Jump to content

Recommended Posts

Posted

поставил Nano М2 и Локо М2 на расстоянии 2км. соединяются вроде нормально а скорость идет только в одну сторону. то есть sped test показывает

RX: 0.33 Mbps

TX: 4.18 Mbps

Total: 4.51 Mbps

меняешь местами точка-клиент, (настройки а не железки) скорость меняется также наоборот то есть идет в другую сторону.

и так и сяк уже но не идет и все, в чем может быть косяк? помогите плиз

ведь нано и локо совместимы?

Posted

Совместимы.

Для начала запишите в них самую последнюю прошивку - 5.3.2, скачать ее можно с http://ubnt.com/support/downloads

Потом включаете аирмакс, ставите на одной режим AP WDS, на другой Station WDS и все должно заработать. Так же можно изменить частоты, на которых работает оборудование. Возможно это помехи.

Если не заработает - делайте скрины уровней сигналов и выкладывайте тут.

Posted (edited)

не работает

прошивка не помогла, а вот переставил на WDS стало получше

бывает так

RX: 2.05 Mbps

TX: 1.27 Mbps

Total: 3.32 Mbps

и через минуту

RX: 1.74 Mbps

TX: 0.74 Mbps

Total: 2.48 Mbps

post-84983-002665000 1305753355_thumb.pngpost-84983-064228900 1305753113_thumb.png

частоты я менял тоже не помогает и почемуто они не соединяются когда включаю Channel Shifting.

Edited by kirilll
Posted

не работает

прошивка не помогла, а вот переставил на WDS стало получше

бывает так

RX: 2.05 Mbps

TX: 1.27 Mbps

Total: 3.32 Mbps

и через минуту

RX: 1.74 Mbps

TX: 0.74 Mbps

Total: 2.48 Mbps

локо2.PNGлоко.PNG

частоты я менял тоже не помогает и почемуто они не соединяются когда включаю Channel Shifting.

Может нестандарт посмотреть? фонит по моему !

Posted

Полосу поставьте 20мгц, шифрование WPA-AES.

О результатах отпишитесь. Канал шифтинг отключите.

сделал как вы сказали, не помогло и я наоборот включил шифтинг и стало лучше и хотя бы стабильно уже и на этом спасибо но может есть еще варианты?

post-84983-011728800 1305813610_thumb.png

RX: 1.78 Mbps

TX: 4.96 Mbps

Total: 6.74 Mbps

Posted

Там еще разница горизонт/вертикаль 15 дб. Криво поставили или дерева перекрывают.

нет стоит все ровно, с крыши 6эт. на крышу 6эт. прямая видимость, до этого стояли роутеры PLANET с выносными антеннами работали стабильно. но недавно один увы сдох.

Posted

поиграл с частотами еще получше стало, поставил Frequency, MHz 2439

RX: 9.91 Mbps

TX: 1.77 Mbps

Total: 11.68 Mbps

но блин не айс, помогите что еще покрутить?

Posted

поиграл с частотами еще получше стало, поставил Frequency, MHz 2439

RX: 9.91 Mbps

TX: 1.77 Mbps

Total: 11.68 Mbps

но блин не айс, помогите что еще покрутить?

Поставьте вертикальную поляризацию ,и попробуйте уйти в нестандартные частоты ( там где страна выберите "компликайшин тес" )

Posted (edited)

Выкидываем нано и локо и ставим бридж.

Забываем о 20 и тем более 40 мГ ширине полосы.

Работаем в 10 Мг

сканим встроенным анализатором эфира и выбираем самый тихий диапазон

наслаждаемся 40 м битами прокачки.

Да и забываем про встроенный спидтест - он может сильно врать

Edited by Ivori
Posted

Выкидываем нано и локо и ставим бридж.

Забываем о 20 и тем более 40 мГ ширине полосы.

Работаем в 10 Мг

сканим встроенным анализатором эфира и выбираем самый тихий диапазон

наслаждаемся 40 м битами прокачки.

Да и забываем про встроенный спидтест - он может сильно врать

и еще лучше вырубить аирмакс, его желательно не использовать в режиме точка-точка, и поставть битрит(скорость) в авто.

Posted

где и как поставить вертикальную поляризацию? не могу найти.

Частоты пока не помогают но еще буду пробовать.

Вкладка эдвансис - поляризация вертикал,хоризонт! + мощности добавьте и айрмакс погасите (толку от него нету),потом выберите нестандартные частоты (но от стандартных далеко не уходите достаточно 4-6 частот разницы в + или - ) и попробуйте убрать шифрование(потом поставите) - чисто WDS запустите - был глюк у наноса с шифрованием не заводился ,но БС видел на 100% .

Posted

блин, что то я туплю. но не могу понять где переставить "поляризация вертикал,хоризонт! + мощности добавьте и айрмакс погасит"

post-84983-087037700 1306168483_thumb.jpg

Posted

блин, что то я туплю. но не могу понять где переставить "поляризация вертикал,хоризонт! + мощности добавьте и айрмакс погасит"

Я думаю надо просто отъюстировать точки, что бы разница между горизонтальной и вертикальной поляризацией была не более 5 (у вас же больше значение), выключить AirMax и поставить значение Max TX Rate, Mbps в авто на обоих точках. выставить расстояние чуть больше чем настоящие. Поиграйте с мощностью (слишком большая тоже вредно), ах да еще лучше включить режим WDS на обоих точках тогда точки будут пропускать все полностью.