Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброе утро.

Имею DWL-2100 BB и антенну Bester-27 на высоте 8 метров

Соединяюсь в режиме клиента на расстоянии 1 км.

1. Кто знает, почему в Acowe уровень local RSSI level (зеленая шкала) постоянно скачет в большом интервале (от -85 до -102)?

При этом уровень Remote RSSI level (синяя шкала) постояна (-99).

Прямая видимость есть, зона Френеля свободна, но сигнал проходит поперек железнодорожной ветки Армавир-Кропоткин.

При этом у меня постоянно "рвет" соединение (когда выхожу в интернет.

2. По какой шкале рекомендуете настраивать антенну (в режиме клиента)?

p.s. Понятно, что сигнал слабоват, может проблемы с точкой, прошивкой, или антенной. Посоветуйте. Спасибо

3. Нужно-ли обращать внимание на красную шкалу уровня шума (она у меня -101)

Posted

Доброе утро.

Имею DWL-2100 BB и антенну Bester-27 на высоте 8 метров

Соединяюсь в режиме клиента на расстоянии 1 км.

1. Кто знает, почему в Acowe уровень local RSSI level (зеленая шкала) постоянно скачет в большом интервале (от -85 до -102)?

При этом уровень Remote RSSI level (синяя шкала) постояна (-99).

Прямая видимость есть, зона Френеля свободна, но сигнал проходит поперек железнодорожной ветки Армавир-Кропоткин.

При этом у меня постоянно "рвет" соединение (когда выхожу в интернет.

2. По какой шкале рекомендуете настраивать антенну (в режиме клиента)?

p.s. Понятно, что сигнал слабоват, может проблемы с точкой, прошивкой, или антенной. Посоветуйте. Спасибо

3. Нужно-ли обращать внимание на красную шкалу уровня шума (она у меня -101)

У Вас сигнал никакой, разрывы это нормальное явление. Антенна настраивается по сигналу RSSI.

Posted

По RSSI - понятно. Но по какому? синему(Remote)или зеленому(Local)???

Играет ли роль установленная Data rate - Best ? Пробовал установить 1Мбит - эффекта никакого.

Posted

-по любой. они должны быть примерно одинаковы (+-1дБм)

-Скорость ставлю всегда руками на уровне 6-36, в зависимости от сигнала. при -70 ставлю 36, при -85 6.

-Сигнал оч. плохой. Вы напишите что у вас на др. стороне живет.

-проходящий поезд попадает с зону Френеля, если да - плохо.

-на красную шкалу следует обращать внимание, когда её значение -80 например. (это уровень шума).

p.s.

у меня на обычных патчах (~7-8дБм) на 1км сигнал -77-83дБм в зависимости от зоны Френеля.

p.p.s. кабель не более 1м.

Posted

На другой стороне DWL-2100AP со стандартной антенной 2dBi. Сама точка доступа на высоте ~6 метров. тут (Lan23.ru) подсказывают поляризацию сменить. А какая поляризация у стандартной резинки?

Posted

Сегодня перевел DWL-2100 в режим ТД, подключил к ней по wifi ноут со встроенным адаптером wifi на растоянии 50 метров уровень -87dBi (измерял прогой testap1.exe). Т.к. прямая видимость, грешу на соединение антены с ТД. (сэкономил на переднике N-male>RSMA) ------> вопрос:

если от антены в ТД приходит только центральный провод, а у оплетки нет контакта, будет такой хреновый уровень RSSI?

Posted
будет такой хреновый уровень RSSI

да.

на растоянии 50 метров уровень -87dBi

если смотришь на пипетку - 100% дохлый усилитель LX5510. Лечится пайкой.

Если смотришь на сетку 27 - то в луч не попал скорей всего.

сэкономил на переднике N-male>RSMA

ну и скажи, стоили 200р таких сил?

какая поляризация у стандартной резинки?

поставишь вертикально - будет вертикальная.

p.s. так же считаем, что ты не догадался попробовать подружить вертикальную поляризацию с горизонтально.

Получишь примерно -15-20дБм от нормы.

Posted (edited)

Подскажите, где купить кабельную сборку N female -> RP-SMA наложенным платежем? Всё облазил, везде доставка дороже самОй сборки.

Я с Краснодарского края

Edited by aniki
Posted

а ничего не поделаешь. либо сам паяешь либо отваливаешь за доставку 200-500р.

я тебе подскажу - заказывай не только сборку, ещё что нибудь. цена доставки сильно не изменится, зато будет не так обидно.

Posted

На другой стороне DWL-2100AP со стандартной антенной 2dBi. Сама точка доступа на высоте ~6 метров. тут (Lan23.ru) подсказывают поляризацию сменить. А какая поляризация у стандартной резинки?

То есть у Вас на 1км работает 2dBi штатная антенна? Сильно

Posted

Да на 1,3 км работает штатная антенна.

Согласен, оборудование г-но, но тогда почему мало отрицательных отзывов относительно Bester-ltd????

Знал бы раньше, не брал бы эту антенну.

Posted

Согласен, оборудование г-но, но тогда почему мало отрицательных отзывов относительно Bester-ltd????

Просто очень слабо верится, что штатная антенна 2 dBi c круговой направленностью, может стрелять на 1,3 км, у неё по паспорту 400 метров максимально. Поменяйте её на другую, направленную от 10 dBi и будет всё хорошо

Posted

Просто очень слабо верится, что штатная антенна 2 dBi c круговой направленностью, может стрелять на 1,3 км, у неё по паспорту 400 метров максимально. Поменяйте её на другую, направленную от 10 dBi и будет всё хорошо

Чуш не порите пожалуйста. у ТС на другой стороне 27дБм антенна. Если не хватает сообразилки, возмите wifi калькулятор (это поисковая фраза для гугля) и посчитайте первым попавшимся бюджет трассы.

Posted

Да, с такой антенной я вижу в округе (в радиусе 2 км) много всяких ТД, работающие со стандартными 2dBi диполями, расположенных в разных магазинах и частных домах.

Может уровень сигнала (RSSI) -89 -99 в этих случаях это НОРМА?

И антенна здесь нипричем (в смысле она РАБОТАЕТ)?!

Posted

не проще и дешевле топикстару купить пару любых наносов, хотя бы локо и незаморачиваться с кабелями конекторами ?

на наносах сложно линк на 2км не запустить -талант особый нужен ;-)

Posted

Проще, но куда девать данный девайс 2100. Да и локо купить у нас проблема. А заказывать через интернет - это переплачивать за доставку.

p.s. На будущее: с антенной бестер можно будет использовать локо, или её выкинуть нахрен?

Posted

Проще, но куда девать данный девайс 2100. Да и локо купить у нас проблема. А заказывать через интернет - это переплачивать за доставку.

p.s. На будущее: с антенной бестер можно будет использовать локо, или её выкинуть нахрен?

я заказывал нанос М2 на wifimag.ru, 350км от меня обошлось +500р за доставку

Posted

подойди к ТД (2-3м), на которой штатная пипетка с ноутом, и скажи, сколько "палочек" видит ноут. Если 2-3, значит дохлый усилок (LX5510) в 2100.

p.s. если тебе повезло подать на 2100 напряжение например 9в - 100% дохлый усилитель.

Posted

Питание 220в тянул в короб с ТД (она расположена на антенной мачте). В коробе ТД питается от родного БП.

Мощность более 20 dBm не повышал.

т.е., если я правильно понял, (если нет возможности подсоединить на место bestera пипетку), я могу переключиться на antenna2 и протестить усилок описанным выше способом?

Получается, если 2-3 палки, то 100% подпаленный усилок?