SeymchanNet Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 После перепрошивки NS M5 свежей прошивкой v.5.3.2 - поработала несколько дней, и перестала пинговаться. Залез на крышу, снял точку, принёс домой, подключил к свитчу - при включении загорается лампочки на LAN точки и на порту свитча, и через несколько секунд гаснет, потом снова загорается, и так до бесконечности. Связи нет. Вместо свитча воткнул в сетевуху компа - показывает сначала - сеть подключена, и через несколько секунд - "Сетевой кабель не подключен", и в это время на точке гаснут индикаторы LAN. Потом опять загораются, и опять гаснут, и так до бесконечности... Пробовал кнопку "Reset" - без толку, ничего не меняется... Можно ли спасти точку, а то первый раз такое, не хочу думать о плохом... Вставить ник Quote
Ivori Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 Придется думать о плохом - именно так они и умирают. Примите мои глубокие соболезнования. Вставить ник Quote
SeymchanNet Posted May 23, 2011 Author Posted May 23, 2011 А как продиагностировать, что именно неисправно? Подозреваю, что LAN-контроллер, т.к глючат оба LAN-порта... Вставить ник Quote
SeymchanNet Posted May 23, 2011 Author Posted May 23, 2011 (edited) Самое интерестное - зажимаю Reset - начинают вместе мигать 1 и 3, а потом 2 и 4 сигнальные светодиоды. И на свитче лан порт начинает мигать раз в секунду. Что бы это значило? Edited May 23, 2011 by SeymchanNet Вставить ник Quote
miha2009 Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 может скорость поставить на 10 мбит в принудиловку, на компе и проверить может линк пропадать не будет. Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 Попробуйте переключить скорость сетевухи на компе в 10 мегабит и подключить устройство туда. Вставить ник Quote
SeymchanNet Posted May 23, 2011 Author Posted May 23, 2011 (edited) Не пройдёт - даже без подключенной сети на точке так - при включении загорается индикатор питания, потом через 10 секунд моргают оба LANа, и 2 или 3-й индикатор сигнала, и всё, устройство уходит в новый цикл. Что заметил, перед миганием появляется высокочастотный писк, слабый, но при снятом корпусе слышно... Edited May 23, 2011 by SeymchanNet Вставить ник Quote
yKpon Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 симптомы очень похожи на то как себя ведёт длинк 2100-ый со слетевшей прошивкой, пожет к нему подцепиться консолью? сам не знаю можно ли Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 23, 2011 Posted May 23, 2011 Если прошивка слетела, у него лан не моргает, а бегают индикаторы сигнала. Сейчас посмотрел в загашнике - валяется несколько буллетов с точно такими же симптомами - вышли из строя в грозу или во время сильного снегопада с ветром от статики. Вставить ник Quote
NetViruS Posted May 24, 2011 Posted May 24, 2011 После перепрошивки NS M5 свежей прошивкой v.5.3.2 - поработала несколько дней, и перестала пинговаться. Залез на крышу, снял точку, принёс домой, подключил к свитчу - при включении загорается лампочки на LAN точки и на порту свитча, и через несколько секунд гаснет, потом снова загорается, и так до бесконечности. Связи нет. Вместо свитча воткнул в сетевуху компа - показывает сначала - сеть подключена, и через несколько секунд - "Сетевой кабель не подключен", и в это время на точке гаснут индикаторы LAN. Потом опять загораются, и опять гаснут, и так до бесконечности... Пробовал кнопку "Reset" - без толку, ничего не меняется... Можно ли спасти точку, а то первый раз такое, не хочу думать о плохом... Простой вариант это сдать по гарантии. Симптомы говорят о том, что железке кирдык и уж лучше не вам с этим разбираться. Вставить ник Quote
SeymchanNet Posted May 29, 2011 Author Posted May 29, 2011 Отправил продавцу по почте. Буду ждать от них ответа, что вылетело... А пока заказал новую точку. Вот и думаю, как её обезопасить - есть грозозащиты РГ4 PoE - только куда их на Севере землить, ума не приложу... Вставить ник Quote
Ivantey Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 У меня на Airgrid постоянно такая проблема. Что то с флеш наверное. Загоняйте ее в краш режим и прошивайте прошивкой 5.2.1. На 5.3.2 будет работать но только в дефолтных настройках. Вставить ник Quote
porozut Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 После перепрошивки NS M5 свежей прошивкой v.5.3.2 - поработала несколько дней, и перестала пинговаться. Залез на крышу, снял точку, принёс домой, подключил к свитчу - при включении загорается лампочки на LAN точки и на порту свитча, и через несколько секунд гаснет, потом снова загорается, и так до бесконечности. Связи нет. Вместо свитча воткнул в сетевуху компа - показывает сначала - сеть подключена, и через несколько секунд - "Сетевой кабель не подключен", и в это время на точке гаснут индикаторы LAN. Потом опять загораются, и опять гаснут, и так до бесконечности... Пробовал кнопку "Reset" - без толку, ничего не меняется... Можно ли спасти точку, а то первый раз такое, не хочу думать о плохом... Был аналогичный глюк ,проблема решилась так называемым жёстким ресетом как длинка зажав ресет и включить питание и держать сек 30-35 ,прокатило со 2раза,после чего прошивку вернул на старую и точка работает и не жужжит =))) Вставить ник Quote
SeymchanNet Posted July 1, 2011 Author Posted July 1, 2011 В общем получил от продавца обратно точку с ремонта - пишут, просто подключили блок питания сначала на 15, затем на 24В, и всё завелось... Странно, я так неделю делал, и не помогло... В общем поставил обратно, работала нормально до вчерашнего утра - опять перестала пинговаться! Залез на крышу, снял и принёс домой. Подключаю питание - загорается индикатор питнаия, индикатор LAN-порта, и 2+3 индикаторы сигнала. Потом индикаторы сигнала загораются "лесенкой" с 1 по 4, а потом начинают мигать попарно - 1+3 и 2+4, и так до бесконечности... Кнопка Reset не помогает - Нанос вообще на неё не реагирует :( Вот такие дела... При этом второй Нанос из той-же партии уже пол-года стабильно работает на соседнем доме... Думаю, всё-же заводской дефект... В общем больше я Ubiquiti никогда и ни за что не поставлю никому!!! Лучше уж Микротика :) Вставить ник Quote
SeymchanNet Posted July 1, 2011 Author Posted July 1, 2011 Только-что общался с продавцом - говорит, проблема решаема :) Посмотрим... Вставить ник Quote
MaXToP Posted July 1, 2011 Posted July 1, 2011 "лесенкой" с 1 по 4, а потом начинают мигать попарно - 1+3 и 2+4, и так до бесконечности. это значит загрузчик не читает флешь и точка ждет прошивку, на сайте есть инструкция как ее заливать, если не поможет, то замена проца -вобщем гарантия Вставить ник Quote
SeymchanNet Posted July 1, 2011 Author Posted July 1, 2011 А можно ссылку на заливку? Точка пингуется по дефолтному ip, это уже хорошо, буду пробовать... Вставить ник Quote
SeymchanNet Posted July 1, 2011 Author Posted July 1, 2011 Качнул прошивку, пробовал по инструкции заливать через TFTP на точку - вместо 5 минут прошивает за 4-5 секунд, перезагружается, и всё по новой :( Так понимаю, что неисправна микросхема Flash-памяти? Вставить ник Quote
Saab95 Posted July 1, 2011 Posted July 1, 2011 Будет красивая елочная игрушка на новый год. Если под рукой нет необходимого для ремонта оборудования и микросхем, проще выкинуть. Т.к. если оплачивать работы по ремонту - выйдет дороже новой. Вставить ник Quote
SilverSV Posted May 2, 2012 Posted May 2, 2012 Будет красивая елочная игрушка на новый год. Если под рукой нет необходимого для ремонта оборудования и микросхем, проще выкинуть. Т.к. если оплачивать работы по ремонту - выйдет дороже новой. Увы не будет игрушки на новый год. с подобной проблемкой попалось аш 4 штуки и почему-то именно с прошивкой 5.3.3, до этого использовал с прошивкой 5.3.0 работали четко и до сих пор работают. первая мысль сырая партия, но все решилось, восстановил все, залил в пзу по новой конфиг и все ( но правда версию 5.3.0) не стал испытывать судьбу Вставить ник Quote
Assket Posted May 2, 2012 Posted May 2, 2012 (edited) Не много другой, но не менее интересный трабл. В течении двух дней вылетело две точки, nanostation M5, и nanobridge M5. Нанос вылетел в грозу, в результате удара молнии непосредственно в штангу на которой она висела, да так что антена грохнулась, со штанги, метров с 5. Нанобридж на следующий ясный и безоблачный день. Удар молнии в предедущий день исключен, метрах в 10 стоит здание на 40 метров выше. У обоих одинаковые симптомы: Работают в режимах роутер и сохороутер, но категорически отказываются в бридже. В режиме бриджа сама антена видится, заходится, и пингуется с обоих сторон, и по лану и по вайфаю, в arp-таблице самой антены мак-адреса обоих пинговщиков появляются. При попытке пингануть когонибудь через нее, ни в таблице антены, ни в таблице компов маки не определяются. Наностатион даже на езернетовских портах не хочет поднимать бридж. Прошивка через вебморду результатов не дала, пробовал 5,3,5 и 5,5 Edited May 2, 2012 by Assket Вставить ник Quote
kosmich7 Posted May 3, 2012 Posted May 3, 2012 Нанос вылетел в грозу, в результате удара молнии непосредственно в штангу на которой она висела, да так что антена грохнулась, со штанги, метров с 5. Вы конечно фантазер) еслиб в мачту @бнул@ молния то врядли вообще бы ваше устройство хоть как-то выжило) как же вы ее закрепили ? по кол-ву сообщений все понятно. ЗЫ: Я думаю рученьки) Вставить ник Quote
big213 Posted May 3, 2012 Posted May 3, 2012 долбануло в том году в мачту.. висела сетка бестер и буллет на ней сгорели все пластиковые части! сосок на антенне, вся витуха, буллет ваще в клочья разорвало, несколько осколков только нашли.. вот такие дела. Вставить ник Quote
Recommended Posts