Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Все антенны с разным предназначением. Вам для чего нужна антенна? К какому оборудованию собираетесь подключать?

подключаю к точке доступа в режиме клиента, и выхожу в сеть.

Дело в том что в моем районе мало свободных точек, мне нужно хотя бы на 1км выйти, до центра города, подойдет ли панелька та что в середине? вроде бы 3-5 км заявлено...

Edited by radiolips
Posted

Все антенны с разным предназначением. Вам для чего нужна антенна? К какому оборудованию собираетесь подключать?

подключаю к точке доступа в режиме клиента, и выхожу в сеть.

Дело в том что в моем районе мало свободных точек, мне нужно хотя бы на 1км выйти, до центра города, подойдет ли панелька та что в середине? вроде бы 3-5 км заявлено...

Подойдет.

Posted

Если будете использовать грозозащиту идущую с антенной, посадите на герметик ту длинную фигню с резьбой, что разрядник крепит, и болт для крепления заземляющего кабеля. А то туда при первом же дожде воды натечет. Так же не надо с большим усилием закручивать кабель к антенне, разъем может провернутся внутри.

Posted (edited)

Saab95,

Cпасибо.

Cкажите пожалуйста, в брошуре которая идет с антенной я нашел модель своей антенны, почему то там написано частота 4.6Ghz. Хотя антенна работает на частоте 2.4 - 2.5Ghz...

a7ad17143d4at.jpg

Edited by radiolips
Posted (edited)

SSD,

Нельзя, я не из России. У нас преследуют по закону наращивание wi-fi сигнала, модификация оборудования, и.т.п.

За окном, на день раз 5 проезжает муниципальная машина, с инспектором полиции...

Незаконная постройка антенн в жилом районе, тем более 2.4Ghz. Соседи в первую очередь настучат!

Edited by radiolips
Posted

Жалюзи пластиковые?

Да, но есть один минус, по моему они деформируют сигнал... То есть, не то чтобы сигнал падает, просто траектория сигнала идет не туда, куда я направляю антенну...

Posted

подскажите, будет ли такая антенна работать с точкой доступа mimo, та что с тремя антеннами? имеют ли точки доступа mimo 5ghz, поддержку 2.4ghz???

Posted (edited)

Точку напрямую к антенне подключите без переходника=)

Ок, но тогда надо удлинить кабель питания, и сетевой кабель.

Если сетевой кабель удлинить, будут ли помехи в сигнале?

Edited by radiolips
Posted

Точку напрямую к антенне подключите без переходника=)

Ок, но тогда придеться удлинить кабель питания, и сетевой кабель, тот что от точки доступа подключается к сетевой карте компьютера. Если сетевой кабель удлинять, будут ли потери в сигнале?

Сетевой кабель можно делать до 100 метров длины, причем качество его работы что при длине в метр, что 100 - одинаковое. А вот кабель от антенны до точки вносит заметные затухания, особенно такой тонкий. Лишние разъемы так же вносят затухания. Поэтому точку нужно подключать к антенне как можно более коротким кабелем, собственно для этого в комплекте с ней и шел такой короткий проводок.