Guest Posted May 21, 2004 Posted May 21, 2004 Много на форумах написано про самодельные антены. Но в основном эти разработки не для больших расстояний. Интересуют самодельные конструкции или переделки из фабричных антен. Если покупать такую антену, то дорого обойдется. Хочется поднять линк на расстоянии порядка 10 км. Видимость прямая. Одна проблема - на пути следования линка находится ЛЭП. В качестве точек доступа хотелось бы использовать Linksys WAP54G. Вставить ник Quote
Sirco Posted May 21, 2004 Posted May 21, 2004 две тарелки 90-120 см , облучатели банки ... у меня 4 Леп на том же расстоянии . и не гонись за скоростью поставь лучше B и не мучся 11 мегабит за милую душу .... Вставить ник Quote
admin_wireless Posted May 21, 2004 Posted May 21, 2004 и не мучся а тебе жалко его что ли ;) Хит сезона : http://wireless.net.ua/pipermail/wireless-...May/004118.html да зравствуют "звездные_войны" :D Вставить ник Quote
Dimson Posted May 21, 2004 Posted May 21, 2004 Хит сезона : http://wireless.net.ua/pipermail/wireless-...May/004118.html Редкий бред..... Вставить ник Quote
Guest Posted May 22, 2004 Posted May 22, 2004 Наконец то админвирелес понял, что артерос(даже с 200mW усилоком и 8 полосным фильтром) не работает в присутствии любого вирелес оборудования на ЛЮБОМ канале и теперь пытается свалить вину на стерилизатор. Не даром длинк больше не выпускает dwl-2000ap ver.2 - там видать сидят более умные люди, чем в векторе. Вставить ник Quote
Guest Posted May 23, 2004 Posted May 23, 2004 две тарелки 90-120 см , облучатели банки ...у меня 4 Леп на том же расстоянии . и не гонись за скоростью поставь лучше B и не мучся 11 мегабит за милую душу .... Опиши подробнее свой вариант. Какие антены, какие точки доступа и другие тонкости при наднятии такого линка... Вставить ник Quote
admin_wireless Posted May 24, 2004 Posted May 24, 2004 Редкий бред..... :))))))))))) Дык это самая мобильная и самая эфективная реализация стерилизатора ;) ...пытается свалить вину на стерилизатор у оборудования от Вектор "эффект_от_стерилизатора" или как его нынче начали величать_тюкнутые_в_темячко менегеры_от_продаж дефектом 802.11b, давным давно пофиксен, в отличие от остальных .... понял, что артерос .... не работает в присутствии любого вирелес оборудования на ЛЮБОМ канале хе, хе ... Знающий, не знаю как артерос а вот в том же GL2454AP который на atheros, имеет пофиксенную_эту_фичу_atheros: http://wireless.net.ua/pipermail/wireless-...May/004106.html ----------------------------------------------- ..... -ACK регулируются и выставлены на ~52км -мощность регулируется от 1dBm с шагом 1dBm -динамическое_по_ACK отображение RSSI в режиме PtP -реальный трансвер по TCP ~27Мбит/сек в чистой_802.11g и удвоенный в wirelessmode 108g -возможность работы в wirelessmode 108g на каналах: (IEEE -19), (IEEE -11), (IEEE 6) там где они разрешены ... -возможность "шейпинга" в эфире ... .... ну и главная фича, это "небоится_помех" ... пока я не знаю других девайсов 802.11g которые бы имели эту фичу и умели работать на 108М ... ------------------------------ так что, неправ Знающий, круто_неправ m/ ну а , фраза ...сидят более умные люди... есть бред сЫвой кобЫлы, поскольку те же dwl-2100ap как и 2000ap и даже супер_дорогой_2700ap на том же atheros .... и производит их, все тот же глобалсан .... GL2454AP великолепно работает в режиме "чистого_802.11g" одновременно на одни и том же канале, на котором работает 802.11b если уровень сигнала от 802.11b меньше на ~22dBm ... поскольку OFDM по своей природе менее помехоустойчивый чем DSSS ... А вот ни одна модель ***_линка не умеет работать в режиме "чистого_802.11g" :))))))))))) Хотя на "морде" эту "пыпочку" имеют ... Вставить ник Quote
Sirco Posted May 24, 2004 Posted May 24, 2004 две тарелки 90-120 см , облучатели банки ...у меня 4 Леп на том же расстоянии . и не гонись за скоростью поставь лучше B и не мучся 11 мегабит за милую душу .... Опиши подробнее свой вариант. Какие антены, какие точки доступа и другие тонкости при наднятии такого линка... заходиш сюда http://ap-utils.polesye.net/?hardware смотриш что есть Atmel они самые дешевые Зараз стягиваеш утилитку для их настройки под линукс . из того что описано пробовал нормально работает . Global Sun GL2411AP ATMEL Ovislink Airlive WL-1100AP Access Point ATMEL Антена офсетная параболка 0.9-1.2 м , облучателем банка из под кофе ;-) конструкции описаны и тут на сайте и в интернете Кабель к антене лучше длинный не делать, желательно обойтись 3-5 метров правда у меня с одной стороны стоит порядка 15 метров на кабель денег не пожалей купи нормальный по 3-4 бакса за метр . Утилиткой ставиш уровень передачи 128 == 100милливат этой же утилиткой можно настроить антену - один акцес поинт ставиш в режим базовой станции второй в режим клиента На клиенте скан ефира = поиск акцес поинта . показывает тебе уровень принимаегого сигнала - стараешся чтобы это число было побольше (уточняю: -70дбм больше -80дбм) после этого меняеш настройки базовая станция перестраиваеш на клиента, клиента на базовую станцию теперь ворочаеш антену с другой стороны . Уровни принимаемого сигнала могут меняться в некоторых пределах делаеш несколько замеров - 10 -20 потом крутиш антену снова меряеш 10-20 раз снова крутиш ищеш максимальный уровень.... при том меньшие уровни отбрасываеш смотриш какие были максимальные уровни ну вот вроди все . Вставить ник Quote
admin_wireless Posted May 24, 2004 Posted May 24, 2004 смотриш что есть Atmel они самые дешевые хм, это весьма и весьма приблизительно .... поскольку и Atmel бывает весьма разный, например: Atmel+PRISM-2 это классическая вещЬ :) а Atmel+RFMD это уже так себе, почти фуфло .... Дык, нормальные Atmel+PRISM-2 весьма недешЁвы по нынешним меркам, достточно посмотреть сколько стоит тот же SmartBridges ;) И нормальные GL2411AP тоже относительно недешЁвы, хотя и дешевле SmartBridges и в тоже время лучше их ... WL-1100AP Если это вариант на Atmel+PRISM-2 то нынче его действительно продают за копейки, поскольку, как я уже говорил к них идет 65% брака в партии, нынче остались одни бракованные ... Утилиткой ставиш уровень передачи 128 == 100милливат Я никогда нерекомендовал это делать, поскольку в этом случае 100% гарантирован "рассыпаный_спектр" и как следствие низкая скорость, не говоря уже о помехам другим по всему диапазону ...и если использовать это к WL-1100AP то если на выходе будет 25mW то уже можно считать за счастье, остальное : http://wireless.net.ua/pipermail/wireless-...May/004128.html больше -80дбм крайне маловероятно что он увидит уровень лучше чем -80dBm ;) Вставить ник Quote
Sirco Posted May 25, 2004 Posted May 25, 2004 а что лучше ? -70 или -90 Вот это я ему и обьяснял ... Вставить ник Quote
ssnet Posted June 24, 2004 Posted June 24, 2004 Sirco, это типа для особо одаренных :))) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted June 25, 2004 Posted June 25, 2004 это типа для особо одаренных ... все относительно ... в случае помех_типа_стерилизатор от других WLAN, все ж лучше иметь уровень -90 и тем самым "отрезать" помеху, чем иметь -70 с помехой ... Вставить ник Quote
Recommended Posts