hop-hop Posted May 27, 2011 Posted May 27, 2011 не ругайтесь, посмотрел много темок, все темки за 2006-7-8 года... может спустя много времени изменилось отношение к спутниковому интету? за сколько можно купить комплект VSAT сколько это выйдет по деньгам? какие лицензии нужны ( для казахстана) ? где брать СОРМ ? и с чем его едят? на территории РФ разрешение вроде не требуется? Вставить ник Quote
ilia_2s Posted May 27, 2011 Posted May 27, 2011 Суть не сильно изменилась. Нормальный комплект на 2-10 Мб/сек ~ $ 5 - 10 k, с учетом монтажа. Сорм к этой теме не относится, воспользуйтесь поиском. В РФ, требуются частоты, оформление, для частного использования ~ $ 5 к, для провайдерского использования нужны еще лицензии с частотами. Не забывайте про цену трафика или полосы CIR. Вставить ник Quote
hop-hop Posted May 27, 2011 Author Posted May 27, 2011 а сколько я понял это система оперативных разыскных мероприятий. а если я открываю интернет кафе? тогда я наверняка поподаю под СОРМ? я ведь иду на прямую в интернет....по забугорному спутнику... Вставить ник Quote
SSD Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 а сколько я понял это система оперативных разыскных мероприятий. а если я открываю интернет кафе? тогда я наверняка поподаю под СОРМ? я ведь иду на прямую в интернет....по забугорному спутнику... СОРМ нужен будет в любом случае в не зависимости от того где берется канал. Обратитесь в КНБ, Вам дадут список сертифицированных поставщиков, стоимость ~ 4 миллиона тенге. Комплект спутникового оборудования может стоить от 1000$ и выше. Выберите провайдера с которым хотите работать, он посоветует\предложит оборудование. ИМХО затея со спутником бредова, канал можно найти в РК без особых проблем, по нормальной цене. Вставить ник Quote
мишаня сучков Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 С провайдером заключть агентский договор вот и решение проблемы Вставить ник Quote
Recommended Posts