Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нужно преобразовать Е1 поток (на оптике) в обычный езернет.

Подскажите каким устройством можно реализовать сабж, обязательно с сертификатом минсвязи, желательно не дорогой.

RJ48 (E1) - ??? - (Eth) RJ45

Posted
таких устройство очень много, только на оптику надо с обеих сторон их ставить.

что в оптике то ?

Оптика нарезана на потоки Е1 мультиплексором

предполагается увязать две точки при помощи сабжа с двух сторон

Posted

www.rad.com - производитель всевозможных конвертеров. Натексу я бы особо доверять не стал. У меня стоит несколько их модемов - глюк на глюке :(

Posted

Юзаем натексовскую платформу (за исключением PDH/SDH Microlink) уже давно (и модемы в том числе), никаких проблем не возникало. Плюс ежели железка накрылась, её всегда можно производителям и отвезти на ремонт - тоже без вопросов.

Posted
www.rad.com - производитель всевозможных конвертеров. Натексу я бы особо доверять не стал. У меня стоит несколько их модемов - глюк на глюке :(

Да, пожалуй тут без вопросов, есть у них такие железки, но почти полтора килобакса за 2х мегабитный линк как то не очень :(

Posted
т.е. с одной стороны e1 из мукса и с другой стороны тоже E1 из мукса?

Да, именно так, хотелось бы конечно целое волкно, тогда и вопросов бы возможно не возникло, но владелец оптики предоставляет только уже нарезанные потоки, а свободных волокон нет :((

Posted
Banson, серьезное заявление про кривость рук людей, с которыми вы не знакомы. у натекса есть, были и будут проблемы. от нас лежит ни одна куча заявок на багфиксы, при этом нихрена натекс не делает, хотя наличие глюков признал, а некоторые даже ухитрился вопсроизвести. глюки отнюдь не специфические - например, при выдирании ethernet из устройства, подключенного к модему натекс флексдсл, модем в стойке виснет намертво и лечится только перезагрузкой. очень криво работает натекс с нашей кошкой 3662. раньше вообще регулярно вис, но натекс смилостивился и выпустил новую версию прошивки, после которой вроде бы модем виснуть перестал. и не надо говорит про кривые руки. я могу поверить в кривизну своих рук, хотя подозреваю, что опыта работы у меня побольше, чем у вас, но когда руки оказываются кривыми сразу же у большого числа людей, в том числе и у официальных представителей натекса в нашем городе, которые пытались решить наши проблемы, это уже говорит о качестве оборудования, а не руках.
Posted
Patton 2701. Замечательный NTU, и в два раза дешевле RAD FCD-IP.

ищи на www.patton.com

Да, похоже на то что ищу, остается найти кто продаёт, узнать цены и можно начинать выбирать, благо в списоке уже несколько моделей от разных вендоров :)

Posted
Нужно преобразовать Е1 поток (на оптике) в обычный езернет.

Подскажите каким устройством можно реализовать сабж, обязательно с сертификатом минсвязи, желательно не дорогой.

RJ48 (E1) - ??? - (Eth) RJ45

P.S. (у нас стоит LOFIS)

http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=4978