Guest Posted May 22, 2004 Posted May 22, 2004 У меня обычная выделенка с фиксированым трафиком, какой оптимальный размер пакета мне нужен, чтобы минимизировать трафик? maximb@air.net.ua Вставить ник Quote
zoro Posted May 22, 2004 Posted May 22, 2004 начем выделенка? если АДСЛ и езернет технология то 1500 :) если меньше то фрагментация пакетов обеспечена :) если у вас пров считает ипчайнсом то размер пакета 1500 умножаем на количество пакетов в результате у вас возрастет трафик :) если больше 1500 то скорее всего уменьшиться но езернет технология непозволит такого :) Вставить ник Quote
zoro Posted May 22, 2004 Posted May 22, 2004 начем выделенка? если АДСЛ и езернет технология то 1500 :) если меньше то фрагментация пакетов обеспечена :) если у вас пров считает ипчайнсом то размер пакета 1500 умножаем на количество пакетов в результате у вас возрастет трафик :) если больше 1500 то скорее всего уменьшиться но езернет технология непозволит такого :) Вставить ник Quote
Black Monk Posted May 22, 2004 Posted May 22, 2004 О чем вообще речь? Минимальная длина пакета 20bytes (сам заголовок), а походу пьесы модем или сетевушка сами увеливают длину пакета до 1500byte например. Вообще трафик считаю TMeter, и с провом все сходиться. Эксперементы ИМХО не к чему хорошему не приведут. Для локального трафика еще можно, покрутить. А вот выделенный канал пусть работает на автомате. А то наставите 1500 :) В итоге при больших объемах вы конечно может и выиграете, но вот разный там чат,icq,..,battlenet все хавают трафик менее 1500b и поэтому, вы только провайдеру больше заплатите, а не с экономите. Вставить ник Quote
Guest Posted May 22, 2004 Posted May 22, 2004 максим22, Нулевой размер пакета минимизирует ваш траффик. :)))) Вставить ник Quote
Recommended Posts