Jump to content

Recommended Posts

Posted

патчкорд у меня уже давно используеться вместо стандартной завязки на туристическом мешке-бюбзаке :) т.к. гдето внутри(скоре всего разъема) он оборван а пережимать впадлу.. :)

Posted

О КАБiNET'е. 20 копеек. Это получается за компашку 140руб. Многовато. Надо не совсем дружить с головой, чтобы за такие деньги смотреть видео, слушать музыку. И даже XXX. Ибо менее 100 руб. стоит купить ту-же компашку в вечное владение. А продают их нынче на каждом углу. Разве что что-то совсем редкое поискать...

Приведенные же результаты (72 руб.) скорее всего объясняются началом акции и соответствующими бонусами (50руб. первым 200 зарегистрировавшимся). Вот люди и тратят эти виртуальные деньги. При этом организаторы ничего соответствунно пока и не зарабатывают. Ну может немного на фоне начальной эйфории, но потом люди быстро разберутся, что к чему...

Posted
Это получается за компашку 140руб. Многовато. Надо не совсем дружить с головой, чтобы за такие деньги смотреть видео, слушать музыку.

Ну зачем все мерять по себе?

Во-первых, есть куча людей которые просто не пойдут за компашкой, предпочтя переплатить за удобство 70 рублей (в конце концов, это бутылка приличного пива). Скачать - это намного удобнее чем идти. Ну почему никто не удивляется в магазинах, как дураки покупают водку за 300 рублей, когда и за 70 есть неплохая, а?

А вечное владение... У меня вот есть в вечном владении штук 200 кассет и 300 компашек. Соберусь как-нить и отдам кому-нибудь в деревню. Потому что фильмов, которые хочется пересмотреть и десятка не наберется. В общем, от компашки только вред - место занимают.

Во-вторых, пиратские компашки еще надо поискать (по крайней мере в ебурге). ;-) Нет, я понимаю что многие назовут десяток мест. Но... Тут решил посмотреть поскорее 2-го шрека - так умаялся искать этих пиратов. :-)

В общем, есть куча людей покупает видеокассеты по 200 рублей не потому, что против пиратов, а потому что их легко купить. И они считают 200 рублей нормальной, привычной суммой.

Уф... Остается добавить, чток Кабинету никак не отношусь, и качать оттуда ничего не собираюсь (да и не могу). Разве что кто-нить ИОСов выложит. ;-)

Posted

Почему-же - "по себе"? По тому что знаю/вижу вокруг.

Давайте гипотетически порассуждаем. Себестоимость передачи данного трафика составляет 0. Т.е. тут одно условие - лишь бы не мешал предоставлению более основных кслуг. Получается, что полная себестоимость данной услеги = платежи трафикогенерирующей стороне (в данном случае 5 ком/M) + доля расходов на поддержку каталога. Причем вторая составляющая тем меньше, чем больше объемы и при должном подходе стремится к очень малой величине. А так, как это отчисление трафикогенераторам выставляется по желанию (хоть 1 копейка, хоть рубль, выбрали видимо 25% от стоимости, получилось 5копеек), то и конечная стоимость может быть любой и ее образование, это вопрос рыночной востребованности.

Поэтому теперь давайте оценим рынок этой услуги. Сколько людей готовы выложить 200руб. за кассету? Да еще при условии, что пройдя пару домов можно купить ее же в 2 раза дешевле и возможно - качественнее или за те же деньги взять DVD диск (а тут уже точно хоть чуть, но качественнее). Хорошо если таковых наберется 1% от числа абонентов. Так эта услуга на них ориентирована?

А может надо снизить прибыльность раза в 3, чтобы услугой заинтересовалось 10% ? А может в 5 раз, но уже с 25% ? Цель то какова - деньги зарабатывать или чтобы услуга была, но сделать ее такой, чтобы не использовалась по причине например отсутствия нормального транспорта или еще чего?

А теперь еще один взгляд на ту-же самую ситуацию. А Вы ради интереса смотрели, что за контент там представлен? Типовой вариант "NN гигов музыки, XX гигов видео, YY гигов вареза, ZZ гигов порнухи, картинки, аниме, приколы, клип и много разного всякого и все супер уникальное". А расскажите мне пожалуйста, на каком по счету ftp Вам надоест искать того самого Шрека2 например и Вы сбегаете за ним в ларек?

То, что сделано по качеству на данный момент, IMHO, это совсем не ориентация на людей с достатком для покупки кассет по 200руб. Да не будут они копаться в этой куче, по крайней мере 99% из тех, кто мог бы себе это позволить. Ну может только в XXX порыться на досуге :) А по цене не ориентация на всех остальных.

Posted
Поэтому теперь давайте оценим рынок этой услуги. Сколько людей готовы выложить 200руб. за кассету? Да еще при условии, что пройдя пару домов можно купить ее же в 2 раза дешевле и возможно - качественнее или за те же деньги взять DVD диск (а тут уже точно хоть чуть, но качественнее).
пройдя пару домов ее и на RW или винте унести можно, а то и вообще достаточно лестничную площадку перейти бывает. Тем более думаю что с владельцем понравившегося фтп нетрудно найти общий язык и возвращаясь к фидошным традициям за соки-воды ;) получить желаемое.

Не, это конечно здорово такая система, но с точки зрения пользователся действительно фильм стачаешь только если очень понравился или очень хочешь его посмотреть. (судя по указанной в обзоре цифре 1400Мб это и есть 2 фильма ;)

С точки зрения оператора это довольно интересно.

Posted
А Вы ради интереса смотрели, что за контент там представлен? Типовой вариант "NN гигов музыки, XX гигов видео, YY гигов вареза, ZZ гигов порнухи, картинки, аниме, приколы, клип и много разного всякого и все супер уникальное". А расскажите мне пожалуйста, на каком по счету ftp Вам надоест искать того самого Шрека2 например и Вы сбегаете за ним в ларек?  

Хм. А что, поисковые системы по фтп отменили? За 5 минут найду и скачаю - если мне приспичит именно Шрека. И не пойду в ларек. :-)

Вообще, обычно из первой 20-ки выбирается 2-3 фтп с подходящей подборкой, а потом там просто можно следить за новинками - и иметь все свежие фильмы. Так же как просматривается несколько понравившихся сайтов.

Это удобно и не напряжно - забота о подборке новых фильмов поручается владельцу фтп - так же как заботу о новостях я поручаю rbc, книгах - фензину, мелким полезняшкам - доку, и т.д. Так что все уже давно придумано (с) ;-)

Поэтому теперь давайте оценим рынок этой услуги. Сколько людей готовы выложить 200руб. за кассету? Да еще при условии, что пройдя пару домов можно купить ее же в 2 раза дешевле и возможно - качественнее или за те же деньги взять DVD диск (а тут уже точно хоть чуть, но качественнее). Хорошо если таковых наберется 1% от числа абонентов.  

Я полагаю, что на такую услугу потенциально готов каждый третий-четвертый абонент. Да и объемы скачивания этому не противоречат. А что? Я же говорю - не надо судить по себе. :-) Мне известны люди, которые из внешгорода видео тащат - но не идут в ларек (со словами - ну куплю DVD за 30 баксов - и тут скачаю за 30, один черт). Вот таких да, наверно не более 1% - но они то же есть.

Posted

Mage,

Давайте гипотетически порассуждаем. Себестоимость передачи данного трафика составляет 0. Т.е. тут одно условие - лишь бы не мешал предоставлению более основных кслуг.

Именно что гипотетически. :-) Потому что Ваше понимание мироустройства далеко от действительности.

Не надо забывать, что многие сегменты соедены по АДСЛ, а там $2 за гиг +НДС. А это почти 10 копеек за мегабайт, если учесть издержки. Учитывая возврат 5 копеек - имеем вообще порог рентабельности.

Впрочем, 20 копеек не будет мешать качать видео - это вполне сносная цена...

Posted

Nag: Если появившаяся графа "рейтинг" это объемы за сутки (я так это понял из тех немногих коментариев, что можно найти), то да, первые 40 хостов в порядке убывания рейтинга в сумме набрали ~ 1G. Пусть будет 1,5G на все хосты. При этом позиция первого места всего 138M за сутки. Фильмами явно не пахнет. При этом уже 10-я позиция такими темпами заработок за месяц менее 50 руб. (это заработок трафикогенератора). А организаторам этого процесса получается за месяц от 4000 до 6500 руб. прибыли (исходя из $2 за гиг получаем 6 копеек за метр стоимость передачи (что же это за издержки то, в 2/3 от полезного трафика???)). Оно окупит расходы хоть?

Где же они, эти каждые третьи-четвертые? Это выходит на каждого из 6000 абонентов по 250K за месяц трафика через эту услугу? Не бред ли?

А может все-же

чтобы услуга была, но сделать ее такой, чтобы не использовалась по причине например отсутствия нормального транспорта?
Posted
Если появившаяся графа "рейтинг" это объемы за сутки (я так это понял из тех немногих коментариев, что можно найти), то да, первые 40 хостов в порядке убывания рейтинга в сумме набрали ~ 1G. Пусть будет 1,5G на все хосты.

Единственная цифра, которую я видел официально, это 72 рубля за день с одного фтп. Это 1,5 гига. И это на 3 день запуска сервиса.

Сейчас у первого ресурса стоит 145641878. Что это такое и за какой период - без понятия. Для байтов - невероятно мало (145 мег в день для первой позийии через неделю после запуска против 1400 - на 3-ий день), для мегабайтов - много.

Так что надо сначала выяснить, что это за цифра.

Posted

Nag: Есть всего одна фраза, наводящая на размышления.

Перечисления за трафик и обновление рейтинга производятся один раз в сутки за полный прошедший день

Отсюда или рейтинг - это объем за последний день, что самое разумное, либо усредненное за все время и приведенное к 1 дню (что менее вероятно) либо еще что-то. Как лицо известное в кругах провайдерских Екатеринбурга не возьмете ли на себя миссию запросить разъяснения по данному вопросу, может быть получите и более обширную статистику или пригласите человека, пречастного к этому проекту сюда?

А цифры объемов на мой взгляд вполне реальные. Первая эйфория прошла, люди посчитали, что по чем и сделали выбор, видимо не в пользу данного сервиса. А откуда взялись аж 72руб. я уже предполагал. 50руб. призовых.