Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток! Прошу помочь мне в разрешении следующей дилеммы. Ситуация такая: хотелось бы себе провести интернет из соседнего дома (прямая видимость метров 30-35 не больше) у меня там живёт друг и через его квартиру можно провести интернет, чисто для себя. Меня терзают сомнения в реальности осуществления данной затеи. Будет ли, у меня нормальный стабильный интернет (на внешку 7 Мбит/с, внутренние 100 Мбит/с)?! Если да, то какое оборудование необходимо приобрести?! Сам я из Ростова-на-Дону. Магазы: http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php

Posted

Смотря какой бюджет.

Для прямой видимости лучше использовать направленные антенны (типа ANT-220YN).

А вот, чтоб держала такие параметры скорости и pps лучше использовать микротик или поиск по форуму.

Обсуждение маршрутизаторов множество, всё зависит от бюджета\требований.

Posted

Бюджет до 6000 руб. Требования ? Мбит/с с внешки стабильные, что бы и торрент и в целом интернет нормально работал без лагов. Ну и локальные ресурсы, если не на скорости 100 Мбит/с, то хотя бы 70-80. Если есть смысл выделить большие средства на покупку оборудования, то попытаюсь найти. Главное интернет нормальный получить.

Posted

В моём случае - да, т.к. мой дом 3-х этажный и провайдеры не могут провести оптоволоконный интернет (по тех причинам. У меня сейчас ADSL. Постоянно лагает... Вот так вот.

Posted

Доброго времени суток! Прошу помочь мне в разрешении следующей дилеммы. Ситуация такая: хотелось бы себе провести интернет из соседнего дома (прямая видимость метров 30-35 не больше) у меня там живёт друг и через его квартиру можно провести интернет, чисто для себя. Меня терзают сомнения в реальности осуществления данной затеи. Будет ли, у меня нормальный стабильный интернет (на внешку 7 Мбит/с, внутренние 100 Мбит/с)?! Если да, то какое оборудование необходимо приобрести?! Сам я из Ростова-на-Дону. Магазы: http://www.dns-shop.ru/rostov/price.php

А витуху не реал кинуть в броне+трос??? 35метров всего! от друга с роутера до краше вашего дома. если и порвётся то можно сразу купить новый - и настраивать ничего не нужно =)))

Posted (edited)

Можно и обычную витуху кинуть, пару лет провисит а там и провайдеры оптику проведут.

Кинуть кабель нельзя. Управляющая компания не разрешает (ЖКХ). Оптику не проведут, т.к. мой дом 3-х этажный, а соседний 9-ти, типа слишком большая разница и кабель будет провисать, к тому же у мой дом старый и там они нигде не могут закрепиться на крыше. Так что роутер пока единственный выход. Так что жду предложений, только хотелось бы конкретных)

Мне рекомендовали фирму ZyXEL и говорили, что лучше D-Link не брать...

Edited by Kampfer161
Posted (edited)

Предложения есть выше. Только на такой радиус можно использовать не узконаправленную, а стандартную широконаправленную антенну, типа такой или такой, там выбор большой, и не обязательно один вендор.

А если требуется заданная производительность 60-70Мбит\с, то лучше всего подойдет MikroTik.

Можно конечно взять что-то типа такого, но опять-таки надо искать по форуму, где-то была тема обсуждения оптимальных маршрутизаторов.

P.S. А вообще перепад высот можно компенсировать за счет прокладки оптики по фасаду 9тиэтажки (чтоб не мешал и не болтался) на нужный уровень (3х этажное здание), а дальше в фасад или трубостойка на крыше.

Edited by [S]
Posted (edited)

Две антенны и два маршрутизатора. Это точка-точка.

Можете одну антенну, маршрутизатор (там, где есть интернет, 9ти этажный дом), а у себя wi-fi карту, ну и если сигнал будет плохой - антенну в сторону первой, но в этом случае производительность может быть не высокой, надо проверять работу.

Edited by [S]
Posted

Если я правильно понял, то мне надо купить 2 антенны и маршрутизатор. Так?

Ubiquiti NanoStation2 loco 2шт. -стоимость 5-6тыс.рублей

1ю ставите у себя ,2ю у своего друга настраиваем и получаем свои 10-30мб\сек (на большее они не способны).

Posted

стоимость 5-6тыс.рублей

Берем 50 метров внешней витухи с тросом максимум 20 р/метр - 1000 руб, крепим по фасаду и имеем счастье в виде 100 Мбит локалки и прочих вкусняшек. С беспроводкой с вашим бюджетом таких скоростей близко не будет.

Posted

1ю ставите у себя ,2ю у своего друга настраиваем и получаем свои 10-30мб\сек (на большее они не способны).

У простых нс не М серии максимум 25 мбит.

Posted

У простых нс не М серии максимум 25 мбит.

1ю ставите у себя ,2ю у своего друга настраиваем и получаем свои 10-25мб\сек =))))

Просто по запросам ТС ему нуно РРЛ ставить=))) 100мб\с локалки=))