Jump to content

Recommended Posts

Posted

Видимо плохо искал. :( Где можно посмотреть скрипты?

дома только тестовые лежат, но полностью рабочие:

ippon-moxa.pl.txt

smart-moxa.pl.txt

от иппона скрипт прислал мне товарищь hRUst(возможно здесь уже модернизированный вариант).

опрос идет по телнету посылкой спецкоманд. команды на многие ИБП можно найти http://www.networkupstools.org/ups-protocols.html

• 1 month later...
Posted

А с упсами, у которых только USB-порт, всё точно так же, но через ethernet-usb конвертер? Или там есть тонкости?

Posted

можно посмотреть на говнодейвайсы типа принтсерверов для мфу - некоторые из них просто пересылают данные с юзби по своему протоколу, а в системе ставится драйвер виртуального юзби.

Posted

А на упсах разве rs-232? ;) В смысле вы уверены, что там ком порт в смысле последовательного порта...

Я вот помню, что подключение к компорту, к которому подключен обычный APC обычного minicom и стандартная инициализация порта вызывала выключение упса ;)

Posted

Не уверен, но по словам MiB'а получается, что всё же rs232. Теперь задача так же удаленно получить доступ к APC'шному Back'у, у которого только USB-разъем.

Posted

У APC своя распиновка. При подключении стандартного кабеля UPS начинает колбасить.

цитата:

Кабель имеет особенность - сигнал RTS взаимодействует с TxD, так что при активном RTS передача невозможна. Это дополнительная защита от посылки в UPS левых команд разным софтом и при загрузке системы, а PowerChute снимает RTS при своей работе (я проверял) -красивое решение. Соответсвенно UPS недоступен из терминала или программы Upsdiag.
  • 3 weeks later...