Nag Posted May 23, 2004 Posted May 23, 2004 #178. Антивирусная проверка http трафика. Вставить ник Quote
roma Posted May 24, 2004 Posted May 24, 2004 http://icap-server.sourceforge.net/ ICAP сервер - бесплатный и открытий - правда на Питоне:) Вставить ник Quote
terapeut Posted June 13, 2004 Posted June 13, 2004 http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=856 Открытый антивирусный пакет для сканирования почты и файловых архивов на предмет наличия вирусов. Пакет состоит из следующих программ: PatternFinder/ScannerDaemon - система для поиска и уничтожения вирусов, Virus-Signatures - постоянно обновляемая база сигнатур вирусов, samba-vscan - модуль для автоматической проверки вирусов встраиваемый в samba, Mail Virus Scanner - система проверки почты, httpf - прокси для проверки файлов перекачиваемых по HTTP. Вставить ник Quote
Digitek Posted November 8, 2006 Posted November 8, 2006 #178. Антивирусная проверка http трафика.Подниму тему...может быть ктонибудь знает рабочее решение на сегодняшний день ? Вставить ник Quote
edo Posted November 9, 2006 Posted November 9, 2006 если искать бесплатные решения - то не для персонального использования остается один clamav, увы его база больше ориентирована на почтовые вирусы (и там она как минимум не хуже, чем у коммерческих антивирусов). если же коммерческие решения устраивают - есть drweb с icap-демоном и патченным на тему поддержки icap squid'ом. наверное и ещё что-то есть. Вставить ник Quote
Прохожий Posted November 9, 2006 Posted November 9, 2006 Есть коробки, которые прозрачны для IP, но весь поток на лету анализируют на предмет всяких трипперов и нехорошестей, и при необходимости - чистят дрянь. Но денег стоят не по деццки! Например, TippingPoint (теперь 3Сом) Вставить ник Quote
MrBear Posted November 9, 2006 Posted November 9, 2006 Есть коробки, которые прозрачны для IP, но весь поток на лету анализируют на предмет всяких трипперов и нехорошестей, и при необходимости - чистят дрянь. Лень лезть. Это интрюжн детекшн или именно потоковый антивирус для тяжелого хттп? В последнее не верится. :) Вставить ник Quote
Прохожий Posted November 9, 2006 Posted November 9, 2006 Это называется Intrusion Prevention, достаточно многогранная штука, которая и прессовать вирусы может по сигнатурам, и отдельные виды трафика придавливать, чтобы они полосу не жрали, ну и много других дел по ходу делать, при этом заявлено, что вносимая задержка не более 200 МИКРОсекунд. Сигнатуры она берет с сервиса производителя, так что еще и подписка годовая нужна. Говорят, что весьма эффективно подавляет всевозможные вирусные шторма. Но, ***, дорогая просто очень. Если моя память не спит с другим, то на гиг такая коробка была заценена где-то в 160 килограм убитых енотов. Впрочем, интересующиеся лучше пусть идут к первоисточнику: www.tippingpoint.com Вставить ник Quote
jab Posted November 9, 2006 Posted November 9, 2006 Ну так чтобы гигабит за микросекунды фильтровать по сигнатурам - это ж нужна внутри чипа программируемая матрица размером с эти самые сигнатуры суммарно, или узкий но очень глубокий высокочастотный конвейер. А рынок подобного барахла очень узок, отсюда и цены. Вставить ник Quote
MrBear Posted November 9, 2006 Posted November 9, 2006 Если моя память не спит с другим, то на гиг такая коробка была заценена где-то в 160 килограм убитых енотов. Ну, нам, скромным провинциалам, гиги не нужны, а на сотку мегабит, да по хитрым каналам, оно уже вполне доступно получается... Интересно, пороюсь. Как бы только там годовая подписка не оказалась в нереальных ценовых пределах. Вставить ник Quote
Прохожий Posted November 10, 2006 Posted November 10, 2006 Если моя память не спит с другим, то на гиг такая коробка была заценена где-то в 160 килограм убитых енотов. Ну, нам, скромным провинциалам, гиги не нужны, а на сотку мегабит, да по хитрым каналам, оно уже вполне доступно получается... Интересно, пороюсь. Как бы только там годовая подписка не оказалась в нереальных ценовых пределах. Кинь мне в личку чего тебе конкретно надо, я пробью :) Статус ихнего золотого партнера таки обязывает ;) Вставить ник Quote
Barcha Posted November 10, 2006 Posted November 10, 2006 Да, на цены подобных девайсов я бы глянул, кто знает где? Вставить ник Quote
Прохожий Posted November 10, 2006 Posted November 10, 2006 Да, на цены подобных девайсов я бы глянул, кто знает где? Нигде. На них нету прайслиста, все цены case-by-case. По конкретным вариантам - могу пособить, а "вообще" - не могу. Вставить ник Quote
MrBear Posted November 10, 2006 Posted November 10, 2006 Кинь мне в личку чего тебе конкретно надо, я пробью :) Статус ихнего золотого партнера таки обязывает ;) В России вот разве что писюки можно брать, ну или китайские серверные корпуса - у золотых партнеров... :)) Глянули, оказалось неинтересно. Вставить ник Quote
Прохожий Posted November 10, 2006 Posted November 10, 2006 Кинь мне в личку чего тебе конкретно надо, я пробью :) Статус ихнего золотого партнера таки обязывает ;) В России вот разве что писюки можно брать, ну или китайские серверные корпуса - у золотых партнеров... :)) Глянули, оказалось неинтересно. /пожимая плечами/ О вкусах не спорят... Это и о девайсах и о партнерах :) Вставить ник Quote
MrBear Posted November 10, 2006 Posted November 10, 2006 /пожимая плечами/ О вкусах не спорят... Это и о девайсах и о партнерах :) Угу. Только партнер тот же самый. :) Вставить ник Quote
Recommended Posts