Jump to content

#178. Антивирусная проверка http трафика.

Recommended Posts

• 3 weeks later...
Posted

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=856

Открытый антивирусный пакет для сканирования почты и файловых архивов на предмет наличия вирусов. Пакет состоит из следующих программ: PatternFinder/ScannerDaemon - система для поиска и уничтожения вирусов, Virus-Signatures - постоянно обновляемая база сигнатур вирусов, samba-vscan - модуль для автоматической проверки вирусов встраиваемый в samba, Mail Virus Scanner - система проверки почты, httpf - прокси для проверки файлов перекачиваемых по HTTP.
  • 2 years later...
Posted

если искать бесплатные решения - то не для персонального использования остается один clamav, увы его база больше ориентирована на почтовые вирусы (и там она как минимум не хуже, чем у коммерческих антивирусов).

если же коммерческие решения устраивают - есть drweb с icap-демоном и патченным на тему поддержки icap squid'ом. наверное и ещё что-то есть.

Posted

Есть коробки, которые прозрачны для IP, но весь поток на лету анализируют на предмет всяких трипперов и нехорошестей, и при необходимости - чистят дрянь. Но денег стоят не по деццки! Например, TippingPoint (теперь 3Сом)

Posted
Есть коробки, которые прозрачны для IP, но весь поток на лету анализируют на предмет всяких трипперов и нехорошестей, и при необходимости - чистят дрянь.

Лень лезть. Это интрюжн детекшн или именно потоковый антивирус для тяжелого хттп? В последнее не верится. :)

Posted

Это называется Intrusion Prevention, достаточно многогранная штука, которая и прессовать вирусы может по сигнатурам, и отдельные виды трафика придавливать, чтобы они полосу не жрали, ну и много других дел по ходу делать, при этом заявлено, что вносимая задержка не более 200 МИКРОсекунд. Сигнатуры она берет с сервиса производителя, так что еще и подписка годовая нужна. Говорят, что весьма эффективно подавляет всевозможные вирусные шторма. Но, ***, дорогая просто очень. Если моя память не спит с другим, то на гиг такая коробка была заценена где-то в 160 килограм убитых енотов.

Впрочем, интересующиеся лучше пусть идут к первоисточнику: www.tippingpoint.com

Posted

Ну так чтобы гигабит за микросекунды фильтровать по сигнатурам - это ж

нужна внутри чипа программируемая матрица размером с эти самые

сигнатуры суммарно, или узкий но очень глубокий высокочастотный

конвейер. А рынок подобного барахла очень узок, отсюда и цены.

Posted
Если моя память не спит с другим, то на гиг такая коробка была заценена где-то в 160 килограм убитых енотов.

Ну, нам, скромным провинциалам, гиги не нужны, а на сотку мегабит, да по хитрым каналам, оно уже вполне доступно получается... Интересно, пороюсь. Как бы только там годовая подписка не оказалась в нереальных ценовых пределах.

Posted
Если моя память не спит с другим, то на гиг такая коробка была заценена где-то в 160 килограм убитых енотов.

Ну, нам, скромным провинциалам, гиги не нужны, а на сотку мегабит, да по хитрым каналам, оно уже вполне доступно получается... Интересно, пороюсь. Как бы только там годовая подписка не оказалась в нереальных ценовых пределах.

Кинь мне в личку чего тебе конкретно надо, я пробью :) Статус ихнего золотого партнера таки обязывает ;)
Posted

Да, на цены подобных девайсов я бы глянул, кто знает где?

Нигде. На них нету прайслиста, все цены case-by-case. По конкретным вариантам - могу пособить, а "вообще" - не могу.

Posted
Кинь мне в личку чего тебе конкретно надо, я пробью :) Статус ихнего золотого партнера таки обязывает ;)

В России вот разве что писюки можно брать, ну или китайские серверные корпуса - у золотых партнеров... :)) Глянули, оказалось неинтересно.

Posted

В России вот разве что писюки можно брать, ну или китайские серверные корпуса - у золотых партнеров... :)) Глянули, оказалось неинтересно.

/пожимая плечами/ О вкусах не спорят... Это и о девайсах и о партнерах :)