Jump to content
Калькуляторы

Старый китаец

Материал:

Китайскую технику много и часто ругают. Как правило, за ненадежность. Некоторые эстеты при виде фразы "made in China" делают настолько брезгливое лицо, будто им предложили порцию маринованных тараканов съесть. И не важно о мобильниках говорят или об аппаратах для сварки оптоволокна - такие люди лишь надменно кривятся. А между тем китайская техника бывает разная - иные продукты китайских мастеров по надежности заткнут за пояс европейцев и американцев.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites
Делайте выводы господа. Надежность техники во многом определяется не только изготовителем, но и степенью пряморукости тех, кто на этой технике работает.

А может все-же условиями эксплуатации? Что-то больно этот аппарат чистый и опрятный для 3,5 лет и 21000 сварок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И автор прав и sdy_moscow и есть еще несколько критериев, которые необходимо учитывать при расчете надежности электроники. Чаще всего отказы оборудования бывают из-за несоблюдения технологии производства компонентов (или всего) изделия (брак), и из-за несоблюдения правил эксплуатации оборудования. Высокая надежность брендовых марок часто достигается тем, что готовые изделия, прежде чем попадут потребителю тестируют/настраивают более тщательно, чем их более дешевые аналоги (технология изготовления одна и та же, компоненты и сырье тоже (иначе устройство работать не будет), а вот трудозатраты... в дешевом варианте роль тестирования оборудования отводится покупателю.

Поэтому и так много нареканий на качество.

 

Но это не значит, что среди дешевых изделий не может попасться вполне достойный образчик...

Я однажды покупал китайский "мультиметр" (за 150 руб.)

Продавец открывал коробки, включал прибор, если был виден явный брак сразу бросал в урну (не включалось питание, например, или не работало пол ЖКИ индикатора и т.п.) В конечном итоге собрали мне мультиметр из двух один (от одного щупы (исправны) и не сломанная крышка батарейного отсека, от второго сам прибор и не мятая коробка. :)

Приборчик верой и правдой служит в моем домашнем хозяйстве до сих пор... Как там припаяны деталюшки к плате остаетс только догадываться и вообще с каким допуском там подобраны номиналы радиоэлементов и насколько они претензионные история умалчивает, поэтому верить этому прибору можно лишь условно... как индикатор - сойдет, но не более...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у на есть Эриксон (старый Швед, которые уже и не выпускаються), кол-во сварок не назову, но в эксплуатации около 7лет. Электроды несколько раз меняны (самостоятельно, не в тех.центре). Всё ещё работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this