур, способствующие конденсации Небольшие плоские проходные муфты, внутрь положить(закрепить) планку для разъемов. Edited June 1, 2011 by Gromozeka Вставить ник Quote
20512 Posted June 5, 2011 Posted June 5, 2011 У меня пока не очень большой опыт, но судя по нему оптические разъемы на улице больше всего боятся пыли. Еще влаги, которая потом замерзает в адаптере. Но это мешает только выниманию разъема из адаптера. Затухание изменяется не намного. Но возможно мне просто везло до сих пор.... Вставить ник Quote
Recommended Posts