Jump to content

Skype Access - интересные симптомы

Recommended Posts

Posted

Материал:

Skype на сегодня является возможно одним из самых популярных сервисов SIP-телефонии, на который с опаской косятся телефонисты и операторы мобильной связи. Не ограничиваясь широко известными услугами вроде звонков, видеозвонков и текстовых сообщений, Skype постоянно внедряет новые услуги - вот об одной из этих услуг мне бы хотелось поговорить отдельно.

Полный текст

• Replies 138
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Стоит телефонным операторам сделать тарифы в роуминге и тарифы на межгород близкими к тарифам в домашней сети, и все эти скайп-костыли резко станут не нужными. Потому что технологически сотовые сети превосходят неорганизованное стадо точек wifi на несколько порядков.

Фактически, мешает только одно: телефонисты до сих пор не отвыкли от дорогих каналов между городами и не изменили ценообразование.

Нет, я не против передачи голоса по IP-сетям и не против интеграции компьютерных сетей с телефонными. Но использование скайпа для беспроводной передачи голоса - это извращение, imho.

Posted

Фактически, мешает только одно: телефонисты до сих пор не отвыкли от дорогих каналов между городами и не изменили ценообразование.

Не могу согласиться - цены на МГ/МН ползут вниз из-за конкуренции, а абонплата за фиксу только растет.

У американских карточных VoIP обычный шаг тарификации - 3 минуты? И много подобных грабелек разложено чтобы показать минимальную цену за минуту?

Posted

Стоит телефонным операторам сделать тарифы в роуминге и тарифы на межгород близкими к тарифам в домашней сети.

А на чём же зарабатывать тогда?

Posted

А на чём же зарабатывать тогда?

На всём понемногу. А кто не согласен, того задавит скайп. Ну не нормально это, когда цена минуты на скорости 12.2 кбит/с (это скорость GSM-кодека) равна цене двух недель на безлимитном тарифе со скоростью 2 Мбит/с.

Было уже такое: Налог на дымовые трубы. И реагировал народ примерно так же: делал одну дымовую трубу на несколько хозяев.

Posted
Потому что технологически сотовые сети превосходят неорганизованное стадо точек wifi на несколько порядков.

Ты что-то пропустил. Skype Access - очень даже организованные и операторские сети. Во всяком случае, пока.

По ссылке http://www.skype.com/intl/ru/features/allfeatures/skype-access/ таки пишут Access, а не Acceses

Posted (edited)

У американских карточных VoIP обычный шаг тарификации - 3 минуты? И много подобных грабелек разложено чтобы показать минимальную цену за минуту?

очень много

там и еженедельная плата или ежедневная за пользование после активации, часы пик,по выходным одна цена, в будни другая,с мобильных третья ,спец оплаты за звонки на номера дозвонов, биллинг может считать просто по гудкам, а не по ответу абонента - каждый изгаляется как может

Edited by Mobile One
Posted

Кстати о FON - возможно, в оригинале FON-одержателю идет 50% от оплаты за доступ на хотспот. Но в ВТ, например, дают 10000 минут в месяц сидения в чужих хотспотах. Что дает португальская ZON - не знаю. Интересно, кстати, заметить, что упомянутые провайдеры сразу предлагают клиенту СРЕ с поддержкой FON. По принципу: хочешь - включай, не хочешь - не включай. Активация службы - через ACS.

Posted

У нас это МГТС со сверщедрым каналом 512К и арендой роутера. Это мне даром не интересно... Вливать DD-WRT тоже не хочется после Wive-NG

А оно обязательно должно быть у провайдера, который партнёр FON? Переподключаться я точно не буду, а вот расшарить коннективити - с удовольствием бы. Интернета море, бесперебойник есть. Но глупо покупать роутер тут, тем более глупо его подключть к МГТС. Я бы предпочёл прямую выплату FON-ом на мой Скайп-аккаунт, например.

Posted

Материал:

Skype на сегодня является возможно одним из самых популярных сервисов SIP-телефонии ...

Я что-то пропустил? Мне всегда казалось SIP и Skype - совершенно разные вещи.

Posted

Операторы сделают цену в роуминге меньше 10р за минуту? Да вы шутите:) Позвоните мне, когда это произойдёт.

Если уж путишествую по стране цена звонков прыгает на отметку больше 10р за минуту... то что уж говорить о роуминге. У них кишка тонка, что бы такое провернуть:) Не осилят:)

Если Skype Access реально будет работать и люди в него попроут - будем ставить точки Wi-Fi по всему городу - не пропадать же добру:)

Posted (edited)

c охранником из Лувра хороший пример:)

а зачем ему вообще делится со Скайпом?

поставил 3g-WiFi модем (в будущем lte-Wi-Fi) и организовал оплату хотспота по кредиткам

взял местный 3G за 25$ за 5гигов и вперед - никакой инфраструктуры не надо:)

при заходе на точку - сообщение - Самый дешевый вайфай в Лувре!

Дешевле чем Скайп аксесс!

Там много черных французов тусуется-продают всякие сувениры-они и будут банчить-в сумку аккумулятор с модемом поставил и всего делов-то

могут на месте и пины продвать за нал :)

Edited by Mobile One
Posted

Операторы сделают цену в роуминге меньше 10р за минуту? Да вы шутите:) Позвоните мне, когда это произойдёт.

Если уж путишествую по стране цена звонков прыгает на отметку больше 10р за минуту... то что уж говорить о роуминге. У них кишка тонка, что бы такое провернуть:) Не осилят:)

Может быть вы что-то делаетет не так?

Posted

Janus, об этом и речь. эти чудаки вынуждают сделать ряд нетривиальных приседаний чтоб звонить по нормальным ценам. а потом удивляются что и не любят, а пользуются скайпом.

Posted

лучше учиться готовить скайп. тут скорее принцип. в этом году по прогнозам более 50% проданых телефонов -смартфоны. значит на них есть вайфай и можно (не на все) поставить скайп (и аську). что убивает СМСки и межгород. вайфай как правило есть бесплатный дома, на работе, в кафешках всяких. вчера сидел на вокзале в Красноярске - даже там халявный вайфай от рдж.

скайпу остается продвигать такой формат использования услуги.

Posted

Может быть вы что-то делаетет не так?

Пользование опцией — 5 руб. в сутки.

Расчет на забывчивость, да?

Posted

Это не акции: "давно тут сидим" - явно видно планомерное движение трёх б на жестких внешних пинках.

Просто они не могут откзаться от въевшейся в их плоть наперсточной сучности.

Не позволяют наследсвенность и боязнь потерять морду лица перед другими пацанами ;)

Posted

Пользование опцией — 5 руб. в сутки.

Расчет на забывчивость, да?

Не, на 30-ти рубельное подлючение. А там доедет и включит местную SIM-ку
Posted
Потому что технологически сотовые сети превосходят неорганизованное стадо точек wifi на несколько порядков.

Ты что-то пропустил. Skype Access - очень даже организованные и операторские сети. Во всяком случае, пока.

Даже в варианте "операторских и организованных" wifi-сети технологически хуже мобильных телефонных (если речь идёт об организации телефонной связи). В частности, из-за недостаточной дальнобойности.

Posted

Нафига дальнобойность в макдональдсе? В пределах города прямая видимость кончится раньше, чем дальнобойность.

Тут же речь не идёт о полной замене телефонии скайпом, - тут, скорее, самый противный для ОПСОСов вариант: когда GSM остаётся на тарифе без абонентки, используя его как бэкап. И платить будут "одно СМС в 90 дней". А вот основной трафик и оплата его уходит Скайпу с его партнёрами. Билайн тут потеряет МГМН, зато получит скайпо-клиентов, в том числе тех, кто раньше платил МГМН другим ОПСОСам. Остальные потеряют МГМН, а не получат ничего, кроме того самого "одного СМС в 90 дней без абонентки".

Мегафон тут поиграет Мультифоном, но это его локальная няшка, а вот Скайп глобален. Тут вопрос, кто останется патриотом, а кто космополитом :-)

Я буду носить и Мультифон, и Скайп. И ещё SIP-клиента с парой SIP-аккаунтов, - для совсем уж бесплатных звонков на некоторые направления :-)