viki Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 имеется дет сад, грубо говоря на 100 пользователей приблизительно 100 камер ( веб) теперь услуга в том , что бы предоставить каждому из родителей просмотр в реальном времени как дела в садике, что и как преподаватель.. что твориться на кухне и прочее.... вот интересно какой должен быть минимальным канал ( предполождим что все 100 родителей ринутся посмотреть как дела) ? камеры используются logitech c510 если это понадобится для расчетов.... Вставить ник Quote
st_re Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 Эээ, а запустить просмотр с 1 камеры и посмотреть сколько оно дает трафика (эта зависит от кодека, разрешения, кол-ва кадров на секунду ну и немного от самой картинки) и помножить на 100 ? И еще подумать над вариантом, что все 100 (или 200 ? У детей бывает по 2 родителя иногда, или еще и другие родственники, если вдруг родитель один или оба смотрят с 1 компа ;) Ринутся смотреть на 1 камеру (ну по случаю утренника в честь 8 марта к примеру)... Я так думаю, любая камера сдохнет от такого трафика. (да и врядли там гигабитное подключение к каждой камере) Ну и чем выше качество картинки, тем больше трафик. А судя по наличию там букавок HD в описании камеры, качество там большое, трафик тоже. Вставить ник Quote
Negator Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 ну по случаю утренника в честь 8 марта к примеру на такие утренники принято самому ходить. Думаю из родителей 100 детей в дестких садах: 60-70 не знают ничего про интернет и не про какие веб камеры. Посмотрите на контингент детей там -это дети не совсем русских людей. Не хочу никого обидеть Остальные 30-40 человек будут иногда посматривать, но не одновременно. Канала мегабит в 10 точно хватит с запасом. Все конечно же ИМХО Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 20, 2011 Posted May 20, 2011 А зачем заходить на камеры? Должен быть большой регистратор, к которому и будут подключаться родители, показывать он может сразу несколько картинок, поэтому канала в интернет 100 мегабит должно хватить для начала. А там сделаете выводы по текущей нагрузке. Вставить ник Quote
mefer Posted May 21, 2011 Posted May 21, 2011 Да нафиг там 100 Мбит/с камера 4 терминалам картинку отдаст а на 5 сдохнет. Ибо процик там не для шквального потока подключений. Вообщем 10 Мбит/с хватит, но картинку лучше с сервака в дата-центре родителям отдавать. Но все сразу никогда такого не бывает... Вставить ник Quote
st_re Posted May 21, 2011 Posted May 21, 2011 ну по случаю утренника в честь 8 марта к примеру на такие утренники принято самому ходить. Я это к тому, что на камеры напрямую ходить не вариант. Как только придет несколько человек на 1 камеру, она сдохнет. Думаю из родителей 100 детей в дестких садах: 60-70 не знают ничего про интернет и не про какие веб камеры. Посмотрите на контингент детей там -это дети не совсем русских людей. Не хочу никого обидеть Остальные 30-40 человек будут иногда посматривать, но не одновременно. Канала мегабит в 10 точно хватит с запасом. Все конечно же ИМХО Ну топикстартер же предположил, что все придут. Понятно что даже если 100% родителей продвинутые, и в первый день включения отметятся все, то через месяц там будет 3 посещений в неделю по 5 минут. Да и вряд ли в садике, где половина - дети дворников, будут ставить камеры. оно слегка денег стоит. Вставить ник Quote
rmika Posted May 21, 2011 Posted May 21, 2011 Может сервак поставить, на него заливать фотки с камер раз в 5-30 сек.? Вставить ник Quote
GFORGX Posted May 22, 2011 Posted May 22, 2011 Дохлый компик с Linux и перацким AVReg, 10 мегабит. Больше ничего ненужно. Вставить ник Quote
Recommended Posts