passer Posted May 15, 2011 (edited) · Report post Приветствую. Я с дурацким вопросом и заранее за него извиняюсь. Собственно интересуют причины сабжа. Подробности ниже. Я так же понимаю, что возможно с данным коммутатором практически никто из присутствующих на форуме не работал. В таком случае поясню, что свитч аппаратный аналог Edge Core ES3528M, только 2 гигабитных порта. Тоже на том же марвеле. После включения симптомы такие: 1. мигает сначала DIAG, потом просто горит и все время горят 25 и 26 порты. 2. в консоли ничего нет, т.е. на консоль не отвечает. 3. флуда с 25 и 26 портов нет; вообще этот свитч на загрузке до окончания загрузки горит 25 и 26 портами. 4. текущий конфиг свитча исключает возможсть его управления с портов 25-26, а повторно успещно загрузить свитч и telnet'ом поправить настройки не вышло. На свитче горят 25 и 26 как будто есть линк. Но свитч подключен только консолькой. На гарантии, пломба бумажная цела. Вскрывать пломбу не буду до официального ответа продавца в отношении гарантийного ремонта. Впоследствии таки загрузился. По телнету зашел. "Тупит" страшно: #sh cpu usage Last 5 second CPU IDLE: 0% Last 30 second CPU IDLE: 0% Last 5 minute CPU IDLE: 0% From running CPU IDLE: 4% Офигел, но подробностей, т.е. чем, по мнению самого свитча, он так занят, не выяснить, ибо отсутствует команда-аналога-cisco sh process cpu . Как я понимаю - наиболее вероятная причина - аппаратная неисправность, но возможно у кого-то есть опыт ремонта свитчей или статистика подобных неисправностей. P.S. Свитч линии не знал, пролежал пару недель на полке выключенный, в сухом помещении после прошивки очередной бетой (которая еще на 3-х других свитчах успешно грузится и даже работает) и вот я решил еще его погонять на стенде - и получил, все что выше. Edited May 15, 2011 by passer Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
littlesavage Posted May 15, 2011 · Report post отключи эти 25 и 26 порты Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
passer Posted May 15, 2011 (edited) · Report post Как? Свитч не грузится, а когда единственный раз загрузился, то тупил так, что в telnet'е работать нереально почти. Edited May 15, 2011 by passer Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
littlesavage Posted May 16, 2011 · Report post Ну как загрузится. Или заглушками попробуй. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
passer Posted May 17, 2011 · Report post Ладно, отправляю его продавцу - пущай разбирается. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...