Kampfer161 Posted May 2, 2011 Posted May 2, 2011 Доброго времени суток! Прошу помочь мне в разрешении следующей дилеммы. Ситуация такая: хотелось бы себе провести интернет из соседнего дома (прямая видимость метров 30-35 не больше) у меня там живёт друг и через его квартиру можно провести интернет, чисто для себя. Меня терзают сомнения в реальности осуществления данной затеи. Будет ли, у меня нормальный стабильный интернет (на внешку 7 Мбит/с, внутренние 100 Мбит/с)?! Если да, то какое оборудование необходимо приобрести?! Сам я из Ростова-на-Дону. Магазы: http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php Вставить ник Quote
[S] Posted May 2, 2011 Posted May 2, 2011 Смотря какой бюджет. Для прямой видимости лучше использовать направленные антенны (типа ANT-220YN). А вот, чтоб держала такие параметры скорости и pps лучше использовать микротик или поиск по форуму. Обсуждение маршрутизаторов множество, всё зависит от бюджета\требований. Вставить ник Quote
Kampfer161 Posted May 2, 2011 Author Posted May 2, 2011 Бюджет до 6000 руб. Требования ? Мбит/с с внешки стабильные, что бы и торрент и в целом интернет нормально работал без лагов. Ну и локальные ресурсы, если не на скорости 100 Мбит/с, то хотя бы 70-80. Если есть смысл выделить большие средства на покупку оборудования, то попытаюсь найти. Главное интернет нормальный получить. Вставить ник Quote
nic_stav Posted May 2, 2011 Posted May 2, 2011 Стесняюсь спросить, а в Ростове-на-Дону проблемы с подключением?? Вставить ник Quote
Kampfer161 Posted May 2, 2011 Author Posted May 2, 2011 В моём случае - да, т.к. мой дом 3-х этажный и провайдеры не могут провести оптоволоконный интернет (по тех причинам. У меня сейчас ADSL. Постоянно лагает... Вот так вот. Вставить ник Quote
porozut Posted May 2, 2011 Posted May 2, 2011 Доброго времени суток! Прошу помочь мне в разрешении следующей дилеммы. Ситуация такая: хотелось бы себе провести интернет из соседнего дома (прямая видимость метров 30-35 не больше) у меня там живёт друг и через его квартиру можно провести интернет, чисто для себя. Меня терзают сомнения в реальности осуществления данной затеи. Будет ли, у меня нормальный стабильный интернет (на внешку 7 Мбит/с, внутренние 100 Мбит/с)?! Если да, то какое оборудование необходимо приобрести?! Сам я из Ростова-на-Дону. Магазы: http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php А витуху не реал кинуть в броне+трос??? 35метров всего! от друга с роутера до краше вашего дома. если и порвётся то можно сразу купить новый - и настраивать ничего не нужно =))) Вставить ник Quote
Saab95 Posted May 2, 2011 Posted May 2, 2011 Можно и обычную витуху кинуть, пару лет провисит а там и провайдеры оптику проведут. Вставить ник Quote
Kampfer161 Posted May 2, 2011 Author Posted May 2, 2011 (edited) Можно и обычную витуху кинуть, пару лет провисит а там и провайдеры оптику проведут. Кинуть кабель нельзя. Управляющая компания не разрешает (ЖКХ). Оптику не проведут, т.к. мой дом 3-х этажный, а соседний 9-ти, типа слишком большая разница и кабель будет провисать, к тому же у мой дом старый и там они нигде не могут закрепиться на крыше. Так что роутер пока единственный выход. Так что жду предложений, только хотелось бы конкретных) Мне рекомендовали фирму ZyXEL и говорили, что лучше D-Link не брать... Edited May 2, 2011 by Kampfer161 Вставить ник Quote
[S] Posted May 2, 2011 Posted May 2, 2011 (edited) Предложения есть выше. Только на такой радиус можно использовать не узконаправленную, а стандартную широконаправленную антенну, типа такой или такой, там выбор большой, и не обязательно один вендор. А если требуется заданная производительность 60-70Мбит\с, то лучше всего подойдет MikroTik. Можно конечно взять что-то типа такого, но опять-таки надо искать по форуму, где-то была тема обсуждения оптимальных маршрутизаторов. P.S. А вообще перепад высот можно компенсировать за счет прокладки оптики по фасаду 9тиэтажки (чтоб не мешал и не болтался) на нужный уровень (3х этажное здание), а дальше в фасад или трубостойка на крыше. Edited May 2, 2011 by [S] Вставить ник Quote
Kampfer161 Posted May 2, 2011 Author Posted May 2, 2011 Если я правильно понял, то мне надо купить 2 антенны и маршрутизатор. Так? Вставить ник Quote
[S] Posted May 2, 2011 Posted May 2, 2011 (edited) Две антенны и два маршрутизатора. Это точка-точка. Можете одну антенну, маршрутизатор (там, где есть интернет, 9ти этажный дом), а у себя wi-fi карту, ну и если сигнал будет плохой - антенну в сторону первой, но в этом случае производительность может быть не высокой, надо проверять работу. Edited May 3, 2011 by [S] Вставить ник Quote
porozut Posted May 2, 2011 Posted May 2, 2011 Если я правильно понял, то мне надо купить 2 антенны и маршрутизатор. Так? Ubiquiti NanoStation2 loco 2шт. -стоимость 5-6тыс.рублей 1ю ставите у себя ,2ю у своего друга настраиваем и получаем свои 10-30мб\сек (на большее они не способны). Вставить ник Quote
nic_stav Posted May 3, 2011 Posted May 3, 2011 стоимость 5-6тыс.рублей Берем 50 метров внешней витухи с тросом максимум 20 р/метр - 1000 руб, крепим по фасаду и имеем счастье в виде 100 Мбит локалки и прочих вкусняшек. С беспроводкой с вашим бюджетом таких скоростей близко не будет. Вставить ник Quote
SSD Posted May 3, 2011 Posted May 3, 2011 Если я правильно понял, то мне надо купить 2 антенны и маршрутизатор. Так? Ubiquiti NanoStation2 loco 2шт. -стоимость 5-6тыс.рублей 1ю ставите у себя ,2ю у своего друга настраиваем и получаем свои 10-30мб\сек (на большее они не способны). У простых нс не М серии максимум 25 мбит. Вставить ник Quote
porozut Posted May 3, 2011 Posted May 3, 2011 Если я правильно понял, то мне надо купить 2 антенны и маршрутизатор. Так? Ubiquiti NanoStation2 loco 2шт. -стоимость 5-6тыс.рублей 1ю ставите у себя ,2ю у своего друга настраиваем и получаем свои 10-30мб\сек (на большее они не способны). У простых нс не М серии максимум 25 мбит. Ubiquiti NanoStation2 loco 2шт. -стоимость 5-6тыс.рублей 1ю ставите у себя ,2ю у своего друга настраиваем и получаем свои 10-25мб\сек =)))) Просто по запросам ТС ему нуно РРЛ ставить=))) 100мб\с локалки=)) Вставить ник Quote
Recommended Posts