Jump to content

Настройка Bullet M2 HP, нерабочее соединение (без выхода в интернет) что делать ?

Recommended Posts

Posted (edited)

Помогите разобратся с настройкой Bullet M2 HP

Предыстория:

Приобрел Ubiquiti Bullet M2 HP + Maximus 10.5 2.4 GHz + POE адаптер на 18 v для соединения с Wi-Fi точкой(ами) на дистанции 10-15 км с судна (для подключения к Wi-Fi интернет точкам во время стоянки на рейде).

Как Я понял для связи Bullet M2 HP и интернет Wi-Fi точки нужно настроить - мост (Bridge), если на судне нужно вещать (раздавать) интернет устройство настраивается на режим (Router).

Cтатья:

Типовая настройка оборудования Ubiquiti M серии (AirOS 5.x.x) в режиме моста «точка-точка»

http://www.o-t-s.ru/page_42.html

В статье описывается одновременная настройка 2-ух точек доступа (приемной и передающей). Попытался настроить Bullet M2 невышло. В Windos 7 появилось нерабочее (без выхода в интернет) подключение, устройство пинговалось, в AirOS заходило, ВСЕ.

Может данная статья вообще неподходит для настройки Bullet M2 HP в данной ситуайии. Ведь находясь на судне Я не могу настроить роутер на берегу. Уточните как правильно в AirOS вносить данные о Wi-fi интеренет раздающей точке. Мак адресс и пароль в настройки Bullet M2 вносились, но что-то неправильно. С каким Ip проще настроить линк - динамическим, статическим ?

В настройках сетевой карты выставил:

192.168.1.5,

маска подсети 255.255.255.0,

IP Bulleta 192.168.1.20.

Edited by land_odse
Posted (edited)

miha2009 c хот спотов, с Wi-Fi интернет точек доступа например (закрытых), покупаеш оплаченное время (трафик) и работаеш. miha2009 Вы по теме чем то конкретным помочь можете :)

Если есть хотение пообщатся о (сомнительности затеи) милости прошу в приват, тут давайте по существу !

Edited by land_odse
Posted

miha2009 c хот спотов, с Wi-Fi интернет точек доступа например (закрытых), покупаеш оплаченное время (трафик) и работаеш. miha2009 Вы по теме чем то конкретным помочь можете :)

Если есть хотение пообщатся о (сомнительности затеи) милости прошу в приват, тут давайте по существу !

Для подключения к вифи точкам на расстояниях в 10-15 км одной антенны прикрученной к буллету не достаточно, надо еще хорошую антенну на базе, это как правило отсутсвует.

Если Вы хотите чтобы буллет одновременно принимал и раздавал интернет, то он это не может. Выберите одно из двух.

Posted

SSD

Все это древно как мир (на форумах для моряков риски с расстояниями описаны, Я о них читал). То что буллет работает или(или) в режиме мост, роутер Я знаю. Подскажите как настроить устройство в режиме мост (линк).

Я пытался настроить по статье но не понятно (сомневаюсь) как задать подключениие к нужной точке и что нужно прописать в настройках сетевой карты.

Все это Я описывал выше :)

Posted

SSD

Все это древно как мир (на форумах для моряков риски с расстояниями описаны, Я о них читал). То что буллет работает или(или) в режиме мост, роутер Я знаю. Подскажите как настроить устройство в режиме мост (линк).

Я пытался настроить по статье но не понятно (сомневаюсь) как задать подключениие к нужной точке и что нужно прописать в настройках сетевой карты.

Все это Я описывал выше :)

В режиме мост настраивается так же как и в режиме роутер, на работу беспроводной сети эти режимы не влияют.

Напишите все данные ssid\частоту\ip адреса буллета и ТД к которой его хотите подключить.