Jump to content

Recommended Posts

Posted

Материал:

Вчера на Хабрахабре появился пост, всколыхнувший весь рунет. Суть поста в том, что один из ульяновских провайдеров — ООО «Телеком.ру» якобы заблокировал доступ к страничке в ЖЖ, принадлежащей известному блоггеру Алексею Навальному. Причем сделано это было по распоряжению ФСБ, чему приводятся доказательства - запись телефонного разговора со службой технической поддержки.

Полный текст

Posted

Евгений, там совершенно четко была указан формальный ответ провайдера - доступ заблокирован "по распоряжению ФСБ". Зачем лжете?

Posted

Автор жжет!!! :)

Две цитаты:

1. Александр Юрьевич Маркочев, сообщил, что в ходе проведения технических работ один из инженеров компании случайно внес адрес ЖЖ в список запрещенных и тем самым заблокировал доступ всем своим абонентам к ЖЖ.

2. Во-первых, чертовски трудно закрыть доступ к конкретной странице в ЖЖ — если уж закрывать доступ, то ко всему ЖЖ сразу.

И чему верить? :)

Из поста на Хабре видно, что был закрыт только Лёха Навальный

Posted

я лично не представляю как можно случайно добавить http://navalny.livejournal.com/ в какой то список запрешеных url ??? слишком длинное и конкретное название блога...

и сразу возникает вопрос что за список запрещенных?? неужели провайдера заставляют фильтровать список экстремистских материалов/?

Posted

Терзают меня смутные сомнения, что это "закрытие" (прокси ведь абоненту никто не запрещал) дело рук самого Навального.

Posted

to landco:

Вы читали текст полностью? В тексте приведена позиция директора компании-провайдера - Вы подвергаете сомнению его слова? В чем, по-Вашему, я солгал?

Posted

я лично не представляю как можно случайно добавить http://navalny.livejournal.com/ в какой то список запрешеных url ??? слишком длинное и конкретное название блога...

и сразу возникает вопрос что за список запрещенных?? неужели провайдера заставляют фильтровать список экстремистских материалов/?

на кавказ-центр попробуй через прокси иностранную войти, и сразу будет понятно, списочки то существуют ггг *)))