Jump to content

Recommended Posts

Posted

сорость подключения 54Мб\с а спид тест при передачи 128 мбайт по данной сети дал результат

длительность 157551 ms

bytesRX 134030425

результат 830.77КБ\с (килобит в сек)

как быть? скорость соединения с сетью 54 МБ\с а пропускная способность выходит 0.81 МБ\с ?? или нет? что то не пойму...

Posted

сорость подключения 54Мб\с а спид тест при передачи 128 мбайт по данной сети дал результат

длительность 157551 ms

bytesRX 134030425

как быть? скорость соединения с сетью 54 МБ\с а пропускная способность выходит 0.81 МБ\с ?? или нет? что то не пойму...

скорость средняя с которой вы загрузили свои 128 mb = 6,8 mb/s, вроде так!

Posted

выходит что 1 МБ\с = 128 КБ \С??

или нет?

а как насчет того что пропускная способность окло 30% от заявленной скорости ? это около 16 мб должно быть или около того... ну даже пусть грубо скажем 20% это около 10 мб.... как быть?

Posted (edited)

у вас wi-fi а значит если показывает скорость соединения 54Мбит\с, то смело

делите на 2, и это в самом хорошем варианте то есть 22Мбит\с что

примерно соответствует 2-3МБайт\с закачки, у вас показало еще меньше, значит

есть помехи в эфире и т.д.

вот как то так...

Edited by sherwood
Posted

длительность 157551 ms

bytesRX 134030425

134030425 / 157551 = 850,711356957 байт в миллисекунду, т.е. 850 711,356957 байт в секунду (Или 850 КИЛОБАЙТ в секунду). Не известно, чему равно в вашей программе 1 КБ, но если

из нее, то это 1КБ = 1024 Байт, что не совсем верно для СПД.

Но здесь это и не важно по сути.

Математика 1й класс. Да, скорость скорость загрузки была примерно 0,81 Мегабайт в секунду, или ~ 6,5 мегабит в секунду, как правильно подсчитал config .

как быть?

Можно, например, пойти попить сока.

если показывает скорость соединения 54Мбит\с, то смело

делите на 2, и это в самом хорошем варианте то есть 22Мбит\с что

Вобще-то будет 27.

Только это всеравно - пальцем в небо. Зависит от чего угодно. В идеальных условиях бывает и больше 54 мегабит, например, в турбо режиме.

Posted

Враньё. speedtest.net грамотный и знает, что дроби пишутся как n/m

Posted

Враньё. speedtest.net грамотный и знает, что дроби пишутся как n/m

я конечно извеняюсь, забыла указать, спидтест локальный .... проверяются 2 пк , подключенные к одной точке доступа.

и дроби скорей всего как вы указали.... n/m завра посмотрю тчно скажу как.

Posted (edited)

Еще проверьте, как пишутся слова "извеняюсь" и "правельно". По существу уже ответили, остальное уже глумешь.

Здесь форум не по русскому языку, давайте не будем уходить от темы вопроса к правилам правописания..... Если на то пошло, то возвратный суффикс "сь\ся" вообще нельзя добавлять к глаголу, направленному на 2ое лицо, в этом сдучае, т.к. он придает направленное на себя - "извиняю сам себя". Но чаще всего люди торопятся и на форумах и чатах не обращают на это внимания.

я прошу ПОМОЧЬ мне разобраться в данных SpeedTesta, как вообще оно должно быть и как есть, помочь проанализировать, мне это в курсовой нужно как-то обосновать. Может быть, я не правильно что-то делаю или понимаю, или просчитываю.... спасибо всем, кто пытается помочь мне разобраться.

Edited by viki
Posted

Здесь форум не по русскому языку, давайте не будем уходить от темы вопроса к правилам правописания.....

Давайте уважать друг друга и общаться грамотно, в том числе на любых форумах.

Если на то пошло, то возвратный суффикс "сь\ся" вообще нельзя добавлять к глаголу, направленному на 2ое лицо, в этом сдучае, т.к. он придает направленное на себя - "извиняю сам себя".

Зря вы это затеяли! Где здесь второе лицо и что такое "направленный глагол"?

Но чаще всего люди торопятся и на форумах и чатах не обращают на это внимания.

Также часто, люди малограмотны. Никакой ошибки, в употреблении мной возвратного глагола "пишутся", нет.

я прошу ПОМОЧЬ мне разобраться в данных SpeedTesta

Уже все разжевали. Дальше опять не ясно, кто это "оно", и в чем конкретно вы еще не разобрались.

Posted

подождите, viki, вы на 54 мбита к чему подключились? Непосредственно к серверу спидтеста? Или все таки к вашему wifi роутеру, который через какого то провайдера подключен к инету и через это все вы меряете скорость до спидтеста? А какой тариф у провайдера?

Posted

Есть локальная сеть ноутбук - wifi точка доступа - ноутбук. Без выхожа в интернет.

На одном ноутбуке стоит Speed test Server (скачанный с интернета), а на другом ноутбуке - Speed test client. И таким образом замеряю =)

Posted

сеть ноутбук - wifi точка доступа - ноутбук

смотрите, вам действительно все уже разжевали.

у вас к одной точке подключены два ноутбука, скорость Wi-Fi

с обычным протоколом равна ~23Мбит\с что соответствует исходя

из приведенной ссылке по расчету данных 2.742Мбайт\с но так как у вас

одновременно трафик проходит от двух ноутбуков то эту цифру делим на 2

и получаем 1.371Мбайт\с у вас же получилось 830.77КБ\с что говорит о том, что

есть помехи в эфире или что то неправильно настроено, но это все теория в цифрах.

Posted (edited)

Вообще-то спидтест (локальный там, или не очень) меряет в битах (кило-, мега-), так, что расчеты - фтопку ;).

Учитывая, что на его результаты кроме эфирных шумов может повлиять еще куча всяких ньюансов (скажем, антивирус на компьютере, слабый процессор и т.п.), то имеет смысл или померять чем-нибудь еще (тем же iperf-ом), или хотя бы проверить результаты при подключении обоих компов back-2-back сетевым кабелем.

Вобщем, вариантов много ;)

Edited by -Ars-
Posted

Точка доступа в этот момент может ещё с кем то общатся

у неё может не хватать проца если включено шифрование

банально тарифная скорость может быть ниже того что точка способна прожевать