Jump to content

Recommended Posts

Posted

После перепрошивки NS M5 свежей прошивкой v.5.3.2 - поработала несколько дней, и перестала пинговаться.

Залез на крышу, снял точку, принёс домой, подключил к свитчу - при включении загорается лампочки на LAN точки и на порту свитча, и через несколько секунд гаснет, потом снова загорается, и так до бесконечности. Связи нет. Вместо свитча воткнул в сетевуху компа - показывает сначала - сеть подключена, и через несколько секунд - "Сетевой кабель не подключен", и в это время на точке гаснут индикаторы LAN. Потом опять загораются, и опять гаснут, и так до бесконечности... Пробовал кнопку "Reset" - без толку, ничего не меняется...

Можно ли спасти точку, а то первый раз такое, не хочу думать о плохом...

Posted (edited)

Самое интерестное - зажимаю Reset - начинают вместе мигать 1 и 3, а потом 2 и 4 сигнальные светодиоды. И на свитче лан порт начинает мигать раз в секунду. Что бы это значило?

Edited by SeymchanNet
Posted (edited)

Не пройдёт - даже без подключенной сети на точке так - при включении загорается индикатор питания, потом через 10 секунд моргают оба LANа, и 2 или 3-й индикатор сигнала, и всё, устройство уходит в новый цикл. Что заметил, перед миганием появляется высокочастотный писк, слабый, но при снятом корпусе слышно...

Edited by SeymchanNet
Posted

симптомы очень похожи на то как себя ведёт длинк 2100-ый со слетевшей прошивкой, пожет к нему подцепиться консолью? сам не знаю можно ли

Posted

Если прошивка слетела, у него лан не моргает, а бегают индикаторы сигнала.

Сейчас посмотрел в загашнике - валяется несколько буллетов с точно такими же симптомами - вышли из строя в грозу или во время сильного снегопада с ветром от статики.

Posted

После перепрошивки NS M5 свежей прошивкой v.5.3.2 - поработала несколько дней, и перестала пинговаться.

Залез на крышу, снял точку, принёс домой, подключил к свитчу - при включении загорается лампочки на LAN точки и на порту свитча, и через несколько секунд гаснет, потом снова загорается, и так до бесконечности. Связи нет. Вместо свитча воткнул в сетевуху компа - показывает сначала - сеть подключена, и через несколько секунд - "Сетевой кабель не подключен", и в это время на точке гаснут индикаторы LAN. Потом опять загораются, и опять гаснут, и так до бесконечности... Пробовал кнопку "Reset" - без толку, ничего не меняется...

Простой вариант это сдать по гарантии.

Симптомы говорят о том, что железке кирдык и уж лучше не вам с этим разбираться.

Posted

Отправил продавцу по почте. Буду ждать от них ответа, что вылетело...

А пока заказал новую точку. Вот и думаю, как её обезопасить - есть грозозащиты РГ4 PoE - только куда их на Севере землить, ума не приложу...

Posted

У меня на Airgrid постоянно такая проблема. Что то с флеш наверное. Загоняйте ее в краш режим и прошивайте прошивкой 5.2.1. На 5.3.2 будет работать но только в дефолтных настройках.

Posted

Был аналогичный глюк ,проблема решилась так называемым жёстким ресетом как длинка зажав ресет и включить питание и держать сек 30-35 ,прокатило со 2раза,после чего прошивку вернул на старую и точка работает и не жужжит =)))

• 1 month later...
Posted

В общем получил от продавца обратно точку с ремонта - пишут, просто подключили блок питания сначала на 15, затем на 24В, и всё завелось... Странно, я так неделю делал, и не помогло... В общем поставил обратно, работала нормально до вчерашнего утра - опять перестала пинговаться! Залез на крышу, снял и принёс домой. Подключаю питание - загорается индикатор питнаия, индикатор LAN-порта, и 2+3 индикаторы сигнала. Потом индикаторы сигнала загораются "лесенкой" с 1 по 4, а потом начинают мигать попарно - 1+3 и 2+4, и так до бесконечности... Кнопка Reset не помогает - Нанос вообще на неё не реагирует :( Вот такие дела... При этом второй Нанос из той-же партии уже пол-года стабильно работает на соседнем доме... Думаю, всё-же заводской дефект... В общем больше я Ubiquiti никогда и ни за что не поставлю никому!!! Лучше уж Микротика :)

Posted

"лесенкой" с 1 по 4, а потом начинают мигать попарно - 1+3 и 2+4, и так до бесконечности.

это значит загрузчик не читает флешь и точка ждет прошивку, на сайте есть инструкция как ее заливать, если не поможет, то замена проца -вобщем гарантия

Posted

Качнул прошивку, пробовал по инструкции заливать через TFTP на точку - вместо 5 минут прошивает за 4-5 секунд, перезагружается, и всё по новой :(

Так понимаю, что неисправна микросхема Flash-памяти?

Posted

Будет красивая елочная игрушка на новый год. Если под рукой нет необходимого для ремонта оборудования и микросхем, проще выкинуть. Т.к. если оплачивать работы по ремонту - выйдет дороже новой.

• 10 months later...
Posted

Будет красивая елочная игрушка на новый год. Если под рукой нет необходимого для ремонта оборудования и микросхем, проще выкинуть. Т.к. если оплачивать работы по ремонту - выйдет дороже новой.

Увы не будет игрушки на новый год. с подобной проблемкой попалось аш 4 штуки и почему-то именно с прошивкой 5.3.3, до этого использовал с прошивкой 5.3.0 работали четко и до сих пор работают. первая мысль сырая партия, но все решилось, восстановил все, залил в пзу по новой конфиг и все ( но правда версию 5.3.0) не стал испытывать судьбу

Posted (edited)

Не много другой, но не менее интересный трабл.

В течении двух дней вылетело две точки, nanostation M5, и nanobridge M5. Нанос вылетел в грозу, в результате удара молнии непосредственно в штангу на которой она висела, да так что антена грохнулась, со штанги, метров с 5. Нанобридж на следующий ясный и безоблачный день. Удар молнии в предедущий день исключен, метрах в 10 стоит здание на 40 метров выше. У обоих одинаковые симптомы: Работают в режимах роутер и сохороутер, но категорически отказываются в бридже. В режиме бриджа сама антена видится, заходится, и пингуется с обоих сторон, и по лану и по вайфаю, в arp-таблице самой антены мак-адреса обоих пинговщиков появляются. При попытке пингануть когонибудь через нее, ни в таблице антены, ни в таблице компов маки не определяются. Наностатион даже на езернетовских портах не хочет поднимать бридж. Прошивка через вебморду результатов не дала, пробовал 5,3,5 и 5,5

Edited by Assket
Posted

Нанос вылетел в грозу, в результате удара молнии непосредственно в штангу на которой она висела, да так что антена грохнулась, со штанги, метров с 5.

Вы конечно фантазер) еслиб в мачту @бнул@ молния то врядли вообще бы ваше устройство хоть как-то выжило) как же вы ее закрепили ? по кол-ву сообщений все понятно.

ЗЫ: Я думаю рученьки)

Posted

долбануло в том году в мачту..

висела сетка бестер и буллет на ней

сгорели все пластиковые части! сосок на антенне, вся витуха, буллет ваще в клочья разорвало, несколько осколков только нашли..

вот такие дела.