Jump to content
Калькуляторы

Сопли при сварке волокон

Привет !

Сварочник Fujikura FSM-20RSII12 вобщем-то паяет нормально но частенько случаются осечки при сварке.

Получается осечки и сопли, в момент дуги он должен пододвинуть левое волокно на небольшой GAP зазор и потом остановиться, так вот у меня получается, что он не останавливается и продолжает движение левого волокна. И в итоге неудачная сварка.

Вот видео такой сварки посмотрите пожалуйста, из-за чего так просиходит? это неисправность или я неправильно делаю?

Edited by Radus

1) грязная оптика :)

2) уже поплыли электроды- видно по дуге...

3) после того как поменяете и почистите- есть калибовка и тока и моторов..(надо смотреть доку на аппарат, если есть в электронном виде киньте, будем читать вместе)

1) грязная оптика :)

2) уже поплыли электроды- видно по дуге...

3) после того как поменяете и почистите- есть калибовка и тока и моторов..(надо смотреть доку на аппарат, если есть в электронном виде киньте, будем читать вместе)

http://zalil.ru/30988755 Дока на аппарат правда на предыдущую модель. Конкретно на мою модель найти доку мне не удалось.

Грязная оптика врядли чистил много и хорошо.

Электроды были заменены после 1000 сварок на новые, так что щас электроды прошли всего 200 сварок.

Больше всего мои подозрения падают на датчики сервоприводов левого двигателя ZL. он должен сдвинуться во время спайки и остановиться но датчик не срабатывает и движение волокна продолжается.

Кстати тут идея в голову пришла, что если внутри поменять разъемы левого и правого датчиков? Ведь они одинаковые и работают зеркально.

По логике просто во время сварки будет передвигаться не левое а правое волокно, а на нем датчик может будет хорошо срабатывать.

Выяснил в чем причина соплей. С тех пор ни одной неудачной сварки =) варит просто идеально !

Оказывается надо всего напросто левое волокно укладывать подальше от центра, а когда близко к центру то во время доводки сервопривод сглючивает. вот и все. =)