Jump to content

Recommended Posts

Posted

подскажите пожалуйста как настроить чтоб все работало воедино

имеется квартира с роутером ASUS RT-N11 интернет АDSL и офис Роутер TP-LINK TL-R4299G TL-R4299G 2 WAN port + 8 LAN ports Router for Small and Medium Business и интернет твоеТВ

соединены квартира и офис между собой NanoStation2, как бы сделать так чтоб была одна сеть и когда интернет один пропадает подрубался второй не переходя из сети в другую сеть, меняя шлюз и IP. сейчас дом 192.168.1.1 а офис 192.168.0.1

Posted

что то я криво спросил? или это не реально?

ответьте хоть что нибудь ))

Поставьте какой-нибудь дополнительный комп на линуксе, сделайте его маршрутизатором с проверкой доступности двух аплинков (по пингу например). Для роутера будет два аплинка - адсл и второй канал. Подсеть сделайте одну на всех. Используйте этот комп в качестве роутера для всех других компьютеров в сети.

Posted

подскажите пожалуйста как настроить чтоб все работало воедино

имеется квартира с роутером ASUS RT-N11 интернет АDSL и офис Роутер TP-LINK TL-R4299G TL-R4299G 2 WAN port + 8 LAN ports Router for Small and Medium Business и интернет твоеТВ

соединены квартира и офис между собой NanoStation2, как бы сделать так чтоб была одна сеть и когда интернет один пропадает подрубался второй не переходя из сети в другую сеть, меняя шлюз и IP. сейчас дом 192.168.1.1 а офис 192.168.0.1

Судя по описанию этого ТП-ЛИНКА, он умеет fail-over штатно. Можно попробовать второй ВАН порт на ТП-ЛИНКЕ соединить с ЛАНом, так чтобы WAN порт оказался в одной подсети с домашним роутером, на втором ВАН-е делаете настройки - ИП 192.168.1.100/24, шлюз 192.168.1.1, настраиваете fail-over и load-balancing (это по вкусу). Далее всем в сети ставите шлюз 192.168.0.1

Posted

спасибо! за идеи!!, обрабатываю )) просто я сам почти чайник но есть чел время от времени занимающийся моими девайсами )) который зашел в тупик с реализацией данной задачи. как он будет я буду его душить и сразу появятся еще вопросы )) заранее еще раз СПАСИБО

Posted

сделать это просто настрой два роутера в разных подсетях например 1 роутер 192.168.1.1 а 2 192.168.5.1 воткни с второго лана в первый и на компах сеевые карты настрой 5.1 и 1.1 и каждого будет свой инет от разных провайдеров...