Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть такая проблема: народ говорит, что кабель сети ethernet имеет гармонику на частоте 22,5 МГц. Может ли такое быть? Если фонит, то какой мощности излучиние и может ли это вылиться в какую-то проблему с юридической стороны (если кабелей много)?

Описываються ли такие нюансы в стандартах сетей?

Может ли быть от таких кабелей гармоника 16 ГГц? (кабельщики чем-то у себя в кабелях изловили такую гармонику, но претензий не предявляли)

Posted

по поводу 16ГГц это круто... если честно от в стандартном ихнем кабеле данный сигнал затухнет через пару метров....

насчет 22Мгц.. не знаю а вот -20 или 25мгц вполне и то это только от плохова оборудывания. типа суреком... дело втом что в нашем оборудовании применяються частоты 10мгц это достигаеться путем деления на 2 частоты 20мгц и она же служит для "декодера" манчестера там требуеться частота 20мгц. для оборудывания 100мб 25мгц умножаеться на 2 и на 4ре.. беруться они как я выше сказал из за плохого оборудывания отсутствия на входе питания фильтров... вот и получаеться что провод до транса и до диодного мостика излучает 20/25мгц.. и действительно мешает приему особенно на МВ1. плюс я могу с увереностью сказать что кабель которые используют эти телевизионщики плохой. или они плохо соединили экран-оплетку либо она сгнила или совсем редкая...

ибо уже нераз клали сетевой кабель кабель телевидиния и кабель питания+ телефон в один электроплинтус (короб) причем один раз были нарекания но это была проблема 50/50 т.к. сурики я им нерекомендовал, а у них какраз и отсутствуют половин деталей :( плюс с нашей стороны был маенький косяк.. плохо экран в одном разъеме присоединили. вот помехи и пошли.. поменяли свитч они перестали идти.. но помехи от пылесоса непрекращались пришли экран поправили перестало...

Posted

V3M,

Решается все заменой кабеля теми организациями, которые получают наводки от UTP из-за экономии на качественном кабеле. Было у нас пару пользователей которые начали возмущатся, что после прокладки выделенной линии интернета у них телевизор показывать стал плохо. Я их отправил лесом и сказал что у нас сделано все по стандарту, и меняйте провода от телевизионного краба, так как у самого дома телевизионный кабель под свичем висит и идет с пучком UTP и помех нету.

Posted

Гость, да нифига не так бывает!

клиенты жутко ругались - что либо комп, либо ТВ теперь.

сначало не поверил. потом посмотрел - действительно. Кабель из компа достаешь- ТВ номано казать начинает.

вылечилось переустановкой Windows %-))))

но сколько нервов потрепало....

Posted

MITRO,

Похоже на бред, но скорее всего просто исключение из правил.

Всегда так бывает и было, и от винды никак не зависит. Если компьютер из говна собран, тогда что угодно гулять может по эзернету.