Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Есть некий сервер( с вебсервером и кучей сайтов), которому нужно обеспечить отказоустойчивость. В наличие есть 2 роутера 7206, которые возможно подсоединить только к одному провайдеру, но к разным его рутерам. я начертил небольшую схемку,в которой якобы обеспечиваеться отказоустойчивость, но только в случае подения аплинка от провайдера на главном рутере, трафик не будет перенаправляться на другой роутер а оттуда уже выходить в интернет. Подскажите как решить это проблему. Необзательно использовать схему которую начертил я. можете дать свои предложения тоже.

post-83098-009878800 1303537054_thumb.jpg

Edited by roofut
Posted

я, наверное, ничего не понял, но что мешает поднять сессию между вашими граничными маршрутизаторами? и кто из них главный...

Posted

я, наверное, ничего не понял, но что мешает поднять сессию между вашими граничными маршрутизаторами? и кто из них главный...

Я тоже подумываю создать BGP между моими рутерами. какие пиринговые айпи мне использовать , внутринние или внешние ? будет ли мир знать что путь до моего сервака немного изменился , если аплинк от провайдера на главный рутер упадет ? главный рутер который слева. между рутрами настроен стандбай на интерфейсах которые смотрят в сторону сервака.

Posted

подсоедините бордеры к прову по BGP и соедините их между собой, от прова принимайте дефолт. оба бордера пусть анонсят вашу внешнюю сеть(если она есть). линк между бордерами сделайте по iBGP все дел

Posted

подсоедините бордеры к прову по BGP и соедините их между собой, от прова принимайте дефолт. оба бордера пусть анонсят вашу внешнюю сеть(если она есть). линк между бордерами сделайте по iBGP все дел

Ок попробую сегодня, расскажу, спасибо :)