Duxx Posted May 24, 2004 Posted May 24, 2004 впринципе это как бы продолжение темы http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=6581, например есть сертификаты системы связь на железные роутеры, ну а если у меня роутер софтовый, например в данный момент это П4 2.4 и 5 сетевушек, пока справляется. ставить апаратный нехочется так как софтовый удобней он держит еще одновременнно и самбу и + на нем вертятся еще кое какие нужные скрипты, а сдавать все это как бы в узле связи нада, как быть ?? Вставить ник Quote
Guest Posted May 24, 2004 Posted May 24, 2004 Есть сертифицированные серверы телематических служб: Инпро, Клондайк, Дестен. В каждом из сертификатов написано, в частности: "в качестве серверов передачи данных по протоколу TCP/IP". Сервер передачи данных - если это не роутер, то что же? Сергей Вставить ник Quote
Guest Posted May 25, 2004 Posted May 25, 2004 Сервер передачи данных - если это не роутер, то что же? :-) И еще. А чем "железный" роутер отличается от "софтверного"? Я как-то любопытства ради заглянул внутрь Циски-Каталиста - хотел маааленьких шустрых релюшек наковырять. Оказалось - обычный промышленный компук... Без винчестера. :-) Юрий www.gptelecom.ru Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted May 25, 2004 Posted May 25, 2004 А чем "железный" роутер отличается от "софтверного"? В основном тем, что железный рутер - это специальный комп, обычно многопроцессорный и разработанной для данного класса задач архитектуры. Другие задачи обычно решать не может. А софтовый - обычный, пардон, "писюк" универсальной архитектуры. Как всё универсальное, плохо справляется с каждой конкретной задачей, но список решаемых задач имеет очень обширный. Относительно сертификации - дискредитировано всё это. Просто ещё один способ бабок срубить. Мздоимство, или коррупция по-современному. Вставить ник Quote
sump Posted May 31, 2004 Posted May 31, 2004 Относительно сертификации - дискредитировано всё это. Просто ещё один способ бабок срубить. Мздоимство' date=' или коррупция по-современному.[/quote'] Ага, а потом еще указ выпустят, что мол все предыдущие сертификаты выданные ООО "Гос1..." фуфло, а правильные теперь нужно получать у нас ООО "Гос2..." . Бесит это все уже, Россия... :( Вставить ник Quote
Erlang Posted May 31, 2004 Posted May 31, 2004 Кстати Инпро сертифицирован как "сервер телематических служб и передачи данных". Подобный вопрос поднимался http://electrosvyaz.com/forum/viewtopic.php?t=513 Вставить ник Quote
Busta Posted June 3, 2004 Posted June 3, 2004 впринципе это как бы продолжение темы http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=6581, например есть сертификаты системы связь на железные роутеры, ну а если у меня роутер софтовый, например в данный момент это П4 2.4 и 5 сетевушек, пока справляется. ставить апаратный нехочется так как софтовый удобней он держит еще одновременнно и самбу и + на нем вертятся еще кое какие нужные скрипты, а сдавать все это как бы в узле связи нада, как быть ?? Посетил я ГСН в Новосибирске. Они мне сказали что если компьютер общего назначения (т.е. обычный писюк), то сертификация не требуется! Вставить ник Quote
andrewk Posted June 3, 2004 Posted June 3, 2004 если компьютер общего назначения (т.е. обычный писюк), то сертификация не требуется! не требуется сертификация по системе связь. сертифакаты даже на обычные писюки должны быть, но ГСН на них не смотрит. Кроме того, вопрос стоял про софтовый роутер, а роутер - это уже не писюк общего назначения. В общем вся разница - будет включен этот писюк в схему сети для ГСН или нет. В первом случае - сертификат нужен, во втором - можно забить Вставить ник Quote
Recommended Posts